Louis V
Publiée le 29 avril 2014
Côté scénario , y'a du bon , le soucis du détail et l'histoire qui est assez étudiée . Malgré les peripéties attendues et la Happy End qui viennent noircir sa réputation , Hancock est un magnifique film familial . Côté effets spéciaux , on a vu mieux mais ça reste correct Le casting est très cohérent Le film restera dans les memoires par sa démarcation niveau scénario , on en a marre de tout ces superheros type marvel qui se font piquer par les araignées , naissent sur une autre planette et c'est ce que le réalisateur pointe du doigt avec justesse .
Irrévérencieux au départ puis plu commun, Hancock est un divertissement de qualité où le charisme de Will Smith suffit à apprécier le film mais au final il ne restera pas dans les annales dû à un traitement final trop commun et trop doux.
Hancock bon film de super héros assez originale . C'est l'histoire de hancock ( Will Smith ) un superheros doter de super pouvoirs . Il est invincible , il peut voler et il a une force herculienne . Hancock se sert de ses pouvoirs pour combattre le crime et sauver régulièrement les gens en difficulté . Mais hancock est un héros pas comme les autres qui est loin d'être parfait . Il est alcoolique ce qui lui vaut d'être terriblement maladroit quand il sauve les gens en commettant pas mal de bourde et de dégâts sur son passage . A telle point que la population le déteste et aimerait bien se passer de ses services . Jusqu'au jour ou il sauve la vie de Ray Embrey ( Jason bateman ) un spécialiste des relations publiques . Ray décide alors d'aider hancock a devenir un vrai superheros , un superheros dont la population rêverait d'avoir ... Le réalisateur Peter Berg signe avec hancock un bon film de superheros . Le scénario est originale car on n' a pas affaire a un superheros tout gentil et tout propre a la superman . Non notre superheros est alcoolique , maladroit et vulgaire n'hésitant pas a insulter la population .On a affaire avec hancock a un superheros vraiment originale et délirant dont les bourdes vont amener a des situations cocasse . Un peu déçu quand même qu'ils n'on pas un peu plus exploiter cette idée du superheros alcoolique et maladroit faisant bourde sur bourde . Je reste un peu sur ma faim . Will Smith est excellent dans le rôle de hancock ce superheros alcoolique qui tente tant bien que mal de sauver les gens mais en étant tout le temps bourrer il s'y prend vraiment maladroitement et la population le déteste . Il va tenter de changer grâce a un spécialiste en relation publique nommer Ray Embrey incarner par Jason bateman .a noter la présence de la sublime charlize theron dans le rôle de la femme de Ray . Les effets spéciaux sont très réussit . Un film remplit d'humour , de rebondissement et d'action avec quelques séquences spectaculaire . On passe un bon moment .
Will Smith ne parvient pas tout à fait à sauver à lui seul ce film de super-héro à l'écriture moyenne. Quelque traits d'humour et une amourette saupoudrent le tout pour un divertissement certes pas mauvais mais tout de même très moyen.
Au delà du film de super-héros qui se veut différent (sans vraiment y parvenir), Hancock est un film sur la confiance en soi. L’histoire se complexifie au fur et à mesure, dans le but de divertir le spectateur du début à la fin, le tout étant assaisonné de quelques moment drôles.
Hancock aurait pu être un meilleur film. Même s’il est très original, il ne fait que survoler son sujet, et reste un film finalement assez simple.
De l'humour, un super héros et une cause ne suffit pas toujours à faire d'un film une grande réussite. Une œuvre comique nous lassant par temps de par son super héros un peu égocentrique.
Le film est pas mal mais on arrive pas à s'attacher complètement au héros, si ce n'est à la toute fin dans les scènes qui se déroulent à l'hôpital. J'aurai bien aimé voir les deux immortels finir ensemble car c'est évident qu'ils s'aiment alors j'ai trouvé un peu nul qu'à la fin elle retourne avec Ray. L'histoire est un peu la même que celle de Hawkman dans Smallville : un des deux amants meurt toujours mais ils se retrouvent à chaque fois quelques années plus tard sachant que l'histoire se répétera.
La première partie tant vantée, avec un antihéros subversif, alcoolique, associable, ne dure que 5 minutes. Le reste est un parcours initiatique à l'envers où il convient d'apprendre toutes les mauvaises valeurs de la société : soin de l'apparence et de la communication, respect béat de l'ordre et de la sécurité... Bref, une grosse purge qui vous met le fessier en feu.
un sous-produit hollywoodien avec encore une fois l'inévitable Will Smith dans un rôle à sa mesure, il ne fait plus rien de bon depuis longtemps comme le témoigne ce médiocre dérivé d'un superman avec une touche de batman et un peu de spiderman, du nanarman quoi!
J'ai beaucoup aimé ce film qui montre l'évolution d'un super héros, Hancock, et avec lui l'évolution de l'ambiance générale du film. Dans la première partie du film, c'est un anti-héros, le tout dans une ambiance très californienne (soleil etc...) et avec pas mal d'humour. Puis progressivement il va changer et le film va changer en même temps que lui, avec un ton nettement plus grave voire tragique, la mort se fait nettement plus présente, c'est la nuit et il pleut etc...le tout jusqu'à l'apaisement final, à la toute fin avec comme un regard sur le chemin parcouru...Ce qui est pas mal c'est que le changement est très progressif et on ne s'en rend réellment compte qu'à la fin. Bien sûr le film repose beaucoup sur Will Smith et s'il y a des combats, il n'y a pas réellement de super méchant, ce qui est une qualité comme un défaut...
Très certainement pas le meilleur film de l'année mais un honnête divertissement qui réserve son lot d'émotions et un assez bon scénario. Quelques bons passages malgré un fond un peu creux, Will Smith et à un degré moindre Charlize Theron sont plutôt bons. Décalé et sympa.