Abigail
    Votre avis sur Abigail ?

Jeff S.
    Jeff S.

Publiée le 21 novembre 2024
    Slasher niais avec des Jumpscares ridicules et prévisibles toutes les 5 minutes, ce Abigail est le bas de gamme de ce genre de film. Blindé de "fausses pistes" toutes aussi attendues les unes que les auttes, de dialogues pathétiques, involontairement drôle dans son scénario, et des scènes gênantes pour 2024, rien ne va dans ce jeu de massacre. Je passe sur les personnages clichés et caricaturaux a souhait d'une bêtise profonde... Et la fin... Tellement previsible. Tout ici sent le réchauffé sans aucune originalité autre que sa "Ballerine" et quelques explosions de sang. Maigre consolation . A fuir
    SHiiN0N
    SHiiN0N

Publiée le 5 novembre 2024
    Je ne vois pas en quoi ce film est considéré comme "épouvante / horreur". spoiler: Parce que c'est un vampire simplement ? Car l'histoire s'arrêtera là.
    Rien d'exceptionnel. Faut pas s'attendre à avoir peur, sursauter, angoisser ou du genre. Ça se laisse regarder mais si vous êtes fan d'épouvante/horreur, vous allez être déçu (comme beaucoup de films de nos jours..)
    Shadow WLX
    Shadow WLX

Publiée le 3 novembre 2024
    J’ai créer un compte juste pour noter ce film. C’est réellement le pire film que j’ai vu de toute ma vie.

Annoncé comme un film d’horreur il n’en est rien, c’est de la comédie ! Rien ne fait peur, la VFQ est mal faite, l’histoire est totalement incohérente et j’en passe. On ne comprend rien c’est juste nul, nul et nul.

Perdu 2H de ma vie, sympa..
    Serge_la
    Serge_la

Publiée le 19 octobre 2024
    Pas très intellectuel mais avec plusieurs rebondissements impossibles et hilarants. C'est un peu «the alien» au début. Assez dit!
    Halloqueen ;)
    Halloqueen ;)

Publiée le 18 octobre 2024
    Film d'horreur ? film à suspense ? comédie horrifique ? Je pencherai plus pour ce dernier genre ^^ Quelques scènes et répliques sont assez drôles, ça saigne, les acteurs sont convaincants, les décors super et l'histoire top !

J'ai passé un bon moment devant ce film et je le reverrai avec plaisir :) spoiler: Les scènes de combat avec la gamine qui a mis au point une sorte de capoeira/danse classique sont vraiment chouettes à voir.

spoiler: Ne vous laissez pas abuser par le côté vampire, franchement, ça passe super bien dans ce film, on est pas du tout dans les autres films du genre. Ici, nous avons un savant mélange de comédie, film de vampire, horreur, suspense et gore.

Bon visionnage !
    Hugo DELILLE
    Hugo DELILLE

Publiée le 15 octobre 2024
    Une bonne surprise avec le film Abigail .
    Malgré le scénario d’une originalité pas folle et déjà vu dans c’est genre de film de vampires cela est agréable à regarder et captivant.
    Le casting est assez bon et la petite fille convaincante .
    Une fin qui tourne un peu en rond et dans dans l’excessive mais faut le prendre avec du fun .
    C’est un film drôle et horrifique qui nous fait passer un bon moment dans l’ensemble.
    Je recommande ce film pour passer un agréable moment .
    christophe cornillon
    christophe cornillon

Publiée le 2 octobre 2024
    J'ai adoré, quelle actrice la petite fille, bravo à elle.
    Franchement pour moi très bon film pourtant je suis très difficile en cinéma d'horreur mais là j'ai vraiment passé un très bon moment.
    Julien
    Julien

Publiée le 29 septembre 2024
    Qu'est ce que j'ai pas aimé. Je pensais que ce serait un film d'esprit mais loin de la. ok l'actrice est jeune est a un petit talent, certaines scènes sont bien faites mais ça s'arrête là. je trouvais l'idée original de mélanger classique et horreur😊
    Cadreum
    Cadreum

Publiée le 22 septembre 2024
    Telle la figure du vampire, le film débute avec élégance, drapant son mystère et sa manipulation dans les ombres d’un premier tiers envoûtant. Mais le charme se rompt, et la narration succombe aux morsures de choix hasardeux, laissant place à une orgie d’hémoglobine, un festin de massacre en huis clos.

Sans se prendre au sérieux, le film assume son délire sanglant, mais cette légèreté se fait au prix d’un récit exsangue, où les personnages stagnent, se contentant de leurs métamorphoses sans réelle évolution. Pourtant, il y a dans cette farce macabre un plaisir coupable, une réjouissance qui se délecte du chaos qu’elle engendre.
    Jérôme G
    Jérôme G

Publiée le 16 septembre 2024
    On ne sais pas trop comment catégoriser ce film en faite….je dirais plutôt une comédie/gore qu’un film « d’horreur »…je sais pas si certaine scènes peuvent être vue par des enfants de 12 ans quand même….mais bon…..bizarrement il ce laisse quand même regarder….peut être par ce qu’on à envie de savoir qui il restera à la fin…..mais franchement….quand est ce qu’on aura un vrai film d’horreur digne de ce nom qui sortira dans nos salles!!!!
    Le vrai cinéma d’horreur est t’il vraiment mort?!!!!
    Morgan B.
    Morgan B.

