Hancock
    Votre avis sur Hancock ?

Fabien Sorrant
    Fabien Sorrant

Publiée le 28 octobre 2024
    Un très bon film de superhéros réalisé par Peter Berg avec Will Smith et Charlize Theron . Une superproduction qui transgresse avec humour dans une première stimulante et politiquement incorrect avant rentrer ( un peu trop) sagement dans le rang.
    Matheo Alves
    Matheo Alves

Publiée le 14 octobre 2024
    Hancock est un film sympa qui peut se regarder en famille, avec une approche originale des super-héros. Will Smith livre une performance convaincante en tant que héros déchu, apportant à son personnage une bonne dose d'humour et de complexité. Cependant, malgré ses atouts, le film n'atteint pas le niveau de marque légendaire ou iconique que l'on pourrait espérer.

Bien que le film aborde des thèmes intéressants sur la rédemption et l'identité, il perd parfois de sa cohérence et de son rythme, notamment dans la seconde moitié. Cela nuit un peu à l'impact général de l'histoire. Malgré ces faiblesses, Hancock reste un divertissement agréable qui mérite d'être vu, même s'il ne marquera pas les esprits de manière durable.
    Hotinhere
    Hotinhere

Publiée le 13 juillet 2024
    Un Blockbuster orignal et prometteur avec notamment une première heure séduisante avec un bon Will Smith qui casse son image en anti-super héros clodo et alcoolo,
    avant de se vautrer dans une dernière partie plus conventionnelle. 2,75
    Fryzer
    Fryzer

Publiée le 3 juillet 2024
    Deuxième film de la soirée, booooooooooon je le jure que cette œuvre reste un « good job! ». Ça se prend tout sauf la tête, c’est drôle, bien interprété par un bon Will Smith que j’ai trouvé touchant à sa manière. Bien sûr y’a des défauts comme les mouvements de caméras qui sont juste affreux sur les scènes de voltiges, t’as envie que ça s’arrête rapidement, les effets spéciaux ont mal vieilli, mais je trouve qu’il fait ce qu’il veut faire dans l’ensemble, on est loin d’une bouse. Moi j’ai bien kiffé. Le problème est que l’histoire est pas folle donc je peux pas mettre une note au dessus.
    Loovy DENIS
    Loovy DENIS

Publiée le 14 avril 2024
    Un film de super-héros qui offre une approche rafraîchissante du genre avec son anti-héros éponyme, interprété par Will Smith. Le film présente des scènes d'action spectaculaires et des effets spéciaux impressionnants qui captivent le spectateur. Cependant, l'intrigue perd parfois en cohérence et en rythme, et certains éléments du scénario peuvent sembler prévisibles. Malgré cela, la performance charismatique de Will Smith et les moments d'humour bien placés rendent "Hancock" divertissant et mémorable pour les amateurs de films de super-héros.
    Virgile Betteto
    Virgile Betteto

Publiée le 29 mars 2024
    Très mauvais vraiment c'est catastrophique, le scénario est nul, toutes les explications sont catastrophiques, ça
    Le p'tit cinéphile
    Le p'tit cinéphile

Publiée le 28 mars 2024
    Très bon film. C'est cool de voir des films de super-héros, qui plus est réussi, autres que les Marvel et les DC. C'est validé, Will Smith fait le job. Je vous conseille ce film
    Theo
    Theo

Publiée le 25 mars 2024
    Dans le paysage cinématographique des super-héros, "Hancock" de Peter Berg se distingue par son approche singulière d'un héros à la dérive, incarné avec brio par Will Smith. Le film brille par son audace initiale, optant pour un protagoniste alcoolique et disgracié, loin des idéaux stéréotypés du super-héros. Smith, avec son charisme naturel, parvient à infuser une vulnérabilité touchante à Hancock, rendant son voyage de rédemption d'autant plus engageant.

L'alchimie entre Smith et Jason Bateman, qui joue Ray Embrey, l'idéaliste qui croit en la capacité de Hancock à se racheter, est palpable et constitue un pilier central du récit. Charlize Theron, dans le rôle de Mary, ajoute une couche supplémentaire de complexité et d'émotion, enrichissant l'arc narratif avec une profondeur inattendue.

Là où le film excelle dans le développement de ses personnages principaux, il trébuche néanmoins dans l'exploitation de son potentiel narratif. La prémisse de départ, riche en possibilités, se voit malheureusement diluée par un scénario qui oscille entre le drame et la comédie sans trouver un équilibre satisfaisant. Les thèmes de la rédemption et de la quête d'identité, bien que présents, sont traités avec une inconstance qui laisse le spectateur sur sa faim.

Visuellement, "Hancock" offre des séquences d'action spectaculaires, soutenues par des effets spéciaux convaincants. Les scènes de vol et les confrontations dynamiques sont exécutées avec une maestria qui capte l'imagination. Cependant, ces éclats de brillance sont parfois éclipsés par des choix de mise en scène et un montage qui peuvent manquer de cohérence, rendant certaines transitions narratives abruptes.

La bande sonore, composée par John Powell, apporte une dimension émotionnelle appréciable, soulignant efficacement les moments clés du film. Les aspects techniques, de la direction artistique aux costumes, sont réalisés avec compétence, contribuant à l'immersion dans cet univers atypique.

