La Famille Hennedricks
    2,7
    628 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Famille Hennedricks ?

Mla
    Mla

Publiée le 3 décembre 2024
    Ça aurait pu être un feel good movies .. Mais pour cela il fallait peut-être mettre un peu plus d’ingrédients et ne pas se contenter de faire du réchauffé . Si Dany Boon et sa petite famille hennedricks jouent plutôt bien, ce qui se passe autour n’est pas très marquant.
    Hervin Smith
    Hervin Smith

Publiée le 30 novembre 2024
    Beau film feel good, très mignon, à voir en famille. Plusieurs moments drôles et d'autres qui font réfléchir
    Pommerettristan
    Pommerettristan

Publiée le 28 novembre 2024
    Film pas mal du tout avec Dany Boon et Laurence arne qui vont très bien ensemble je trouve et des références a plein de chansons connu et alors celle qui m'a marqué c'est Madagascar i like to move it move it incroyable de l'entendre dans un film comme ça film sympa 👍👍 vraiment je le recommande.
    S5Clem
    S5Clem

Publiée le 25 novembre 2024
    Excellent feel-good movie familial sous forme de roadtrip franchement drôle et bien fait. Le duo fonctionne à merveille et le plus jeune des fils est excellent dans son rôle. Franchement top, une super comédie française bienveillante et pas niaise comme on les aime
    Chaîne 42
    Chaîne 42

Publiée le 22 novembre 2024
    Ce n'est pas une mauvaise comédie plutôt réaliste quoique et plutôt sans vulgarité quoique. C'est gentillet sans l'être et pertinent sans l'être. La musique adoucit les moeurs certes mais encore.
    Ciné-13
    Ciné-13

Publiée le 14 novembre 2024
    Mais comment peut-on supporter un tel nanar! Les séquences musicales sont misérables. Le casting des gamins est complètement foireux : ils sont inexpressifs et lisses. Les personnages secondaires sont tous "bas de plafond". La morale de l'histoire se résume aux multiples larcins de ARNÉ (pour soi-disant la bonne cause) et la résignation idiote de BOON, réduit à être un piètre chanteur-guitariste. C'est un téléfilm mal filmé, mal photographié, mal joué. Et ces pauvres boliviens ridiculisés qui prêtent leur flûte de Pan Miseria!
    Si je ne m'étais pas astreint à rédiger la critique, je ne serais pas allé jusqu'au bout!
    Diabloxrt
    Diabloxrt

Publiée le 5 novembre 2024
    Après avoir partagé l'écran devant la caméra de son mari, Laurence Arné l'entraîne cette fois-ci devant la sienne. "La Famille Hennedricks" est un projet qui ne m'a pas franchement donné envie au vu de son synopsis, car il avait l'air d'être le petit projet français typique pour la famille. Le point de départ a donc déjà été vu de nombreuses fois, et il semblait n'avoir rien de très original à me présenter. Et dans l'ensemble, mon visionnage a clairement validé tous ses aprioris. On se retrouve bel et bien face à l'éternelle histoire de la famille qui cherche à renouer des liens par tous les moyens. Globalement, c'est une idée assez mince, et comme prévu, elle a du mal à remplir tout le film. Il y a vraiment beaucoup de longueurs, et on sent que le récit pouvait être amputé de 20 minutes pour être totalement appréciable. Cependant, est-ce que ce film s'avère mauvais pour autant ? La réponse se trouvant dans plusieurs points précis du projet, notamment dans son ton. Au niveau de l'ambiance globale, on retrouve l'esprit qui fait la spécificité des films de Dany Boon, sa femme s'étant clairement inspirée de son style. On le voit dès la première scène, via cet humour jouant sur la zizanie du moment et sur un montage très rythmé. Et personnellement, j'aime cette approche, car on est souvent dans un style théâtral très exagéré. Par conséquent, retrouver ses idées, au niveau de l'humour, cela permet quand même de nous faire passer un bon moment. Plusieurs séquences réussissent à être drôles, que ce soit l'introduction, le réveil sous le pont ou bien tout ce qui touche à la voisine du couple. Malgré tout, faut-il encore ne pas trop abuser de cette formule, et c'est ce qui a souvent posé problème à Dany Boon pour ces derniers films. Et ici, c'est également le cas, avec quelques séquences qui vont un peu trop loin. Je pense à cette scène avec les pizzas par exemple, car elle n'est pas du tout crédible, on ne peut pas croire à une telle naïveté chez nos personnages. Mais malheureusement, celle passe aussi par quelques choix de casting assez aléatoires, surtout au niveau des enfants. Si Jehan Renard est excellent dans son rôle, Ferdinand Redouloux ne réussit jamais à être juste, il en fait bien trop pour jouer l'adolescent blasé. Par conséquent, même si ce film ne révolutionne rien, il offre quand même quelques moments assez drôles. Ce n'est pas très original, mais ça aura le mérite de vous faire passer un moment sympathique. Pour conclure, un film honnête.
    FaRem
    FaRem

