Rambo: Last Blood
    3,3
    4527 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Rambo: Last Blood ?

Publiée le 5 mai 2020
    Le retour de John RAMBO !
    Et quel plaisir ! de l'émotion, de l'action, du gore de quoi passer un bon moment. Alors oui les effets spéciaux sont pauvres, oui c'est abusé oui c'est pas un scénario de dingue, mais quand on regarde un rambo on veut voir du rambo pur jus et à ce niveau là y a rien a lui reprocher, toutes les cases sont cochées.
    Publiée le 4 mai 2020
    Vraiment bien aimé sa remonte le fiasco du 4e. L'histoire bonne et Rambo a repris un peu de jeunesse malgré son âge j'ai trouvé. C'est sûr que je le préfère plutôt à la guerre qu'à la ville civile mais il a bien était à mon goût. A voir si il y aura un 6e qui j'espère sera le dernier mais surtout bien réalisé.
    Nicolas V
    Nicolas V

Publiée le 27 avril 2020
    Le film divise avec ce dernier round.

Autant le plaisir est jouissif de voir des méchants se faire défoncer lors de la scène final avec les pièges de Rambo. Autant le film n'apporte rien a la saga, et nous laisse avec un petit plaisir coupable.

Pourquoi un épisode de plus dans la vie de ce soldat ? A la fin du dernier film, il rentrait rejoindre sa famille en marchant vers le ranch familial. L'idée que ce dernier trouvait enfin la paix était plaisante.
    Mais Last blood lui inflige encore des souffrances et l'on sort de ce film en se demandant "au delà du spectacle gore" quel est l’intérêt d'avoir écrit encore un épisode de rambo. Il aurait été bienvenue de faire si possible évoluer le personnage afin de clore définitivement cette grande aventure du cinéma d'action.

Concernant la forme, le film est court, sans grande mise en scène. Sauf une b.o efficace et des scènes d'actions ultra violentes et , avouons le, jubilatoires. C'est maman j'ai raté l'avion en mode John Wick.
    Mais sans évolution du personnage, le seul intérêt du film est cette unique scène d’exécutions dans le tunnel. La bance annonce l'a bien compris d'ailleurs. Mais dans le cinoche, la forme ne suffit que rarement.
    Moncinocheàmoi
    Moncinocheàmoi

Publiée le 26 avril 2020
    Si on prend le film comme un Rambo. C'est à dire au millième degré, il est excellent. Ultra violent mais excellent ! Si on regarde ce film comme il ne doit pas se regarder, il ne vaut pas plus de zéro étoile. Je m'inquiète surtout pour les personnes qui ont pris ce film au 1er degré et ont mis 5 étoiles !
    CH1218
    CH1218

Publiée le 25 avril 2020
    On est à des années-lumière du premier sang versé. Je n’ai pas compris où voulait en venir Stallone avec cet affligeant dernier volet. Le temps est enfin venu pour lui de ranger définitivement Rambo au placard.
    Publiée le 23 avril 2020
    Avec un Stallone bouffi qui n'en peut plus, ce navet à la sauce Trump a un propos raciste sous-jacent illustré par la question de la frontière américano-mexicaine. En 1985 l'on redorait le blason terni américain en jetant le discrédit sur les Vietnamiens et en 1988 naturellement sur les soviétiques... Je voulais voir le film pour avoir lu que dans ce dernier volet, Stallone souhaitait aller plus loin dans l'interprétation de son personnage... Quelle arnaque! De la violence et encore de la violence, des pièges déjà utilisés dans les Rambos précédents... Je mets toutefois une demi-étoile pour avoir intégré des images du premier Rambo originel qui est le seul valable à mon goût.
    LtDunbar
    LtDunbar

Publiée le 21 avril 2020
    C'est du Rambo pur et dur. Même si l'on sent la tentative de s'approcher du premier opus de la saga, c'est au Rambo revanchard et invincible à qui l'on a à faire. Sous un prétexte très honorable de dénoncer l'enlèvement, l'exploitation et la torture de jeunes filles, c'est ici un déluge de violences et de haines sanglantes qu'on obtient. Le rythme est inégal et le jeu des acteurs assez timides un peu comme si le sujet était source de malaise. On a le sentiment qu'il s'agit d'une colère viscérale contre cette cruauté inhumaine qu'il veut s'exprimer. Malheureuse si cela peut servir de défouloir, l'on y voit aucune sorte de remède.
    TheHardScream .
    TheHardScream .

