Hancock
    3,2
    51252 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Hancock ?

Publiée le 30 janvier 2015
    Will Smith dans le rôle d’un anti héros doté de super pouvoir, ce n’est quand même pas super crédible. Enfin c’est plus une histoire d’amour à l’eau de rose qu’autre chose. On se retrouve avec une histoire absolument pas intéressante, pourquoi le héros doit-il forcément devenir attachant au cours du film? Laisser le personnage comme il est ; ça aurait pu être bien plus fun.
    Publiée le 7 janvier 2015
    se film m'a fait rire avec un histoire assez original mais bon j'ai pas trop accroché donc voila
    supersympa
    supersympa

Publiée le 25 décembre 2014
    Film amusant et divertissant. Will Smith joue très bien son rôle, un super-héro qui dérape. Sans casser des briques non plus, Peter Berg réussi a nous divertir avec Hancock.
    bibtar
    bibtar

Publiée le 21 décembre 2014
    Succin, adrénalisé, efficace et fin à souhait, voilà de quoi passer un sacré bon moment devant un film bien divertissant, pas forcement apprécier à sa juste valeur par la critique mais qui mérite de s'y arrêter tout de même et il y a vraiment de quoi rester scotché à l'écran. L'atout majeur de ce film est, outre une image assez sympathique visuellement qui offre un sacré spectacle, l'humour bien barré qui est utilisé pour en faire un trait principal du héros afin de le rendre un peu plus associable et ainsi le rendre encore plus appréciable lors des différentes scènes, et entre répliques bien corrosives et gags visuels sans limites il y a de quoi casser de grosses barres, surtout au début du film, lors de la présentation du héros éponyme. Et cela lié à quelques scènes d'actions bien puissantes et rudement bien orchestrées donne un cocktail explosif, le format assez court permet de garder essentiellement l'ambiance du film plus que le scénario. Car même si ce dernier tient plutôt la route, l'ensemble captive du début à la fin sans grande difficulté, il est clair que l'intrigue est assez vite torchée, de manière surprenante certes, mais qui ne laisse pas vraiment le temps de digérer chaque révélation faite, puis incontestablement problématique ici dans un film de super-héros, c'est la présence d'un méchant, pas méchant qui semble à peine lié au personnage même si ce n'est pas une simple scène dans le scénario. C'est plutôt la trame de fond qui a un véritable intérêt non seulement par la relation entre Hancock, super héros égocentrique et vulgaire à souhait et ce jeune père que veut accomplir de grandes choses avec de petits moyens, et même si le déroulement de leur aventure laisse à désirer de temps à autre, l'aspect très moral mis en place fonctionne assez bien, sans oublier le parti pris de ce film de super-héros faisant de ce personnage un anti héros et tout en jouant subtilement avec les codes des longs métrages comics mais afin de créer un personnages atypique, et dont on a pas besoin de connaitre toutes les ficelles de ses origines mais en prenant un plaisir hors norme à le voir en action à sa manière et offrant 2 ou 3 scènes mythiques soit par le visuel soit par le script, et bien que cela soit assez court pour en proposer un certain nombre vraiment fun, mais au moins cela permet de mettre en avant l'essentiel: le personnage principal et sa condition. Bien évidemment, cela passe par une interprétation impeccable de W. Smith qui offre une fois de plus un personnage unique, bien acide et sachant donné un véritable ton à ce héros bien à part. Tout n'y est peut être pas à garder, mais il y a de quoi largement distraire pendant un peu plus d'une heure, tant par un bon spectacle visuel que par une bonne tranche de rire, et dans ce genre de film il ne faut pas en attendre beaucoup plus, et le prendre comme un bon divertissement plus d'entrain, et même si de temps en temps le scénario est un peu tiré par les cheveux ou que les scènes d'actions en font un peu trop et parfois trop rapidement pour profiter et intégrer l'ensemble, il y a de quoi au moins se marrer et halluciner à la fois, ce qui est plutôt plaisant dans ce genre de film.
    flushroyal
    flushroyal

