Les amateurs de cuisine sont dans les starting-blocks. Dans deux semaines, M6 donnera le coup de feu à la quinzième saison de son concours de cuisine Top Chef. A la présentation, on retrouvera comme chaque année Stéphane Rotenberg. Et celui-ci sera accompagné d’un jury renouvelé !
Top Chef 2024 : deux nouveaux membres dans le jury
Aux côtés de Philippe Etchebest, Hélène Darroze, Paul Pairet et Glenn Viel, des petites nouvelles : Stéphanie Le Quellec et Dominique Crenn. Le chef multi-étoilé Pierre Gagnaire, qui a très souvent participé à Top Chef en tant que chef invité, sera cette saison à la tête de la “brigade cachée”. Souvenez-vous : l’année dernière, c’est Danny Khezzar, éliminé très tôt dans le concours initial, qui était allé au bout de cette compétition parallèle en éliminant méthodiquement tous les candidats qui l’affrontaient en duel. Le jeune homme avait réintégré Top Chef 2023 en finale, face à Hugo Riboulet, mais s’était incliné.
Top Chef 2024 : qui sont les 16 candidats ?
Cette année, ce sont onze hommes et cinq femmes qui rêvent de remporter le concours. Comme depuis plusieurs saisons maintenant, on retrouve au casting le lauréat d’Objectif Top Chef. Cette année, il s’agit d’Anicée Lacrouts, 19 ans, commis de cuisine dans un restaurant 2 étoiles d’Annecy. Shirley Duthilleux, 24 ans, est sous-chef dans un palace parisien ; Marie Pacotte, 27 ans, cheffe à Paris ; Lise Deveix, 31 ans, cheffe et propriétaire de son restaurant dans la capitale ; et Inès Trontin, 29 ans, également cheffe et propriétaire de son établissement à Paris.
Du côté des hommes, deux Belges : Arnaud Munster (20 ans, chef de partie) et Pol-Henri Dieu (25 ans, chef consultant). Bryan Debouche, 29 ans, est Français mais travaille en tant que chef de partie dans un restaurant réputé de Namur en Belgique. Un Suisse fait partie du casting : Pierre-Pascal Clément (31 ans, sous-chef). Thibault Marchand, 31 ans, travaille lui aussi chez nos voisins Hélvètes (en tant que chef) mais est Français.
Clotaire Poirier, 33 ans, est sous-chef à Copenhague au Danemark ; Jorick Dorignac, 29 ans, est chef exécutif à Paris ; Pierre Reure, 27 ans, est chef propriétaire d’un restaurant “mobile” ; Valentin Raffali, 27 ans, est chef propriétaire de son établissement à Marseille ; Pavel Hug, 26 ans, est chef en restaurant évenementielle ; Quentin Maufrais, 24 ans, est chef adjoint au restaurant de Guy Savoy Le Chiberta. Retrouvez tous les candidats de Top Chef 2024 dans notre diaporama.