Gouchou
Publiée le 16 janvier 2017
Avec les films de super héros il y a rarement de demi mesure, soit c'est très bien, soit c'est mauvais. Hancock en est un parfait exemple, ce long métrage est le prototype du film qui ne marche pas. Le héros est en réalité un anti héros antipathique, alcoolique, grossier et violent, l'histoire est cousue de fils blancs et tout ce qui reste de bien sont les effets spéciaux. Une grosse déception donc, pour un film porté par Will Smith qui nous a habitué à bien mieux.
Hancock nous raconte l'histoire d'un super héros qui ne vieillit pas, qui ne craint pas les balles et qui est indestructible. Mais voilà Hancock est un personnage dépressif et tourmenté qui noie son chagrin dans l'alcool. Sans souvenir de son passé, le héros est seul et incompris des habitants qu'il sauve régulièrement. Un jour il rencontre un homme : Ray Embrey. Hancock lui sauve la vie et ce dernier veut alors le remercier en changeant son image pour qu'il soit mieux accepté. Hancock accepte son aide mais rencontre la femme de Ray, la belle Mary. Une femme au foyer qui n'est peut être pas si inoffensive qu'elle ne le laisse paraître.
Pour Hancock, le casting est impressionnant puisque Will Smith interprète le rôle principal. Pour lui donner la réplique, Charlize Theron et Jason Bateman forment un duo dont l'alchimie est loin d'être évidente. D'ailleurs, il n'y a tout simplement aucune alchimie entre aucun des trois protagonistes que le réalisateur essaie de piéger dans un espèce de trio amoureux qui ne prend pas. Hancock montre une fois de plus que même en prenant de très bons acteurs si ces derniers ne s'entendent pas, il est impossible de faire un bon film.
Seul point positif du film, les effets spéciaux très bien exécutés. En dehors de ça, j'ai assisté à un film sans surprise, sans saveur et sans intérêt. Une déception donc, d'autant plus qu'il était possible de faire beaucoup mieux. En effet, Hancock est le premier super héros afro américain au cinéma, il est aussi le plus antipathique. Le réalisateur avait donc la possibilité de faire quelque chose d'inédit et d'accrocheur. Mais voilà trop de sentimentaliste, trop de dialogue inutile, Charlize Theron n'a pas l'air à son aise et le duo Will Smith, Jason Bateman sans saveur ont eu raison de ce film que je ne conseille pas vraiment.
Film assez étonnant avec une idée de base originale, à savoir un super-héros alcoolique et pommé. Les effets spéciaux sont réussis, une petite dose d'humour et un travail sur la psychologie de Hancock intéressante en première partie. Changement de rythme bien venu en milieu de film avec un rebondissement qui m'à assez cueilli. Heureusement parce que sans celà le film aurait risqué d'être longuet. C'est franchement un bon divertissement, qui m'à bien plu au final (pas loin des 4 étoiles).
"Hancock" ressemble à une sucrerie dont le goût se dissipe au fil des minutes. Le film de Peter BERG démarre efficacement, avec son lot de bonnes intentions. Mais passé la première heure, le scénario part littéralement en vrille, portant atteinte à la qualité générale du film. Will SMITH assure toutefois le spectacle pendant près d'une heure et demi, et son association avec Jason BATEMAN se révèle plutôt convaincante. Charlize THERON, pour sa part, incarne un personnage effacé et sans réelle ambition. Sa présence n'était vraiment pas indispensable.
J'aime ces anti-héros. Et plus encore lorsque leurs vices sont ceux de la vie réelle: alcool, femme ou autres! La vie du type banal que l'on pourrait avoir comme voisin. Je trouvais l'idée d'un super héros détesté et complètement irresponsable très bonne. Mais à la fin du film je suis un peu déçu. Alors oui Hancock est divertissant et se laisse regarder, mais nous ne sommes pas sur un grand film. Il aurait fallu pousser plus loin le concept du tocard.