Publiée le 19 avril 2020
    Rambo, film sur les vétérans puis film de guerre aux gros bras.
    Rien à voir là dedans si ce n'est qu'il tue des gens avec des pièges et des couteaux...
    Bref, ça aurait été un bon film mais pas un bon Rambo...
    Publiée le 17 avril 2020
    spoiler: SPOIL ... J'ai vraiment aimé ce film, le scénario est ultra basique(Taken) mais à une exception près , la princesse se fera violée et mourra des ses blessures ce qui est très direct et nous montre que John Rambo ne connaîtra jamais le bonheur. Ce film est une scène bonus d'un long film (la saga entière). Je doute fort que quelqu'un qui ne sais pas qui est John Rambo puisse aimer ce film .Cependant, il lui manque quelque chose à ce film et je ne sais pas ce que c'est, il est peut-être en trop d'un point de vue scénaristique ? Si oui je suggère une suite mais c'est impossible. Pour être franc je sais ne sais pas quoi penser de cette fin. J'aurais aimé une fin heureuse pour John Rambo
    Kana57
    Kana57

Publiée le 15 avril 2020
    Quel navet pas a la hauteur des 4 autres les dialogues sont du niaiserie, l'histoire si y'en a une est affligeante une série B bien moisi je comprend pas les notes dithyrambique de cette daube
    fanzy23
    fanzy23

Publiée le 11 avril 2020
    Ce n’est clairement pas le meilleur de la saga, mais ça reste regardable. Disons que si l’on s’arrête au côté action, c’est plutôt une réussite, c’est un bon film du genre, qui nous livre un excellent divertissement ,les scènes d’action sont excellentes, la phase finale est d’ailleurs extrêmement impressionnante, les combats sont bons et c’est ce que l’on en attendait , mais il pèche malheureusement dans son scenario extrêmement classique si ce n’est qu’il est tout de même bien plus émouvant que ce que l’on pouvait penser.
    Publiée le 10 avril 2020
    Il est de retour depuis la guerre du Vietnam, le premier film 1982, il est de retour et n’est pas content, trésor fâché, papa apaisé puis la nouvelle pour sa fille..... ne sont pas bonnes.
    L’angoisse le mènera vers le Mexique, les cartels de la drogue, des atrocités commises, sévices, tortures, ce dernier épisode le plus tendu comparé au début de Rambo gros dur cœur d’artichaut, patriotisme ébranlé, la revanche sera terrible contre les ravisseurs arrachés.
    Publiée le 3 avril 2020
    Alors oui, on s'écarte de l'univers claustrophobique de Rambo où la jungle et le boue régnaient en maître. Mais l'esprit est là car le personnage est désormais confronté aux fantômes de son passé. Stress post-traumatique, regrets, questionnements… le héros est rongé par de nombreux sentiments, ce qui le rend encore plus dangereux. Un film brutal, au budget certes revu à la baisse mais qui fait le boulot, nous divertir et nous scotcher au canapé !
    MaCultureGeek
    MaCultureGeek

Publiée le 1 avril 2020
    Se lancer dans une rétrospective sur le début de la fin de carrière de Sylvester Stallone n'est pas chose à conseiller à toute personne au moral un peu bas. Il nous l'avait promis (et prouvé) avec Rocky Balboa : l'adieu à ses icônes ne passera que par une confrontation désespérée avec ses propres démons. Ainsi, après la maladie, l'approche de la mort et le deuil de Rocky (qui se pointent coup sur coup dans Balboa puis Creed et Creed II), c'est la fragilité, la vulnérabilité de la vieillesse, une nouvelle (et dernière) fois le deuil et le sentiment de ne plus être intégré dans les rouages du monde qui se poseront comme les pistes de réflexion principales de cet ultime Rambo.

Nommé à juste titre, d'ailleurs : Last Blood, renouant avec le First Blood originel, promet au public une conclusion pour le personnage dans la lignée du premier volet. C'est annoncé, le ton reprendra les dimensions dramatiques et humaines du premier volet, auquel il ajoutera une propension à la tragédie qu'on n'attendait pas avec ce personnage, qui nous avait jusqu'ici plus habitués à donner qu'à recevoir (Rambo, c'est un peu l'Abbé Pierre de la guerre). Et comme pour changer ses habitudes, pour sortir de sa zone de confort, Sly inverse, le temps de son premier acte, la donne en le plaçant comme victime, plus comme prédateur.

Il nous apparaît dépassé, planqué dans un ranch idéal pour attendre paisiblement la venue de son heure, incapable de reprendre du service pour matraquer de nouveaux ennemis. On ne va pas se mentir : Rambo n'est plus dans le coup. Il s'est même coupé les cheveux, c'est dire. Naturellement, il s'est aussi débarrassé de son bandeau. L'âge, son regard endurci par les années, tout cela fait qu'on ne le reconnaît presque plus; vous lui auriez collé n'importe quel autre nom que cela aurait quand même fonctionné.

On ne voit plus Rambo, mais Stallone. On n'assiste pas au baroud d'honneur d'un vétéran du Vietnam, mais aux adieux émouvants d'un acteur légendaire.

Adieux à son double parfait, et au public; adieux permis, accessoirement, par la disparition du style reconnaissable entre mille du personnage. Le voir comme un monsieur tout le monde, débarrassé des attributs qui représentaient sa surpuissance de combattant invulnérable, participe à l'appréhension qu'on ressent en le voyant se mettre en danger comme s'il avait encore 35 ans. Forcément qu'il prend sur la gueule par des dizaines de gars; c'est qu'il n'a plus la force de riposter dignement. C'est aussi scandaleux que Terminator : Dark Fate, parce qu'on sait que le personnage se relèvera malgré son âge et l'état de ses commotions.

