NiERONiMO
Publiée le 2 octobre 2013
Bénéficiant d’un incroyable potentiel de par son scénario pour le moins innovant et son personnage principal, Hancock avait tout pour plaire et devenir une pointure du genre, à savoir celui des super-héros. Avec en prime l’appui de la notoriété de Will Smith et son excellent jeu d’acteur, le film possédait aussi les moyens d’attirer encore plus de curieux, et ainsi de parfaire son succès tant espéré. Alors oui ce fameux Hancock interprété par Will permet au film d’être une réussite, mais le tout reste cependant à nuancer, malheureusement. En effet car là où ce long-métrage apparait comme totalement original et excellent, c’est durant les 50 premières minutes environ ; on entend donc par là que pendant cette quasi-heure de film Hancock est délirant et parfaitement atypique, proposant son lot de scènes spectaculaires et d’humour bien trouvées que l’on savoure avec joie. Mais pour notre plus grande déception le bât blesse dans la dernière partie du film, où les révélations fusent et nous laissent un peu dubitatifs, déçus… On a donc au final un long-métrage imparfait, et même la présence de la charmante Charlize Theron ne nous fait pas oublier notre sentiment de déception, notamment dû aux situations qu’apportent d’ailleurs son propre rôle, ce qui est bien dommage. En conclusion ce Hancock reste tout de même un très bon film de bonne facture, et qui aura eut le mérite de nous proposer une sorte de antihéros original et fort drôle par moments.
Emballé par l'idée de départ... je suis quand même un peu resté sur ma faim... L'histoire ne m'a pas mené à ce que j'avais imaginé mais j'ai passé un bon moment quand même.. d'où note moyenne
Hancock est un vrai paradoxe. Loin des canons instaurés par la production de masse des comics convertis en films, il débute comme une vraie surprise avec un scénario différent, marrant et intéressant. Will Smith endosse un rôle qui lui va comme un gant, on suit ses déboires avec bonheur, et patatras. Après 3/4 d'heure une autre histoire déboule, mauvaise surprise cette fois. Une succession de lieux communs , d'effets spéciaux exagérés, de mauvais seconds rôles, pour un final convenu qui gâche le plaisir, alors qu'on tenait quelque-chose. Dommage.
Un anti-superhéros n'ayant rien à foutre de sa vie, se sentant délaissé et emmerdant plus la police que l'aider, c'est assez rare pour être remarqué. On ne s'ennuie pas, et c'est ce qu'on demande.
le film commence bien, un personnage exeptionnel (heros qui boit et fait des conneries etc...), un scenario original (heros qui est detester etc...). mais malhereuseument nous entrons dans un film de super heros classique (costume, sauve des personne etc...).le casting est pas mal,dans l'ensemble correct malgres quelque petit desagrement qui nuiront au film.
Un film de super-héros qui choisit une approche différente au travers du personnage lunatique incarné par Will Smith. Malheureusement, alors que l'on aurait pu attendre un scénario original, décalé, et pourquoi pas plein de finesse, Hancock ne possède rien de tout cela : un soufflet qui retombe a plat. On se contente alors de quelques scènes sympathiques et d'un final assez inattendu.
C’est encore tellement dommage que le film ne continue pas dans son idée de base, pour encore une fois entrer dans les clichés des super-héros. Des bonnes idées, mais pas exploitées. Un super-héros alcoolique, nonchalant et complètement désinvolte, balaie au premier abord toutes idées reçurent, pour nous les ramener en pleine tronche au milieu du film. La première partie originale, m’a fait rire, mais la suite à laisser place à l’énervement et à la déception de voir encore un film qui n’a rien d’original dans le fond et qui s’ajoute à la liste typique et infini du cinéma conformiste américain.
De l'humour, de l'action, un Will Smith en forme, des rebondissements, une bonne durée, une belle fin, un scénario original.... On ne peut qu'apprécier cet oeuvre atypique et terriblement efficace.
Film de super-héros assez original, il trouve son intérêt dans sa peinture du super-héros qui nous change. Will Smith et le casting en général est pas mal et l'histoire marrante. Mais on aurait aimé que la réflexion soit totalement assumée et pas seulement survolée.
Un film surprenant. En voyant le début on s'attend à un film cousu de fil blanc sur un super-anti-héros mais au final un film attachant et à l'intrigue intéressante.
Hancock est un film moyen de Peter Berg. La mise en scène est correcte et le scénario est travaillé. Mais je n’ai pas accroché à l’histoire et malgré un concept original, je n’ai pas aimé le film. De plus, les acteurs comme Will Smith, Charlize Theron ou encore Jason Bateman, ne sont pas impressionnants dans leurs rôles.
Un début pas mal avec un personnage bien trouvé, mais on bascule dans la niaiserie avec une histoire d'amour absolument pas crédible et des cascades hollywoodiennes dont on aurait pu se passer!