Top Chef 2024 : qui sont les 16 candidats de la saison 15 ? (photos)
    Arthur Marchesseault
    Arthur Marchesseault
    -Rédacteur
    Arthur est notre spécialiste des Emissions télé et téléréalité. Particulièrement fan de Koh Lanta et de l'Amour est dans le pré, Arthur adore suivre et nous raconter la vie de ceux qui font l'actu télé.

    Top Chef fait son grand retour mercredi 13 mars 2024 sur M6. Au menu, un jury renouvelé et 16 nouveaux candidats. On fait les présentations.

    PIERRE OLIVIER/M6

    Les amateurs de cuisine sont dans les starting-blocks. Dans deux semaines, M6 donnera le coup de feu à la quinzième saison de son concours de cuisine Top Chef. A la présentation, on retrouvera comme chaque année Stéphane Rotenberg. Et celui-ci sera accompagné d’un jury renouvelé !

    Top Chef 2024 : deux nouveaux membres dans le jury

    Aux côtés de Philippe Etchebest, Hélène Darroze, Paul Pairet et Glenn Viel, des petites nouvelles : Stéphanie Le Quellec et Dominique Crenn. Le chef multi-étoilé Pierre Gagnaire, qui a très souvent participé à Top Chef en tant que chef invité, sera cette saison à la tête de la “brigade cachée”. Souvenez-vous : l’année dernière, c’est Danny Khezzar, éliminé très tôt dans le concours initial, qui était allé au bout de cette compétition parallèle en éliminant méthodiquement tous les candidats qui l’affrontaient en duel. Le jeune homme avait réintégré Top Chef 2023 en finale, face à Hugo Riboulet, mais s’était incliné.

    Top Chef 2024 : qui sont les 16 candidats ?

    Cette année, ce sont onze hommes et cinq femmes qui rêvent de remporter le concours. Comme depuis plusieurs saisons maintenant, on retrouve au casting le lauréat d’Objectif Top Chef. Cette année, il s’agit d’Anicée Lacrouts, 19 ans, commis de cuisine dans un restaurant 2 étoiles d’Annecy. Shirley Duthilleux, 24 ans, est sous-chef dans un palace parisien ; Marie Pacotte, 27 ans, cheffe à Paris ; Lise Deveix, 31 ans, cheffe et propriétaire de son restaurant dans la capitale ; et Inès Trontin, 29 ans, également cheffe et propriétaire de son établissement à Paris.

    Du côté des hommes, deux Belges : Arnaud Munster (20 ans, chef de partie) et Pol-Henri Dieu (25 ans, chef consultant). Bryan Debouche, 29 ans, est Français mais travaille en tant que chef de partie dans un restaurant réputé de Namur en Belgique. Un Suisse fait partie du casting : Pierre-Pascal Clément (31 ans, sous-chef). Thibault Marchand, 31 ans, travaille lui aussi chez nos voisins Hélvètes (en tant que chef) mais est Français.

    Clotaire Poirier, 33 ans, est sous-chef à Copenhague au Danemark ; Jorick Dorignac, 29 ans, est chef exécutif à Paris ; Pierre Reure, 27 ans, est chef propriétaire d’un restaurant “mobile” ; Valentin Raffali, 27 ans, est chef propriétaire de son établissement à Marseille ; Pavel Hug, 26 ans, est chef en restaurant évenementielle ; Quentin Maufrais, 24 ans, est chef adjoint au restaurant de Guy Savoy Le Chiberta. Retrouvez tous les candidats de Top Chef 2024 dans notre diaporama.

    Anicée Lacrouts - 19 ANS, ANNECY (HAUTE-SAVOIE), COMMIS DE CUISINE AU RESTAURANT LA TABLE** DE YOANN CONTE À ANNECY

    PIERRE OLIVIER/M6

    Arnaud Munster - 20 ANS, MEISE (BELGIQUE), CHEF DE PARTIE AU RESTAURANT WINE IN THE CITY EN BELGIQUE

    PIERRE OLIVIER/M6

    Bryan Debouche - 29 ANS, NAMUR (BELGIQUE), CHEF DE PARTIE AU RESTAURANT L’AIR DU TEMPS EN BELGIQUE

    PIERRE OLIVIER/M6

    Clotaire Poirier - 33 ANS, COPENHAGUE (DANEMARK), SOUS-CHEF AU RESTAURANT KADEAU À COPENHAGUE

    PIERRE OLIVIER/M6

    Inès Trontin - 29 ANS, PARIS (ÎLE-DE-FRANCE), CHEFFE PROPRIÉTAIRE DU RESTAURANT PÊCHE PARIS

    PIERRE OLIVIER/M6

    Lise Deveix - 31 ANS, PARIS (ÎLE-DE-FRANCE), CHEFFE PROPRIÉTAIRE DU RESTAURANT SADARNAC À PARIS

    PIERRE OLIVIER/M6

    Marie Pacotte - 27 ANS, PARIS (ÎLE-DE-FRANCE), CHEFFE AU RESTAURANT FRANCETTE À PARIS

    PIERRE OLIVIER/M6

    Pavel Hug - 26 ANS, MARSEILLE (PROVENCE-ALPES-CÔTE D’AZUR), CHEF EN RESTAURATION ÉVÉNEMENTIELLE ET ÉPHÉMÈRE POUR LE TRAITEUR TREIZE BOUCAN.

    PIERRE OLIVIER/M6

    Pierre-Pascal Clément - 31 ANS, ZELGSTRASSE (SUISSE), SOUS-CHEF AU RESTAURANT MAISON MANESSE * EN SUISSE

    PIERRE OLIVIER/M6

    Pierre Reure - 27 ANS, SAINT-ALBAN-LES-EAUX (AUVERGNE-RHÔNE-ALPES), CHEF PROPRIÉTAIRE DU RESTAURANT MOBILE TAMBOUILLE

    PIERRE OLIVIER/M6

    Pol-Henri Dieu - 25 ANS, CHAUMONT-GISTOUX (BELGIQUE), CHEF CONSULTANT POUR YVES MATTAGNE **

    PIERRE OLIVIER/M6

    Quentin Maufrais - 24 ANS, PARIS (ÎLE-DE-FRANCE), CHEF ADJOINT LE CHIBERTA* PAR GUY SAVOY

    PIERRE OLIVIER/M6

    Shirley Duthilleux - 24 ANS, PARIS (ÎLE-DE-FRANCE), SOUS-CHEFFE DANS UN PALACE PARISIEN

    PIERRE OLIVIER/M6

    Thibault Marchand - 31 ANS, MÉTABIEF (BOURGOGNE-FRANCHE-COMTÉ), CHEF AU RESTAURANT LE ZINGUE (SUISSE)

    PIERRE OLIVIER/M6

    Valentin Raffali - 27 ANS, MARSEILLE (PROVENCE-ALPES-CÔTE D’AZUR), CHEF PROPRIÉTAIRE DU RESTAURANT LIVINGSTON À MARSEILLE

    PIERRE OLIVIER/M6

    Jorick Dorignac - 29 ANS, PARIS (ÎLE-DE-FRANCE), CHEF EXÉCUTIF AU RESTAURANT LE NESO À PARIS

    PIERRE OLIVIER/M6
    FBwhatsapp facebook Tweet
    Sur le même sujet
    Back to Top