Plume231
3 878 abonnés
Publiée le 10 septembre 2014
Eh bien, ça ne commençait pas si mal... Bon d'accord certains effets spéciaux sont pas terribles, mais les premières minutes nous annoncent joyeusement un film fun, qui ne va pas s'embarrasser de politiquement correct, qui tâche un peu qui bref promet une très bonne soirée télé sans la moindre prise de tête... mais qui tâche un peu... Will Smith et Charlize Theron, ça fait aussi saliver d'avance... Et puis à partir du moment où notre héros va en taule, ça part peu à peu dans la sauce sentimentalo-hollywoodienne pour finir par s'y engluer complètement. L'humour, qui tâche un peu ou plutôt qui devait tâcher un peu, va laisser sa place au bons sentiments et à l'ennui. Will Smith et Charlize Theron ont beau faire ce qu'ils peuvent, on s'ennuie. On a juste envie que le générique de fin commence à apparaître, pensée que l'on pouvait légitimement penser impossible lors de la vision du début. Je suis hyper-déçu...
Ce film de science-fiction/action est, malgré quelques incohérences, un humour plat et une intrigue peu développée, dotée d'un scénario bien écrit, des effets visuels convaincants et interprété par un casting de choix dont un remarquable Will Smith. Divertissant.
Le titre du film devait être à l'origine Tonight he comes mais juste avant que le tournage ne débute, il a été remplacé par John Hancock puis finalement raccourci à Hancock.
Will Smith a tenu à réaliser la majeure partie de ses cascades. Il reconnaît que : "Parfois c'était vraiment flippant ! Voler en pleine nuit à 30 mètres au-dessus de la rue et tomber en chute libre jusqu'à ce qu'un câble vous retienne à 60 centimètres du sol, tout cela en même pas deux secondes, c'est quelque chose ! C'était un peu comme un grand huit mais sans les rails ni la nacelle… Un régal pour les amateurs de sensations fortes, un cauchemar pour les autres !"
Un super film drôle et plein d'action, les trois acteurs principaux sont géniaux. C'est vraiment le genre de film fait pour divertir et qui nous fait passer un bon moment. 15/20
Anti-héros par excellence et génialement interprété par Will Smith ; Hancock c'est tout simplement du bonheur. Humour, effets spéciaux et action sont au rendez-vous pour 1H30 de spectacle ponctué par quelques surprises au niveau de l'intrigue. Evidemment, si vous êtes allergiques à l'univers fantastique des super-héros et à leurs extraordinaires pouvoirs ; le film n'est pas fait pour vous. Un nouveau justicier débarque sur vos écrans et celui-ci n'a rien à envier aux autres encapés ce qui explique le Coup de cœur Ciné2909 !
Quel bien fou de voir enfin un super-héro crasseux, alcoolique et qui n'a aucune classe quand il vole ! Pour ce côté anti-héro qu'interprète très parfaitement Will Smith, ce film mérite une bonne note. Mis à part cela, le film souffre d'un scénario un peu attenduspoiler: , avec notamment une fin bien trop gentille
A voir pour le côté anti-héro jouissif et pour passer une bonne soirée
Bon divertissement mais sans plus : le duo Smith/Theron fonctionne, le visuel est impeccable, le mélange d'action et d'humour est efficace mais les personnages ne sont pas vraiment attachants, certains dialogues ou certaines situations sont un peut lourds(es), et le scénario part en cacahuète au fur et à mesure du film.
"Une version nihiliste post-moderne de superman" nous baratine-t-on d'emblée dans les bonus... un scénario surtout complètement stupide (qui a envie de voir un super-raté montrer sa médiocrité d'un bout à l'autre de l'histoire?). Aucune bonne surprise ne vient malheureusement tirer le film vers le haut. On notera donc la prestation exceptionnelle de Charlize Theron prouvant encore que non contente d'être l'une des plus belles femmes du monde, c'est aussi une très grande actrice (pour tirer son épingle du jeu d'un tel navet...).
Et si superman devenait un clochard alcoolique ? C'est l'histoire de Hancock, super héros mal dans sa peau, rebelle et mal aimé de la société en raison de ses débordements qui tente de se réhabiliter. Hancock se démarque nettement des autres films de type super héros en affichant non pas un héros, ni un antihéros, mais un ersatz de héros. Prendre les clichés à rebrousse poil permet d'avoir plus de libertés, de mettre en scène des situations aussi atypique qu'amusantes. Mais Hancock n'est pas que surprise, il s'appuie également sur les recettes éculées des films hollywoodiens ce qui plaira aux irréductibles amateurs du genre, ou ennuiera ceux qui n'aiment pas les schéma préétablis.
Pour moi, Hancock est un épatant mélange entre l'action, la comédie et même un peu le drame. C'est un film qui m'a captivé tout au long. Du début qui est plus drôle et plein d'action jusqu'à la fin dramatique également remplie d'action. C'est encore une bonne performance de la part de Will Smith. Ce film est une belle réussite, selon moi.
"Hancock" de Peter Berg (auteur du sympathique "Battleship") est un bon film de super-héros. Les effets spéciaux sont spectaculaires, les acteurs très bon, l'humour très bien intégrés et l'histoire très originale. Le film s'avère être assez violent mais c'est une bonne chose. Enfin j'trouve que l'idée de base est vraiment bien exploité. Bon par contre, c'est trop court et la musique est pas terrible. Mais dans l'ensemble c'est un bon film de Super-héros bien décalé.
Les Nord-Américains aiment bien les super héros. Le film commence avec un super héro fatigué qui a un problème existentiel. Par la suite, on en apprend plus sur lui, ses difficultés, ses faiblesses, son courage... Pas facile d'être un super héro. Ce film devrait plaire aussi (peut-être un peu plus) aux plus jeunes (garçons et filles).
encore une fois un film original et excellent avec Will Smith certes le film n'est pas parfais mais on y trouve de l'humour(ce n'est pas une comédie !) et un peu de réflexion ce qui semble lui être reproché en particulier par les critiques de la presse, alors quoi un film avec un acteur noir dans le premier rôle n'est intéressant que si celui-ci incarne un clown ou un méchant !?