Publiée le 30 août 2024
    Petit film sympa sans grosse prétention mais qui se laisse regarder. La 1ere partie du film pouvait faire un peu peur tant que la menace était invisible. Mais une fois que tout se révèle, on se surprend plus à rire qu'autre chose.
    Oni
    Oni

Publiée le 30 août 2024
    Abigail : La Petite Danseuse qui Fait Pisser le Sang

Dans Abigail, un groupe de bras cassés décide de kidnapper une gamine innocente pour se faire un gros paquet de thunes. Sauf que la gamine en question, c’est pas juste une future étoile du Lac des Cygnes, c’est un peu la version sous acide de la fille d’Exorciste. Autant te dire que nos apprentis ravisseurs vont vite regretter d’avoir choisi la mauvaise cible. C’est comme si tu décidais de jouer à cache-cache avec un Rottweiler enragé : tu vas courir, tu vas hurler, et tu vas morfler.

Bon, autant le dire tout de suite : si t’as vu la bande-annonce, t’as déjà vu le film. Les mecs du marketing ont décidé de tout balancer comme si c’était un secret de Polichinelle. Du coup, le twist principal, celui qui aurait dû te faire sauter de ton siège, est plus grillé qu’un toast du petit-déj’. T’as à peine le temps de te demander si cette gamine est normale qu’on te balance la réponse en plein visage. Dommage, parce qu’avec un peu plus de subtilité, ça aurait pu envoyer du lourd.

On retrouve un peu l’ambiance de Wedding Nightmare avec cette idée de huis clos où une pauvre gamine est censée être la victime. Sauf que là, le scénario joue à fond la carte du "tous contre elle", et ça devient vite un jeu de massacre où les rôles s’inversent. Les réalisateurs tentent de corriger les erreurs de leur précédent film, et parfois ça fonctionne, mais on reste quand même sur une version un peu bancale. Le tout manque encore de finesse, un peu comme un lancer de brique dans un magasin de porcelaine.

Oui, la petite Abigail aime le ballet, et les réalisateurs n’arrêtent pas de nous le rappeler en boucle avec ce foutu thème du Lac des Cygnes. On a l’impression qu’ils essayent de nous enfoncer l’idée dans le crâne à coups de marteau. À un moment, t’en as marre de voir la gamine tourner sur elle-même comme un disque rayé. Heureusement, l’action finit par reprendre le dessus, et c’est là que le film se rattrape avec quelques scènes bien sanglantes. Mais faut pas avoir peur de voir quelques litres de ketchup éclabousser l’écran.

Heureusement, Abigail se rattrape avec un casting plutôt solide. Melissa Barrera fait le taf, même si son personnage manque un peu de relief. Dan Stevens, comme d’hab, assure le spectacle, et Kathryn Newton nous surprend agréablement en volant la vedette lors de quelques scènes bien senties. Par contre, Giancarlo Esposito, le gars qu’on adore dans Breaking Bad, est complètement sous-exploité, et ça, c’est franchement du gâchis. Mention spéciale à Kevin Durand, le mec musclé de service qui nous sort un numéro de benêt musclé bien drôle.

En résumé, Abigail est un divertissement correct, mais qui aurait pu être bien plus percutant avec un peu plus de finesse et un marketing moins bourrin. Les réalisateurs sont sur la bonne voie, mais ils ont encore du chemin à faire pour nous pondre un film qui défonce vraiment tout sur son passage. Pour l’instant, ça reste un bon petit slasher à mater entre potes, mais on espère qu’ils vont monter d’un cran pour le prochain. Et si c’est Wedding Nightmare 2, pourvu qu’ils aient appris de leurs erreurs !

Plus de critiques sur https://www.instagram.com/oni_s_reviews/?hl=fr
    À Crocs D’Écrans
    À Crocs D’Écrans

Publiée le 26 août 2024
    Abigail est un film d'horreur qui rafraîchit un peu le genre. Il nous offre un huit clos entre chasseur et proies franchement bien rythmé. D'accord, tous les personnages sont des clichés ambulants, d'accord, certains retournements sont très attendus, mais d'autres pas ! On prend quand même plaisir à suivre cette traque jusqu'à son terme, c'est violent, sanglant, percutant. Bref, un petit défouloir efficace, on ne lui en demandait pas plus.
    Vie N
    Vie N

Publiée le 20 août 2024
    Ce n'est pas horreur/thrilleur mais horreur/comédie, du coup avis pas très objectif car je n'aime pas les comédies d'horreur et pour le, dsl mais c'est vraiment nul...
    Petiot L
    Petiot L

Publiée le 18 août 2024
    Un film classique en fait.
    Un peu de suspens et de fun.
    Bien vu d'avoir choisi une fille en tutu.
    Le look est génial pour Halloween.