Film assez moyen dans son ensemble. L'histoire est moyennement emballante, bien qu'assez originale par rapport aux films de super-héros. Les touches d'humour sont mal amenées. Will Smith est plutôt bon, tout comme Charlize Theron et Patrick Bateman. Le gros problème de ce film est le manque de méchant crédible. Les trois comparses qui mettent à mal Hancock sont ridicules, ce qui du coup a un effet néfaste sur la crédibilité du film. Les effets spéciaux et les scènes d'action sont réussis. La musique n'est pas ouf (à part sur un passage). Le film est porté par Will Smith, mais ça ne suffit pas.
Un film de super héro avec un anti-héro ? Oui jusqu'à ce qu'il retombe dans le schéma classique du film de super héro. Avec Hancock on assiste à la montée en puissance d'un super héro qui fait ce qui lui plait sans se soucier du peuple et des répercussions de ses actions. Ça pouvait être cool, sauf qu'il a fallu que les scénaristes fassent machine arrière et démolissent leur concept en faisant rentrer leur personnage dans le moule. Concept gâché, ni plus, ni moins. Du coup propos du film foutu en l'air. Par conséquent, film inintéressant.
Enfin un anti-héros ! Will Smith assure, le scénario est un peu nouveau, quelques moments humoristiques de qualité. A voir avec un peu de recul, sans chercher la concurence à l'Homme d'acier ou à la pléthore de Super-héros nazes qui envahissent les écrans et s'affrontent aujourd'hui entre-eux pour faire des entrées au box-office.
On ne se lasse pas, les scènes d'action et les répliques comique font de ce film un univers à part entière, les pouvoirs du super-héros sont tellement grand, peut être même supérieur à ceux de Superman ou Thor (vu comment il arrête le train en sauvant Ray.), manque de bol, la seconde partie du film on Mary intervient est moins bien réussit que la première, après cela ne gâche pas le film, c'est un bon divertissement !
Un film de super-héro hors norme dans la lignée de Watchmen ( oui quand même ) où le héros est un être humain avec tous ses défauts ( affichés dès le début du film ) malgré des capacités équivalentes à un certain Superman ! À voir , c'est un bon film
Très bon film de super héros qui mise sur un style anti conformiste en proposant un héros badass, décalé, alcolo et nihiliste. Le duo avec Charlize Theron est agréable à suivre et une suite serait la bienvenue afin de lever quelques voiles sur l'origine d'Hancock. 3,5/5 seulement car le réalisateur aurait pu aller un peu plus loin dans le style décalé qu'il nous propose. A ce titre j'ai préféré Kick-ass, mais je conseil de voir Hancock malgré tout.
J’ai vu ce film 8 ans après sa sortie et donc après « Deadpool » qui venait de sortir sur nos écrans. Or, j’ai trouvé Hancock beaucoup plus transgressif et subversif que Deadpool qui en fait son fonds de commerce. J’ai bien aimé ce super-héros, pas du tout dans le moule, incarné avec beaucoup de talent et d’humour par Will Smith et pris en main par un conseiller en communication. Le film est très rythmé et sait se limiter à un format de 92 minutes, parfait pour un film de ce genre.
Il y a les héros, les super-héros et il y'a Hancock... Ce super-héros particulier, a sa manière à lui de sauver le monde en détruisant tout son passage à chaque intervention. Hancock malgré son mauvais caractère est attachant, le scénario tient la route, les acteurs sont bons. J'ai passé un bon moment. Agréable à voir en famille 3,5/5
Bon divertissement, les effets sont spectaculaires et maîtrisés. L'histoire est originale mais dommage pas assez poussée, la première partie est bonne avec de l'humour et la découverte du personnage mais la deuxième trop de chichi ... on se demande comment les brigands font pour sortir de prison et pourquoi lui ne se souvient de rien et elle ci. .. enfin pas mal d'incohérence. .. dommage. WILL Smith est super.
Les différentes réalisations de Peter Berg soufflent le très bon et le beaucoup moins bon. Malgré des défauts qui persistent, Hancock appartient à la première partie. Will Smith est, comme à son habitude excellent, et même si la seconde partie du film est légèrement moins intéressante, les effets spéciaux et les personnages rattrapent aisément cette lacune. Un bon film, ni long, ni ennuyeux qui réussit à nous divertir du début à la fin.