Un bon film de Super-héros original !
Aujourd’hui on s’attaque à:" Hancock", film avec le Bg de la street !
C’est un film qui ma fut donné envie de voir grâce à Will Smith, un acteur que j’aime beaucoup et qui est dans mon top 10 clairement de mes acteurs favoris. J’ai découvert ce film assez tard, et j’les vue en me disant que c’est avant tout un film pop-corne. Et j’ai eu raison de le dire ça car le film est pour moi un peu trop enfantin par moment.
Je le considère comme le film "I, Robot", un autre film avec Will Smith qui est sorti en 2004 je crois, et qui est pas ouf ouf.
Sinon j’aime bien les effets Spéciaux de ce film, l’année 2008 était plutôt good.
Le scénario est originale car on n' a pas affaire a un super-héros tout gentil et tout propre a la superman . Non notre super-héros est alcoolique , maladroit et vulgaire n'hésitant pas a insulter la population .On a affaire avec hancock a un super-héros vraiment originale et délirant dont les bourdes vont amener a des situations cocasse . Un peu déçu quand même qu'ils n'on pas un peu plus exploiter cette idée du superheros alcoolique et maladroit faisant bourde sur bourde . Je reste un peu sur ma faim .
En revanche, il y a de bonnes idées de mise en Scène, surtout qu’elles fonctionnent bien grasses aux bons effets visuelles citées tout à l’heure.
La scène d’introduction est très bonne, on nous explique bien la situation. Et pour la fin, je suis pas trop d’accord..
En gros y’a
Will Smith qui meurt, donc John. Et après il re vit, mais clairement il aurait pu mourir ça aurait rien changé et puis si c’était pour finir en Happy-End, je trouve que c’est raté.
Comme aussi j’ai beaucoup de mal avec le film quand
Mary lui dévoile son pouvoir juste car il a essayé de l’embrasser. Elle aurait pue juste le pousser gentiment pas qu’elle le balance à jsp combien de mettre.
Comme aussi des fois des humours un peu Ga-Ga qui est présent. Mais apart ces quelques petits défauts le film reste très bon est facilement regardable. Même si je conseille plus le film a voir entre potes et non tout seul.
Pour le Casting, il est plutôt bon.
Will Smith est en tête d’affiche.
(Come d’habitude je rappelle les (excellents ?) films qu’il a fait comme "Men In Black" son meilleur rôle. Mais il joue aussi dans "Independence Day". "Je Suis une Légende" ou c’est l’un de mes films favoris car j’ai chialé !
D’autres très bon films comme "Ali", "A la Recherche du Bonheur", "Bad Boy", "Hitch".
D’autres films pas non-plus mauvais mais très vite oubliable comme "Beauté Cachée", "Les Incognitos", "Diversion" etc…)
Et aussi celle qui joue Mary je l’aime beaucoup l’actrice car elle joue dans un super film également:" MAD Max : Fury Road".
Je crois aussi qu’elle va jouer dans "Fast & Furious 9" qui va bientôt sortir.
Jason Bateman Un autre acteur que j’aime mais seulement sans plus. J’ai pas vu énormément de long-métrage le concernant.
Et finalement pour finir, on fait une transition sur Le Doublage Français.
Alors, un film que j’ai aussi vue avec un pote et donc comme moi j’suis le radin qui veut que voir en VoSFr, on la fait mais on n’a fini par voir en Vf…
Et alors elle est pas horrible, on n’a fait bien pire (Shining) mais bon, elle est comme les autres Versions Française que j’ai vue: Mauvaise for Me.
C’est surtout la voix de Will Smith que j’ai mal.
Genre au début quand il touche l’entrejambe d’une femme et qu’elle lui dit "Sale Con", les doubleurs sont catastrophiques !
Je suis sûr que vous connaissez pas la vrai voix de Will Smith. Elle tue mais tellement !
La voix de Will Smith quand il cri ça tue ! Idem pour le Fucking De Samuel L. Jackson.
La son doublage, il est horriblement atroce !
Bref, je le conseille pas en Vf mais En Vo, ou même sinon en VOST En gros….
Mais de d l’ensemble le premier visionnage était mitigé, et il est même pas dans mon top 10 des films de 2008 je pense. Mais malgré tout je l’aime bien quand même.
6,5/10 ou 7.