En définitive, "Hancock" s'avère être une œuvre contrastée, mêlant habilement originalité et performances d'acteurs de premier plan, tout en souffrant d'un manque d'unité dans sa narration. Le film capture l'attention par son approche non conventionnelle, mais laisse le spectateur sur une impression d'inachevé, comme si le potentiel révolutionnaire du début s'était progressivement estompé, se conformant finalement aux attentes plus traditionnelles du genre super-héroïque. Dans cette lutte interne entre innovation et conformité, "Hancock" se positionne comme un divertissement compétent, mais qui aurait pu transcender ses limites pour devenir véritablement mémorable.
    steevevo
    steevevo

Publiée le 14 février 2024
    Au commencement, il y avait Hancock... bourré. Le temps de la bonne (grosse) rigolade. Puis vint la raison et son lot de banalités et d'errance scénaristique. Ce fut l'ère de l'ennui. Et la fin nous plongea dans la désolation. L'ère de la bien pensance. Au final : c'est creux.
    Adam67
    Adam67

Publiée le 29 septembre 2023

Cependant, ce qui rend cette première partie du film réellement puissante, c'est que cette quête n'est pas uniquement une quête de reconnaissance par le public. spoiler: C'est aussi un moyen pour Hancock de combler le vide de sa vie, de redonner un sens à sa vie, de se battre pour la vie, de trouver cette âme sœur qui lui manque, de connaître l'amour profond et passionné, à la fois de la part du public qui l'admire et de l'amour propre qui lui fait défaut.
    C'est une exploration émotionnelle remarquable, allant au-delà des clichés habituels des films de super-héros.

Malheureusement, le deuxième scénario, qui s'intéresse spoiler: aux origines des super-pouvoirs
    et qui se transforme en un film de super-héros plus classique, est extrêmement décevant. Il écarte les thématiques fortes et nuancées de la première partie du film pour se concentrer sur des scènes d'action traditionnelles qui, malheureusement, ne sont pas très bien réalisées.

Ainsi, "Hancock" est un film de super-héros qui aurait pu être mémorable en explorant les thèmes profonds de la solitude, de la quête d'identité et de l'amour, mais qui, malheureusement, se perd dans une deuxième moitié déceptif et mauvaise. C'est une occasion manquée de créer un chef-d'œuvre du genre en utilisant des thèmes rarement abordés de cette manière.Le film "Hancock" est un exemple frappant de deux scénarios distincts qui se succèdent. Le premier est exceptionnel, porté par un personnage, Hancock, interprété par Will Smith. C'est un individu perdu, profondément triste et incroyablement solitaire. Sa quête pour devenir un héros apprécié est un voyage périlleux, exigeant un immense courage et des efforts considérables pour se libérer de sa condition actuelle.
    cinéman
    cinéman

Publiée le 9 septembre 2023
    Fallait oser. Un super héros alcoolique et dépravé incarné par Will Smith...Mélange de cascades et d'humour décalé assez réussi.
    Rourkewhite
    Rourkewhite

Publiée le 29 juillet 2023
    Pour un film pré-Deadpool, au temps où le peu de films de super-héros étaient d'un sérieux monacal, ce "Hancock" fait figure de rebelle et se posait donc en blockbuster original, se soldant par un succès mondial! Un super-héros ouvertement alcoolique dormant sur des bancs comme un clochard, antipathique, maladroit et pas tellement enclin à l'altruisme, interprété par un acteur noir... il faut bien avouer que le pitch est plutôt culotté et d'emblée politiquement incorrect! La suite sera plus classique et convenue, bien entendu, et forcément nettement moins réussie! Elle passera par la réhabilitation du héros et la découverte de ses origines, ce qui se suit tout de même sans déplaisir grâce, notamment, à deux seconds rôles bien sentis: un excellent Jason Bateman, à qui on donnerait le bon Dieu sans confession, et une Charlize Theron qui n'aura jamais été aussi sublime, dans un rôle à double emploi. Un film divertissant et décalé, bien qu'au potentiel sous-exploité!
    NeverMore
    NeverMore

Publiée le 23 juin 2023
    La première partie nous fait la promesse d'un film d'anti-héros léger et divertissant. Puis, le film révèle sa véritable nature en se concentrant sur les origines de son personnage principal. Moins drôle, moins divertissant.

Au final, Hancock n'est pas un film désagréable, il est plutôt bien réalisé, son casting est suffisamment prestigieux pour qu'on le mentionne (on ne va pas nier que nous sommes nombreux à mettre un point d'honneur à regarder tous les films avec Will Smith tant sa célébrité le précède) et un certain nombre de spectateurs se contentera certainement du produit final.

Pour ma part, l'ensemble est très (trop ?) convenu et ne me laissera pas un souvenir impérissable. Aussitôt consommé, aussitôt oublié, à la manière d'une sympathique sucrerie.
    Nicothrash
    Nicothrash

Publiée le 23 mai 2023
    Assez mésestimé, ce Hancock cuvée 2008 à plutôt bien vieilli. Il ouvrait de plus la porte aux anti-super-héros à grande échelle et il faut reconnaître que le résultat était vraiment satisfaisant. C'était un peu DeadPool avant l'heure. De la casse, de l'irrévérence et de la vulgarité en tout genre étaient le cocktail détonnant de ce pied de nez au monde de Marvel et DC Comics. Will Smith et Charlize Theron ont eu l'air de bien se marrer et pour l'occasion, nous aussi. Quelques scènes auraient vraiment pu devenir cultes, dommage, mais le plaisir reste intact 15 ans plus tard.
    David
    David

Publiée le 6 mai 2023
    Très américain, donc très poussif avec tous les codes de bravoure qui vont avec.
    Cependant, l'intro et la Fin, pour ceux qui ont une seconde lecture, nous démontre une fiction qui est devenue hélas possible. Comme disait l'autre : l'enfer est pavé de bonnes intentions.