Publiée le 23 mai 2007
Film plutot moyen,les acteurs son bon mais il y a beaucoup trop de longueur.
L'ennuis s'installe assez rapidement et la durée du film est beaucoup trop importante pour,en fin de compte,ne pas apprendre grand chose.Il y a juste des soupcons et des suppositions sur l'eventuel tueurs et on ne sais pas vraiment ce qui l'a poussé a faire cela.
Bref je n'est pas trouvé ce film interressant,de plus il est trop long et aurais pu etre racourci.
Dommage.
Publiée le 23 mai 2007
Une pure merveille ce denier David Fincher un thriller glacial,une maitrise totale!!!
Des acteurs parfaits.
Un Jack l'eventreur qui aura terrorisé à son epoque toute un pays.
Publiée le 23 mai 2007
25 ans de tribulations policières et scénaristiques pour ne pas finir l'enquête. Un vide s'instaure.Comment le provoquer?Quelles cartes réalistiques à mettre en jeu? Celle du terrorisme, encore? L'interrogation sur l'investigation? Qu'est ce qu'être flic? Dessinateur decidé aux obsessions plus accrues,scout,un brin Tintin soutiendra cet halo presque dérangeant d'action sans vraiment rien bousculer, juste nous obliger à du temps supplémentaire:"lui est fort, il détruit son couple, ne sombre pas dans l'alcoolisme et va finir cette histoire".Gylenlhaal après Jarhead-la fin de l'innocence(!) s'enfonce à défendre les causes perdues du rien. Le tueur voulait se faire voir,le film délaisse sa chute,son personnage clownesque,nous laisse au présent.25 ans de réalisme reproduient avec maîtrise, 2h30 pédantes ,pendantes de realisme ,une enquete ouverte mais un film bien fermé.
Publiée le 23 mai 2007
Une nouvelle deception, je met une étoile uniquement pour le rendu esthétique du film, j'entend qu'on se croit vraiment dans les années 60. Mais à part ça, le film est d'un ennui,c'est effarant. D. Fincher n'a pourtant pas coutume de faire des film long et chiant, car vraiment c'est le mot! Même le jeu des acteurs n'est pas si bon que ça, non, une vraie deception!
Publiée le 23 mai 2007
Bof...Je ne trouve pas le film particulièrement passionnant. Cinéphile confirmée et avertie je ne garderai de ces 2 h30 de cinéma qu’un vague souvenir. Beaucoup de tapage pour pas grand-chose ce fut le cas pour le secret de brokeback mountain et je fus tout aussi déçue.Cela ne retire rien à la qualité d'interprétation de Jake Gyllenhall.
Publiée le 23 mai 2007
J'ai passé un bon moment. Le film est bien tourné (années 70, logique des décors et de la façon de vivre). les acteurs sont très bons et on suit l'intrigue avec grand plaisir. Les dialogues ont parfois un peu d'humour ce qui sort un peu de la routine "policière".
Seule "critique": même si on ne s'ennuie pas car l'histoire progresse réulièrement et il y a peu de "longueurs", c'est tout de même 2h35 d'enquête policière, recherche de preuves, donc sans action trépidante...ce qui peut démotiver certains spectateurs même si l'ensemble reste cohérent
Publiée le 23 mai 2007
Très déçu par le film. C'est vrai, on replonge dans la fin des années soixante et le début des années soixante-dix. Les costumes, les coiffures, le grain du film, c'est vraiment impressionnant. Les comédiens sont bon, sans être géniaux. Oui mais voilà, l'intrigue est très légère, avec des longueurs... En plus, certains personnage ne vieillisse pas malgré un bon de plus de 10 ans en avant ! Un épisode de Cold Case aurait sans doute suffit...
Publiée le 23 mai 2007
On sent passer les 2H30. Si les premières 45 minutes sont assez capativantes (notamment grace à la mise en scéne des différent homicides et à la découverte des protagonistes), les 100 minutes qui restent sont horriblement longues.
C'est lent, mais LENT, ils ne se passent plus rien à part voir des gens perdre leur temps, leur énergie et leur vie de famille à la recherche d'un zodiac insaisisable mais surtout peu actif.
on fini par ne plus suivre l'histoire tellement le temps entre les meurtres et le début de résolution est important. j'ai même fini par m'ennuyer. Quand au final, peu convaincant il laisse facilement sur sa faim.

en bref, l'un des films du genre les moins bien réussi, ennuyeux comme un episode de l'inspecteur derrick ( les 2/3 du film), et loin d'être à la hauteur de la publicité qui en ai fait.
