Hancock
    3,2
    51259 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Hancock ?

Publiée le 17 octobre 2011
    Un bon film avec un Will Smith nous changeant du conventionnel Superman,et une Charlize Theron se débrouillant trés bien.
    Publiée le 23 octobre 2012
    Partant d'une idée originale, osée, l'histoire d'un super-héros alcoolique, vulgaire et impulsif, Hancock avait tous pour plaire et alors que la première partie du film nous offre ni plus ni moins que ce que l'on attendait, la seconde, elle, est un grand moment d'égarement de la part de Peter Berg.
    Concernant les premières 45 minutes, on assiste à quelques bons gags, des scènes d'actions plus ou moins bien tournées, avec des effets spéciaux parfois mauvais faut le dire, surtout pendant le premier vol d'Hancock au début du film.
    Mais c'est surtout le personnage de Will Smith qui est le plus intéressant (plutôt bien incarné par celui-ci d'ailleurs), super-héros qui n'en est pas vraiment un, c'est un antihéros, antipathique, avec de sérieux problème d'alcool.
    Cool ! Ça renouvelle un peu le genre qui a souvent tendance à tourner en rond, oui mais...non, ce n'est pas le cas.
    Car c'était sans compter sur la deuxième moitié du film, affligeante, il faut bien le dire.
    Berg se perd un peu, on passe de la comédie un peu lourde mais amusante au drame facile, ultra-niais, mais pourquoi vouloir à tous prix rentrer dans le "rang" du genre cinématographique des super-héros ?
    Kick-Ass, lui, par exemple a sa propre identité, son originalité et il faut le dire, Vaughn sait y faire, il sait passer de la comédie au drame avec une grande habilité, mais tous le monde n'a pas ce talent, N'EST CE PAS MONSIEUR BERG ?
    Car oui Berg ne nous montre pas son génie (si il en a un bien sur).
    De plus sa mise en scène est loin d'être parfaite, prenons la première scène de vol (oui encore), quand Hancock vole dans les airs, on voit bien que c'est un panneau qui sert de décor, c'est très mal caché, et un peu mal filmée, on se croirait dans Les Oiseaux d'Hitchcock qui date quand même des années 60-70.
    Alors que reste-il d'Hancock ? pas grand-chose à part la présence toujours sympathique de Will Smith, même si son jeu n'est pas transcendant.
    Quant aux autres, ils sont assez moyens je dois dire, Charlize Theron déçoit, Bateman est bon mais sans plus, il était plus marrant dans Comment Tuer Son Boss ? (film sympathique en passant).
    Pas si bon que ça ce Hancock, très déçu, mélange des genres maladroits, trop niannian, qui ne va pas au bout de ses idées et qui part vraiment dans tous les sens à la fin.
    Un film passable, à regarder quand on a vraiment mais vraiment rien à faire (et encore).
    Angela Ki La
    Angela Ki La

Publiée le 17 septembre 2011
    Bon, d’accord, Will Smith en super héros ça part bien. La part d’ombre qui va avec (alcolo, moitié clodo), ça promet du bon. En plus, son alter ego c’est Charlize Theron, je me précipite, et voilà que le film changea, de super-héros demi-dieux pseudo science-fiction, se transforma en romance à l’eau de rose à dix centimes. Sans oublier les pointes d’humour narcissiques, nécessaire pour amuser la galerie. Le film a perdu sa substance en route(reste les effets spéciaux), pour devenir vide de sens. Même le méchant de service n’est pas à la hauteur. Bon script au départ gâché par une mise en scène bidon. Will je donne 2 mais c’est bien parce que c’est toi. Et puis il faut avouer que j’adore le bruitage, quand tu décolles et t’envoles, comme si un gars cassait un mur de briques avec une masse, tu vois ?
    T-Tiff
    T-Tiff

Publiée le 24 mars 2014
    Will Smith est Hancock, un super-héros volant ayant une force largement supérieur à la normale, cependant, il est aussi clochard et alcoolique. Ce super-héros n'a pas vraiment le sens des responsabilités, c’est donc l’exemple même de l’anti-héros. L'humour est bien présente du début à la fin, sauf les derniers passages carrément irréalistes et n'allant pas dans le même sens que le reste du film. Will Smith est génial dans ce rôle qu'il maîtrise à la perfection. "Hancock" est l’histoire d’un héros original et surprenant. Le film est très frais et plaisant. De plus, différents degrés de lecture sont possibles.
    Anthony O
    Anthony O

Publiée le 6 septembre 2011
    Surprenant voire même drôle, Hancock a beaucoup pour plaire, dans la première moitié du film... la seconde étant inégale et désordonnée.
    Will Smith est bon sans être excellent.
    Iroquois76140
    Iroquois76140

Publiée le 29 août 2011
    Un film de fantastique vraiment magnifique et épatant !! Seul petit négatif : dommage que le film soit un légèrement court.
    pi93joe
    pi93joe

Publiée le 23 août 2011
    Encore un film de super héros... En général j'aime pas ça mais la son côté grossier et rebelle m'a bien fait marrer au cinéma ! En plus on ne s'ennuie pas devant cette histoire donc c'est une réussite !
    Publiée le 23 août 2011
    Franchement j'ai aimé ce film!!!
    Will Smith j'adore, l'histoire est assez pas mal!!! Ouais franchement c'est pas mal!!!
    Publiée le 22 août 2011
    J'ai énormément aimé ce film. Il offre un certain réalisme sur l'alcoolémie. Le scénario est bien fait, je ne m'attendais pas à ça. Je me suis bien marré aussi sur certains moments!
    Publiée le 20 août 2011
    très bon film on sens un énorme potentiel dans cette série cependant hancock aurait pu faire mieux.
    en attendant hancock 2 pour 2013
    Publiée le 18 août 2011
    Film super drôle et que je conseillerais à tout ceux qui aiment l'humour et l'action ;)
    Publiée le 11 août 2011
    Hancock est un film d’(anti-) super héros distrayant et sympathique, qui nous livre une love story et un final grandiose.
    Publiée le 11 août 2011
    On va dire que la première demi heure on apprécie vraiment le film ... Enfin il y a des scènes qui font sourire et l'ensemble est correcte mais d'un coup le scénario devient complément pourri et le film devient vraiment ennuyeux. Je ne suis pas du genre à être bluffer par quelque effet spéciaux donc pour moi ce film n'a vraiment rien de spécial.
    Sébastien L
    Sébastien L

Publiée le 6 août 2011
    Des images très bien filmées, un jeu digne de Will Smith, un scénario intéressant et original, quelques surprises. On en s'ennuie pas.
    Pleymo210
    Pleymo210

Publiée le 11 avril 2012
    Hancock se différencie des autres super-héros que l'on à l'habitude de voir au cinéma ou dans les Marvels. L'idée est donc originale mais se voit hélas très vite gachée par un scénario plutôt mince. Des effets spéciaux plutôt convainquant avec une brochette d'acteur correct, accompagné avec cela un peu d'humour. Hancock restera une petite déception malgré qu'il soit assez divertissant. Ma note : 9 / 20 .