Fondation
Publiée le 23 mars 2020
Un Rambo de bonne facture ! L'histoire prend le temps de se mettre en place, pose les enjeux et rend l'immersion bien plus intéressante. Bien sur, on a droit à nos petites scènes favorites de la franchise avec un Stalone bien faché, comme on aime.
Rambo dans un contexte familial (à la Rocky ou plutôt Taken), ça ne fonctionne définitivement pas ! Rambo c'est tout autre chose qu'un quelconque revenge-movie. Scénario cousu de fil blanc et qui (encore une fois) ne colle pas du tout au personnage qu'on connait. La bataille finale n'est pas déplaisante mais les images sont trop rapides. Le "John Rambo" de 2008 clôturait très honorablement la saga, il aurait été sage d'en rester la.
J’ai trouvé que ce film d’action ne volait pas haut, dans tous les sens du terme. Quand on voit comment cette saga a commencé il y a 36 ans, et comment elle se termine, c’est triste. Seul lot de consolation, Sylvester Stallone reste au sommet. Je n’ai pas aimé ce film mais par contre lui je l’ai adoré. Son personnage reste ultra charismatique, et il l’interprète parfaitement. Pour le challenger, Sergio Peris-Mencheta et Óscar Jaenada m’ont beaucoup plu. Ils font à merveille les chefs de cartel. Par contre en dehors du casting, je n’ai rien vu qui donne satisfaction. Déjà le scénario n’est pas terrible. L’histoire n’offre rien d’excitant et sert juste de prétexte à nous balancer de temps en temps de l’action. Malheureusement, en plus que celle-ci soit assez mal filmée, leur rythme empêche de donner un vrai dynamisme. Pour ne rien arranger, il y a une exagération considérable. Le sang fuse à foison, bien plus qu’il ne devrait. C’est tellement ridicule qu’à la fin que cela donne l’impression d’être atterrie dans une pauvre réalisation à bas budget qui compense le talent par le gore. Je vous préviens, âme sensible s’abstenir. Alors que le premier était plus dans la psychologie et la finesse, là c’est bourrin.
Le film Rambo le plus émouvant. Ce film reste fidèle aux précédents "moi tout seul contre une armée" mais il se démarque des autres Rambo avec un aspect triste. Il n'y a pas que des scènes d'action bourrins, on assiste à un Rambo possédant un côté paternel. Le film propose des scènes choquantes qu'on ne s'attend pas pour un Rambospoiler: "le père biologique qui dit clairement à sa fille qu'il ne voulait pas d'elle, la fille meurt dans les bras de Rambo après tous les abus, Rambo ému après la mort de la seule personne qu'il considère pratiquement comme sa fille. . Malgré un film d'action stéréotypé, il est bon dans l'ensemble et m'a touché.
J'adore franchement Stallone il a joué dans de grands films comme Rocky, Demolition Man. Mais qu'à t'il bien pu arriver à notre cher Rambo ?. Après deux premiers excellents opus on était sur le déclin avec le 3 et le 4. Ce dernier opus est plat, sans aucune créativité. Une pâle copie à peine déguisé de Taken. Même si les scènes d'action sont réussies on ressent un énorme sentiment de gâchis. Il y avait matière à faire quelque chose de potable.
Sylvester Stallone conclue la saga Rambo dans un condensé d'action délivré dans l'urgence, à tel point qu'il en devient gênant d'assister à un pop corn movie à la fin du film, je suis déçu de cet opus qui semble être le dernier, maintenant, au vu de tous ce que m'a procuré les films mettant en scène le phœnix, je me garderais bien de ne mettre qu'une étoile... merci pour tous, Monsieur Stallone !
Je n'ai jamais été très fan des combats de John Rambo (Sylvester Stallone), mais ça ne m'empêche pas d'y prendre un peu de plaisir et d'y voir un propos intéressant (surtout dans RAMBO). Mais globalement, cette franchise a toujours eu une image de films nanardesques (surtout avec JOHN RAMBO). Je ne m'attendais pas à grand-chose avec cette dernière aventure, et j'ai quand même été très déçu. Je n'y ait rien trouvé, même pas un début de réflexion, même pas un lien avec le reste de la franchise. La première partie est assommante et la deuxième partie est plus dans mes attentes : un carnage comme je les aime. C'est tout ce que j'ai pu en tirer. Pour boucler la boucle j'aurais préféré que John Rambo s'assied sur son rocking-chair et ferme les yeux une bonne fois pour toute, mais même le repos lui est refusé.
Pourquoi !? Le rambo 1 est un livre et un film cultes, pourquoi finir par cette daube!? Scénario bidon et too much à l'américaine façon vendredi 13 ou massacre à la tronçonneuse, c'est abusé!
Autant le dire direct, Rambo 5 est particulièrement mauvais. Il s'agit là d'une banale histoire de vengeance, qui s'appuie sur la licence Rambo pour vendre. Seules les quinze dernières minutes sont intéressantes. Même Stallone semble fatigué d'interprété son personnage. Un pauvre film d'action qui n'a rien à faire dans cette saga culte du cinéma d'action.
Le dernier volet, "John Rambo" de 2008, était une catastrophe à peine digne d'une série z des années 80. Celui-ci ne pouvait donc pas être pire! Effectivement, il est juste terriblement cliché avec un scénario d'une paresse assez consternante! C'est tout de même hallucinant de voir les fans s'acharner sur les franchises Terminator (rien de glorieux, certes, mais rien de très déshonorant non plus!), voire même sur Rocky (qui a parfaitement su se renouveler!) et s'extasier sur les deux derniers Rambo qui sont des ratages monumentaux! Mystère...
Réalisation et moyen économique digne d'une Série B (anciennement DTV), c'est décevant pour la fin de Rambo. Mais au moins la violence gore et les références à la légende sont salvatrices et on quitte la Légende avec émotion.
Je n'ai jamais été très fan des combats de John Rambo (Sylvester Stallone), mais ça ne m'empêche pas d'y prendre un peu de plaisir et d'y voir un propos intéressant (surtout avec le premier opus RAMBO). Mais globalement, cette franchise a toujours eu une image de films nanardesques (surtout avec le quatrième opus JOHN RAMBO). Je ne m'attendais pas à grand-chose avec cette dernière aventure, et j'ai quand même été très déçu. Je n'y ait rien trouvé, même pas un début de réflexion, même pas un lien avec le reste de la franchise. La première partie est assommante et la deuxième partie est plus dans mes attentes : un carnage comme je les aime. C'est tout ce que j'ai pu en tirer. Pour boucler la boucle j'aurais préféré que John Rambo s'assied sur son rocking-chair et ferme les yeux une bonne fois pour toutes, mais même le repos lui est refusé.