Publiée le 23 mai 2007
Film brillant, à défaut d'être génial, du toujours très talentueux David Fincher. Ce qui impressionne, c'est la sobriété avec laquelle il met en scène cette histoire vraie, épuré de tout effet spectacle gratuit, sans pour autant délaisser le suspense et l'ambiance opressante créé par le serial killer. La première rencontre avec "Lee", grand moment de cinéma, en est la démonstration ultime. On pourrait aussi citer toutes les scènes de meutres, véritable modèle du genre. Louable aussi, cette intention de ne pas céder en ce qui concerne le rythme du film, indispensable pour montrer le déroulement laborieux de l'enquête sans pour autant ennuyer, puisqu'habilement mis en parrallèle avec les conséquences psychologiques sur les protagonistes. Un travail immense de reconstitution, couplé aux interprétations excellentes des acteurs, en passant par un Mark ruffalo incroyable de justesse à un Jake Gyllenhall habité par son rôle, font de zodiac un film plus qu'honorable. Pas Le meilleur fincher certes, mais qu'importe, c'est du très bon.
Publiée le 23 mai 2007
Une réalisation légèrement lente (mais qui colle parfaitement à l'enquête et à son déroulement).
Des acteurs très bons. (Jake =d)
Un scénario de bonne qualité. (Malgrès quelques scènes inutiles)
Une bande son fort sympathique.

En gros, un très bon film, qui aurait mérité d'être légerement plus court (parce que je le redis, l'enquête avance lentement d'accord, mais certaines pistes auraient pû nous être évitées), mais dont le jeu des acteurs releve le niveau !
Publiée le 23 mai 2007
Je n'ai pas plus accroché que cela... le scénario se perd un peu. A moin qu'il faille aller voir se film en étant en forme ( se n'étais pas mon cas...)
Publiée le 22 mai 2007
Mr FiNCHeR je voudrai vous dire tout le bien que je penses de vous ,vous avez toujours l'art de derouter , de surprendre le spectacteur dans votre obscession de vouloir nous manipuler comme des pantins par vos ficelles invisibles et nous projeter dans votre esprit potentiellement encombré d'injustice et d'image choc, d'insolence,d'isolement et de créativité labyrhintique vous nous menacé de debordements visuelles et agresser d'un scénario brillantqui nous emmêne encore une fois dans de nombreuses impasses . L'histoire qui suit reste a ce jours une histoire de crimes non resolu et profondement derangeante.Jamais ma motonie du a l'accomplissement d'une emotion reussite que le film veut faire passer comme colére l'atmosphére dense , orageux et exacte et l'enorme frustration qui m'accompagne ainsi que les personnages du film a vouloir courrir a tout pris et posseder la verité pour decouvrir l'identité du meurtrier insesissable ........NOUS BRIDE a jamais d'aprés une histoire vraie....Belle surprise comme toujours avec DAVID FINCHER.
Publiée le 22 mai 2007
ennui réel pour ce film qui etait pourtant bien parti mais d'une longueur interminable!!un film nul a ne pas pas voir!!!tout cela pour une fin incertaine.je suis franchement decu par ce film!!!
Publiée le 22 mai 2007
J'aime beaucoup David Fincher mes ces deux derniers films dont Zodiac m'ont beaucoup déçus. Le rythme est très lent. Les quelques crimes au début du film sont mis en scène de manière affligeante, indigne de Fincher. La suite est triste, une succession de dialogue interminable et des ellipses a n'en plus finir, tous ça pour un seul suspect;le tueur reste "invisible" tous au long du film et semble avoir disparus de la surface du globe. Marc Ruffalo a des faux air de Columbo jeune avec sa coiffure et son parka belge, mais on n'est loin de la qualité de cette série culte. On ne retrouve même pas cette ambiance glauque propre au réalisateur et qui aurais été de mise, vue le contexte du film. L'accompagnement musical est quasi inexistant...bref, en dehors de quelques passages visuellement originaux et beaux, Zodiac n'est vraiment pas un grand film.
Publiée le 22 mai 2007
Pour un film qui dure 2h30 mais sans nous balancer de l'action toutes les 30 secondes, on ne voit pas du tout le temps passer. L'enquête est très prenante, on se met complètement à la place des enquêteurs. Histoire très glauque et quand on sait que les faits relatés ont bien eu lieu, ça fait froid dans le dos.
Bref, un très très bon thriller réalisé par David Fincher. Et j'adore de plus en plus l'acteur Jake Gyllenhaal.