Plus de 4000 personnes ont noté, et la moyenne est au-dessus de 4.
900 critiques écrites, dont plus de 400 avaient noté 5 et plus de 300 avaient noté 4.
Faut il que j'écrive ma critique ? Est ce utile ?
Disons que c'est le genre de film où j'aurais aimé mettre 5 et déclarer que c'est un chef d'oeuvre. Je crois que cela en est un à plein d'égards. J'aurais pu. L'interprétation dans un premier temps, Tahar Rahim est très fort et ce n'est surement pas facile, et Marie Julie Baup dans le rôle de Edith Piaf est selon moi, phénoménale. Adorable. (peut-être, serais-je un peu moins ditirambiques sur Bastien Bouillon dans le rôle de Pierre Roche). Les décors. Le scénario avec les chansons qui cloturent chaque chapitre. La photographie, les costumes, la réalisation. Tout pour dire que cela aurait ou être selon moi un chef d'oeuvre.
Il est amusant de noter que quelques personnes ont mis la note 0. Franchement, c'est abusé. Beaucoup ont pensé que c'est un chef d'oeuvre, mais pas moi.
Il y a un petit truc qui me gène, un petit truc qui fait que je vais mettre 4 et déclarer quand même que c'est TRES BIEN mais pas plus. Il y un petit truc qui me gène, en fait, plein de petits trucs que j'aurais aimé voir différement.
J'aurais aimé qu'on prenne un passage de sa vie et qu'on en fasse un film avec du suspense, certes pas habituel dans un biopic, mais un peu comme cela s'est fait dans Oppenheimer.
J'aurais aimé que la chronologie ne soit pas respectée.
J'aurais aimé qu'il y ait moins de détails, moins de tranche de vie et qu'on insiste plus sur certains moments.
J'aurais aimé moins d'anecdotes et plus d'émotion.
Mais cela ne m'empèche pas de dire qu'il faut ABSOLUMENT aller le voir au plus vite.