Simplement Loïc
Publiée le 30 octobre 2024
Alors, le film n'est pas foncièrement mauvais. À mes yeux il est juste maladroit dans ce qu'il entreprend. Il ne va pas au bout des choses et surtout dans son écriture ou il se perd dans ce qu'il raconte et n'arrive pas à convaincre totalement. Très inégale dans l'écriture des personnages aussi, tu ne comprends pas pourquoi ils en arrivent là alors que des solutions était à porté. Tout ça pour dire qu'en soit le film est mignon, plutôt beau et veut faire passer un jolie message, maladroitement. Le film a quand même une bonne ambiance, mal rythmé mais qui tente de proposer un road movie sur le thème de la famille recomposée. La mise en scène réussi néanmoins à nous toucher par moment.
« La famille Hennedricks » est une comédie familiale sympathique qui mêle road trip, musique et feel good movie à la française. On n’en sortira pas grandi car on connaît le scénario à l’avance et que la fin s’achève un peu en eau de boudin, mais on aura pris du plaisir à voir cette famille recomposée pas comme les autres qui va justement se rapprocher au cours d’un voyage et de ses galères.
J'ai bien aimé : - Ecriture, scénario sympas dans l'ensemble, - Les rôles des 2 enfants sont très bien tenus, par une direction artistique (+ coaching ?) aux petits oignons
J'ai moins aimé : - Doublage des instruments mal fait parfois. Il aurait fallu caster de vrais instrumentistes, et fixer la guitare lead sur un des garçons, et éventuellement du chant. Il y a pléthore de gamins très doués... Boon semble avoir un niveau intermédiaire à la guitare. Il aurait fallu le coacher d'avantage et/ou le mettre à niveau. Le doublage est vraiment flagrant... Cela aurait permis d'avoir des reprises dans un style bien plus intense (rock n' roll ?) et générer d'avantage d'engouement pendant le visionnage du film. - Etalonnage étrange sur certaine séquence. - Des moments relativement niais parfois - Figuration assez mal gérée sur des séquences. Certain intermittents ayant l'air de se demander ce qu'ils doivent faire
Conclusion : Un film sympa a voir en famille, en VOD, mais sans plus. Ma référence dans ce style d'écriture étant "Captain Fantastic", le niveau est très élevé. Le film ne mérite pas son nom, référence étant faite avec "Jimi Hendrix", vu le niveau de pratique des instruments, les styles de reprises, et les doublages très grossiers. Ne mérite pas l'achat d'un ticket de cinéma + seau de popcorn (x4, ni même x1 en fait...)
Franchement le film est génial et on passe un très bon moment . C est une belle intrigué, C est très bien joué . Je ne comprends pas trop les mauvaises critiques des qu il y a une comédie française . Enfin en tout cas, C est vraiment un bon film. A voir ++++
L'histoire d'une mére sans argent qui part dans un délire de voyage en caravane pour sauver sa famille Trés beau film Sequences humour mais beaucoup de larmes versée en regardant ce chef d'oeuvre Pas le temps de s'ennuyer
Nouvelle comédie française de et avec Laurence Arné, elle a choisi Dany Boon comme deuxième tête d'affiche pour son road trip en famille. On sent toutes les bonnes intentions du film : les liens familiaux, les valeurs de partage, la musique, tout ça est louable. Pourtant, le scénario est trop bancal, difficile de s’identifier et de s'attacher à des personnages aux comportements si illogiques, rien de paraît plausible. Malgré quelques moments sympas, le film peine à trouver son rythme. Bref, il ne nous a pas conquis, désolé pour lui !
Très mauvais scénario. L'histoire est ennuyeuse et dénuée de sens. Les scènes musicales sont très « grinçantes » et le personnage de la mère est terrible ; un criminel. Mentir et voler constamment sans remords. N'a pas besoin d'être vu.
Film d'un ennui terrible mise à part 1 ou 2 scènes drôles le reste est plat et loin d'être surprenant. Le sujet est pourtant sympa à traiter mais là il tombe dans le grotesque. Seul point positif, des beaux paysages qui aident a passer le temps...
Justine vit avec son fils Henri dans une ferme mais aussi avec son compagnon Ludo, et son fils Joseph. En galère financière, en crise familiale, Justine décide de partir à l’aventure, comme dans son enfance en road trip. C’est fade, pas convaincant, pas réaliste.