"Hancock', un film très cool et bien divertissant, sans être pour autant un grand film. Je l'avais vu à l'époque de sa sortie en 2008, (10 ans déjà ! Whoua !), et ça m'avait bien éclaté, j'avais bien pris mon pied devant, mais là, j'admets qu'avec le temps qui a passé et même que je prends autant mon pied devant que je le revois, je lui relève quelques défauts. Déjà en terme d'histoire, c'est vraiment bien, Hancock, le super-héros alcoolique, grossier et négligeant, et surtout impopulaire vis-à-vis de la société, qui se fait réprimander par tout le monde, jusqu'au jour où il se fait coacher par un type qui voit en lui un potentiel, même si c'est pas vraiment extra, le concept du film est génial. Ça fait le taf, ça fait preuve de créativité, on s'attache bien aux personnages, en particulier à Hancock joué par Will Smith, qui évolue bien au fur et à mesure que le film avance et qui dégage une puissance incroyable. Mais les personnages secondaires sont tous aussi attachants. Le visuel a par contre un peu mal vieilli en 10 ans, ce qui en fait un petit défaut, mais ça peut encore passer. Concernant l'humour, c'est vraiment très drôle, même si ça peut être assez vulgaire et grotesque, (pas à la "Deadpool" non plus,) on s'éclate bien de rire tellement le film prend de l'ampleur délirante. Cependant, le film adopte vers la fin un ton sérieux. Les deux premiers tiers du film sont carrément de la comédie pure, mais c'est tout le dernier tiers où ça devient vraiment bouleversant, sérieux et dramatique, à partir du moment où certaines révélations sont faites (no spoil). J'ai trouvé ça assez dommage, mais en même temps, ça fait pas sortir du film. Concernant le casting, Will Smith, comme je disais, est excellent, bien drôle et délirant, même s'il reprend du sérieux vers la fin, son personnage est attachant. Jason Bateman lui aussi est bien attachant, son personnage est sympa et rempli bien le contrat d'un coach. Mais l'actrice qui dégage bien du mystère dans son personnage, c'est bien sûr Charlize Theron, qui en plus d'être magnifique, charmante et badasse, laisse traîner son mystère avant des révélations surprenantes. Un autre petit défaut du film, c'est le méchant joué par Eddie Marsan qui arrive trop tard et qui est insignifiant au possible. Le reste du casting passe bien aussi. La musique peut être assez clichée au début, lorsque Hancock se la joue super-héros, mais reprend du sérieux vers la fin. En conclusion, je vous conseillerai bien "Hancock" car c'est un film vraiment cool et prenant. Après je sais pas s'il est marquant à ce point-là, mais regardez-le si vous voulez passez un bon moment.