Publiée le 2 novembre 2024
    Pour son premier long-métrage, Laurence Arné nous embarque dans un road-trip familial qui a trop souvent l'air d'une simple comédie à prétexte à commencer par son point de départ avec la menace du fils de quitter sa mère pour aller vivre chez son père. Une première alerte pour Justine qui décide de foncer tête baissée dans sa folle idée de voyage alors même qu'elle n'a plus un rond. La suite n'est qu'une succession d'improvisations foireuses... Les enjeux sont différents, mais "La famille Hennedricks" fait penser à "Nous, les Leroy" même si ce dernier, bien qu'inégal, avait un certain charme. Je n'ai pas retrouvé cela dans cette pure comédie jamais drôle ou même amusante. Le fait d'en faire un road-trip musical n'est pas l'idée du siècle surtout quand c'est pour entendre chanter Dany Boon. Je n'ai pas passé un mauvais moment devant ce film, mais c'est cousu de fil blanc et pas assez spontané au niveau de l'humour.
    marc heerebout
    marc heerebout

Publiée le 2 novembre 2024
    Scenerio nul . Laurence arne nulle comme actrice . Film a oublier . . Dany boon souhite aider son epouse mais elle a pas de talent .
    Kubrock68
    Kubrock68

Publiée le 1 novembre 2024
    Un famille recomposée décide de partir en road trip. Le début du excessivement sur-exité fatigue. L'histoire est plutôt banale. On sent que le couple Boon Arné privilégie son propre plaisir. Les chansons jouées sont filmées jusqu'au bout... L'usage des chansons de supertramp est facile et bien vu. C'est vers la fin que le film donne son meilleur. Une comédie banale.
    Nicolas N.
    Nicolas N.

Publiée le 1 novembre 2024
    La Famille Hennedricks suit le périple d’une famille recomposée en quête de renouveau, dans un road trip improvisé qui se transforme en aventure musicale. Malgré une idée de base prometteuse, le film laisse le spectateur en demi-teinte. La succession de mésaventures auxquelles fait face la protagoniste Justine, incarnée par Laurence Arné, tend à éclipser l’humour et les moments d’émotion attendus, rendant l’ensemble un peu lassant. Entre des situations souvent prévisibles et un rythme monotone, cette comédie manque de profondeur et d’originalité. Note : 2,5/5.
    Gerald Zilligen
    Gerald Zilligen

Publiée le 31 octobre 2024
    Une histoire gentille pour un film du même niveau le cinéma français est rendu bien bas.
    Une mauvaise comédie sans emotion
    sarah9533
    sarah9533

Publiée le 31 octobre 2024
    très bon moment en famille, le scénario est original et permet de soulever la délicate question des familles recomposées qui ne sont que rarement de tout repos... Le couple est solaire
    kate Wolak
    kate Wolak

Publiée le 31 octobre 2024
    Je me suis jamais autan ennuyé, insipide il y a rien d'autre à dire avec,et je trouve que Dany boon avait rien à faire la dedans.
    Simplement Loïc
    Simplement Loïc

Publiée le 30 octobre 2024
    Alors, le film n'est pas foncièrement mauvais. À mes yeux il est juste maladroit dans ce qu'il entreprend. Il ne va pas au bout des choses et surtout dans son écriture ou il se perd dans ce qu'il raconte et n'arrive pas à convaincre totalement. Très inégale dans l'écriture des personnages aussi, tu ne comprends pas pourquoi ils en arrivent là alors que des solutions était à porté.
    Tout ça pour dire qu'en soit le film est mignon, plutôt beau et veut faire passer un jolie message, maladroitement.
    Le film a quand même une bonne ambiance, mal rythmé mais qui tente de proposer un road movie sur le thème de la famille recomposée. La mise en scène réussi néanmoins à nous toucher par moment.