Publiée le 27 novembre 2014
    Le concept de base voulant détourner les codes du film de super-héros est génial et doté d'un fort potentiel. L'idée de confier le rôle principal à Will Smith est également une très bonne idée. Dans l'exécution, le résultat est beaucoup plus maladroit et ne tient pas ses promesses. La première heure du film reste particulièrement drôle et sympathique avec un côté irrévérencieux qui met effectivement à mal les codes des films de super-héros. On sent toutefois rapidement qu'il manque un fil conducteur solide au scénario ( qui aurait pu être une menace via un vrai bad guy par exemple). Quand, véritablement, l'histoire s'enclenche, c'est toutefois là que j'ai moins accroché. L'histoire des origines de Hancock m'a paru assez mal amenée et peu intéressante. Le rebondissement au milieu du film n'est pas des plus convaincants. La dernière partie souffre d'incohérences malgré une mise en scène plutôt fun notamment dans la dernière scène d'action finale. Il aurait été préférable de moins s'embourber dans une intrigue peu aboutie et rester dans le registre de l'humour en restant centré sur Hancock. Le film souffre d'un problème de dosage, notamment dans le dernier acte qui contient un peu trop de n'importe quoi. Quitte à vouloir pousser loin le concept, il aurait mieux fallu oser l'humour incorrect et « trash »plutôt que des situations sans queues ni têtes. Reste des scènes assez jouissives dans la première partie du film et quelques moments drôles qui peuvent valoir à eux seuls le détour pour les amateurs du genre.
    Roub E.
    Roub E.

Publiée le 24 novembre 2014
    La première partie du film, la plus irrévérencieuse et politiquement incorrect est la plus intéressante. Après l intérêt retombe complètement et le film se trouve être au final bien trop sage et conventionnel. Si l idée de base était intéressante le film manque cruellement d idées en générale.
    Publiée le 21 novembre 2014
    Excellent film, avec un Will Smith particulièrement en forme. On regrette quand même le fait que le passé de Hancock ne soit pas d'avantage détaillé car on ne sait pas grand chose finalement.
    Publiée le 20 novembre 2014
    Une première partie de film assez intéressante et originale
    Malheureusement tout cela s'effondre bien trop vite et plombe complètement un final qui aurait pu être si bon
    Hancock est une bonne idée de départ et un bon jeu d'acteur mais s'il n'y a rien au delà sa ne sert pas a grand chose
    Publiée le 16 octobre 2014
    J'ai vraiment pas adhérer, difficile de tenir jusqu'à la fin eu égard de la banalité affligeante du scénario. Will Smith se décrédibilise un peu plus dans ce navet pure race.
    Publiée le 9 octobre 2014
    Changeant de registre par rapport aux films de super-héros plus "classique", Hancock mise plus sur l'humour, l'émotion et aborde un aspect particulier de la définition du super-héros. Côté réalisation, certains effets spéciaux ont un peu mal vieillis (surtout dans la première scène de poursuite) et la BO est assez anecdotique, mais le jeu d'acteur de Smith et la caméra à la Tony Scott sont toujours aussi sympa. A voir!
    Lemmy K
    Lemmy K

Publiée le 9 octobre 2014
    Un film de super heros qui se veut original avec un personnage principal antipathique : le parfait antisuperhéros...
    c'est le point fort du film mais il est tres court et cela est regrettable.
    Reste un sempiternel parcours initiatique pour calquer la banalité...
    Publiée le 2 novembre 2014
    Un film de super héros peut être sensé prendre le contre pied des blockbusters de Marvel ou DC comics mais qui en pratique se révèle en être un. On à le droit ici à un Will Smith en anti-héros qui fini parfois par être agaçant. Le film commence plutôt bien mais sombre très vite vers un schéma très classique et énervant. En suite, je note tout de même la présence d'acteurs en cartons absolument pas crédibles.
    Cependant on peut noter la présence d'effets spéciaux plutôt corrects et une bonne ambiance générale.