Bien sûr que c'est primaire, qu'on ne le regarde pas pour réfléchir ou s'extasier de son esthétisme : les dialogues (parfois touchants), la mise en scène (pourtant nerveuse), et la photographie respirent la série avec un petit côté téléfilm façon Du plomb dans la tête (sûrement la faute des CGI), mais n'est-ce pas aussi leur personnalité bis et datée qui rendaient les films d'action de Sly uniques, attachants et prompts au revisionnage jouissif? Le charisme de l'acteur, aussi, qui s'est vu muter en une force tranquille de l'âge, à la manière d'un vieux volcan qui n'attend qu'une injustice supplémentaire pour entrer en éruption et tout réduire en cendres sur son passage.

Et cela se produit forcément lors du troisième acte, après que Sly ait démontré, par sa touchante pudeur, ses capacités à jouer la tragédie. Ces dernières vingt-minutes, jouissives et régressives à souhait, renvoient aux séquences d'action à grande échelle de Rambo III et Judge Dredd, avec la brutalité animale et de John Rambo. Un quatrième épisode dont il reprend l'ultraviolence en la décuplant sans limite; John a beau avoir vieilli, ça ne l'empêche pas d'avoir toujours le coeur sur la main.

Ce dernier acte, perceptible comme la récompense d'avoir souffert les atrocités de sa deuxième partie, résonne comme une libération : celle du spectateur, qui peut enfin profiter de la justice sauvage de ce Taken sans concession, et celle de Sly Rambo, libéré des démons de son passé et affranchi du spectre de la vieillesse. Car John autant que Sly, au lieu de vieillir, affirment encore plus leur légende intouchable, et signent les adieux au public d'un cinéma de divertissement qu'on essaie de reproduire depuis les années 2000, sans jamais être parvenu à l'égaler.

Des adieux difficiles à accepter pour l'amateur de l'époque et de ses icônes indémodables, qui en redemanderait jusqu'au dernier sang.
    Diabloxrt
    Diabloxrt

Publiée le 17 mai 2023
    "Rambo: Last Blood" est le dernier film en date de la célèbre saga "Rambo". Et là où les premiers volets étaient réputés pour être des gros films d'action bien violents, ce cinquième volet propose un ensemble assez différent des quatre premiers épisodes. En effet, ici, le contexte de guerre est totalement laissé à la trappe pour proposer une histoire se rapprochant bien plus d'un "Taken" ou d'un "John Wick". Dans ce projet, Rambo va donc devoir affronter un cartel mexicain à lui tout seul. Et franchement, je ne sais pas du tout ce qui a poussé Sylvester Stallone a allait dans cette direction. Cette histoire étant bien trop éloignée de ce que la saga nous a déjà proposés. On perd complètement le principe de la licence au profit d'une histoire vraiment banale et sans grand intérêt. Le problème ne venant même pas uniquement de l'idée de base, mais aussi dans la façon dont est construit le scénario. Dans ce film, on va bien plus essayer de s'attacher au personnage de Rocky, on va parler de ses proches, de sa famille, etc... Des choses qui n'avaient jamais été introduites au sein de la saga. Et sur le papier, cela pouvait être intéressant. Mais dans les faits, cette idée l'est beaucoup moins. On n'a pas vraiment d'accroche émotionnelle par rapport aux personnages, leurs liens sont très maladroitement installés à base de dialogues explicatifs et très clichés. On doit tout introduire en quelques minutes avant de lancer l'intrigue principale, et on est donc lancé sans réel intérêt face à cela. Par la suite, la partie au Mexique sera vraiment longue à regarder. Les décors sont jolis, mais ils sont assez peu mis en valeur par la mise en scène. Et surtout, il n'y a aucune scène d'action ! Dans un film "Rambo" ! Il faudra attendre la dernière séquence pour enfin avoir quelque chose de divertissant. Et honnêtement, ce sera le seul véritable bon moment du film. spoiler: Tout d'abord, car j'aime beaucoup l'idée de faire mourir Gabrielle. On a certes peu d'attache avec elle, mais c'est assez rare dans un film de divertissement récent de voir un personnage aussi important mourir de cette manière. Cela amène beaucoup de tensions, qui viendront exploser dans une dernière bonne scène avec un peu d'action. Enfin !
    Mais hormis ce final et le plaisir de revoir Sylvester Stallone dans son rôle, le film n'a pas grand-chose à proposer. On sent que l'idée était surtout de redémarrer la saga, mais sans véritable idée derrière. Donc l'inspiration a forcément été les gros films d'action récents. Et clairement, je pense que cette saga doit juste tourner la page. Elle fait partie d'une autre époque du cinéma et n'est plus du tout d'actualité. Rien que le thème principal de la saga ne colle plus vraiment avec des images actuelles, ils sonnent d'un autre temps, bien qu'il soit toujours aussi agréable à entendre. Cette saga doit donc sérieusement ne plus revenir, comme elle aurait mieux fait de ne pas revenir après le quatrième volet. Pour conclure, un retour raté.