Divertissant donc, à voir à la télé peut être mais certainement pas un "bon film", moyen paraît ici plus approprié.
    Stephenballade
    Stephenballade

Publiée le 12 septembre 2014
    Il y a les films de super héros, et il y a l’exception qui confirme la règle : Hancock. Doté d’effets spéciaux très réalistes, voilà un antidote à l’armada des films de super héros, et son originalité nous tient sans difficulté jusqu’à la fin. Bien que le film ne soit cependant pas exceptionnel, on y voit tout de même un Will Smith surprenant tellement il est excellent, ajoutant ainsi encore une nouvelle facette à son panel de jeu d’acteur, décidément bien plus riche que ce à quoi je m’attendais de sa part, campant certes un super héros à priori invincible, mais qui a lui aussi un cœur, ses forces et ses faiblesses. On le découvre et on suit son évolution avec intérêt, le tout étant rythmé avec de l’humour, de l’action, …et de l’émotion…
    Yannickcinéphile
    Yannickcinéphile

Publiée le 11 septembre 2014
    Hancock n’est pas un mauvais film, mais il faut avouer qu’il commence tout de même clairement mieux qu’il ne se conclue.
    Côté interprétation je dois dire que ça tient plutôt bien la route. Smith est dans un rôle qui lui convient bien et qu’il endosse visiblement avec un certain enthousiasme, et une belle conviction. Il passe bien d’un style à l’autre, et s’avère à la hauteur tant dans la dimension humoristique que dans la dimension sérieuse. A ses côtés, si Bateman est à la hauteur, je mettrai en revanche un bémol sur Theron, au personnage un peu trop brouillon, et qui ne donne pas réellement une prestation des plus enthousiasmantes. Pour le reste c’est assez secondaire, notamment du côté des antagonistes qui ne sont pas transcendants.
    Le scénario est moyen. En fait le film part sur une bonne idée, et je dirai que le déroulé pendant une quarantaine de minutes est sympathique, apportant du sang neuf dans le registre des super-héros, en en créant un en plus ici de toutes pièces. Mais malheureusement la dernière partie vire du tout au tout de manière très soudaine, et elle est loin de convaincre pleinement. Pour ma part j’ai en tous les cas trouvé qu’Hancock s’enlisait, cherchant à se relancer alors qu’il atteignait à ce moment-là la fin de son propos en fait. Je relève aussi une conclusion franchement faible.
    Niveau réalisation c’est signé Peter Berg, et donc on était en droit d’attendre de bonnes choses, surtout dans ce registre. Même si Berg en effet ne se débrouille pas mal, on est loin de l’efficacité de ses meilleurs films. C’est relativement conventionnel, voir brouillon (l’action au début du film). Si les décors et les effets spéciaux sont tout à fait au niveau, mais c’était légitime dans une telle production, néanmoins un bémol sur la photographie, aux couleurs trafiquées très criardes, dans une esthétique clipesque du style Les Experts, et d’un effet très discutable dans un film de ce gabarit qui avait à mon sens les moyens de ne avoir recours à une telle artificialité. Enfin la bande son est sympathique, faisant preuve d’une belle variété, même si comme souvent le recours aux musiques urbaines est un choix qui pourra déranger certains.
    En tout cas Hancock reste un film mineur, à la fois pour Smith et Berg. Honnêtement pendant un peu plus de la moitié du film on passe un bon moment, quoiqu’imparfait, mais la dernière partie vient affaisser clairement la bonne impression. Je lui donne donc 3, car l’ensemble reste malgré tout un divertissement très honorable, rythmé, et avec de bons moments drôles, emmené par un Smith au niveau.
    pierrre s.
    pierrre s.

Publiée le 10 septembre 2014
    En changeant les codes du film de supers-héros, Hancock, offre un moment plutôt divertissant.