Votre avis sur Monsieur Aznavour ?
Gilles Redon

Publiée le 19 novembre 2024
Étant depuis toujours un grand fan d’Aznavour et de Grand Corps Malade, je me faisais une joie de voir ce film, dont j’attendais beaucoup. Le moins qu’on puisse dire c’est que je n’ai pas été déçu. J’ai passé un formidable moment. Bien sûr Tahar Rahim est extraordinaire mais ça a été dit si souvent que c’est redondant d’en remettre une couche. J’ai plus envie d’insister sur la qualité intrinsèque du film, de sa construction, des superbes images et de l’angle choisi de montrer Aznavour obsédé par la réussite et dont on se demande s’il a vraiment été heureux. Un vrai beau film.
Publiée le 20 novembre 2024
Le duo Medhi Idir / Grand Corps Malade, une nouvelle fois, nous offre un bon moment de cinéma.
Ce biopic aura sûrement permis à beaucoup de spectateurs de découvrir differentes facettes de l'immense artiste qu'était Monsieur Aznavour.
Petit par la taille mais grand par le talent et l'énergie déployée durant des années pour arriver et rester en haut de l'affiche.
N'en déplaise à ceux qui n'ont vu que les différences physiques entre Charles Aznavour et Tahar Rahim.
Bien sûr que l'acteur n'est pas le sosie du chanteur mais mieux qu'un simple imitateur, il a su interpréter au plus juste le personnage en reprenant ses mimiques, sa gestuelle, son regard et son phrasé particulier.
Monsieur Aznavour n'est pas mort, il est bien vivant sur nos écrans depuis quelques semaines.
Alors ne boudons pas notre plaisir avec en tête toutes les belles chansons qui sont entrées au Panthéon de la variété française !
Pertinjp

Publiée le 19 novembre 2024
Je suis enchanté par ce film, j'aime beaucoup les chansons d''Aznavour depuis longtemps et pendant le film je me suis laissé surprendre a croire que c'était le vrai Aznavour qui jouait, cette acteur qui interprète le rôle, que je ne connaissais pas, m'a épaté, quel boulot, bravo à toutes et tous les acteurs de cette réussite.
Lienartp

Publiée le 19 novembre 2024
Une merveille de jeu avec des forts moments touchants de la vie d’un grand homme. Tous les acteurs sont merveilleux
Alba HC

Publiée le 19 novembre 2024
INCROYABLE, pas d'autres mots.. Tahar Rahim est fabuleux dans ce role, merveilleuse interprétation !!! un film a voir ABSOLUMENT, un véritable chef-d'oeuvre, je ne trouve pas de mot ! Moi qui suis une grande fan d'Aznavour ce film m'a émue, touchée, foudroyée ! et meme ceux qui ne connaissent pas Aznavour seront subjugués par cette découverte
Ginou Coote

Publiée le 18 novembre 2024
Un très bon moment. En faisant le tour de ces chansons qui ont marqué leur époque on suit la vie accidentée d'un artiste convaincu. Et on retrouve ses propres souvenirs
Dav
Dav

Grandiose !

Un film qui nous donne envie de redécouvrir l’immense œuvre de Charles Aznavour et qui nous permet de nous immerger dans la vie de ce grand artiste.

Immense travail des réalisateurs.
Bravo !!!
Publiée le 18 novembre 2024
Ce film est tout bonnement et simplement une TOTALE REUSSITE.

Bohemian Rhapsody m'avait arraché des larmes (la vie de Freddy Mercury) et ce "MONSIEUR AZNAVOUR" en a fait autant.

Tahar RAHIM campe avec justesse le personnage complexe de Charles Aznavour. Tantot prétentieux mais aussi attendrissant, tantôt amusant mais encore tendre il sait éviter les clichés non souhaitables.

En gros vous irez voir ce film et vous adorerez. spoiler: Vous comprendrez cette jeunesse difficile d'un petit venu d'une famille de migrants arméniens qui ont été brimés, et qui, dans son pays d'accueil (la France), doit subir encore des humiliations de la part de l'occupant nazi. Vous découvrirez comme cet homme qui a tout réussi à force de travail sans relâche.... va finir, comme beaucoup de star, par se retrouver une fois au sommet plus seul que jamais. Sa meilleure amie, sa soeur, reste son ancre, son port, sa confidente. Sa dernière épouse, Ulla Thorsel, est mise en valeur dans ce film, il lui en est rendu grâce.

Le film est réussi.

Dommage pour les crtitiques négatives... elles ne sont pas justifiées.

Bravo
Publiée le 18 novembre 2024
Le film porte bien son nom: Aznavour est bien un grand monsieur, de la musique en tout cas. Il retrace bien les grands moments de la vie de Charles et fait découvrir ou redécouvrir les meilleurs succès musicaux de cet artiste.
Les chansons sont bien placées, tout est bien en ordre, même si quelques petits retours en arrière pas trop dérangeants.
J'ai en tout cas découvert certains aspects de Charles que je ne connaissais pas.
Lalaveriegalerie

Publiée le 18 novembre 2024
Le jeu et la voix de Tahar Rahim, époustouflants de vérité, justifient à eux seuls de voir ce film. Un très grand acteur !
Hans von K.

Publiée le 18 novembre 2024
J'ai eu l'impression de voir un téléfilm de France 2. Réalisation très plate, narration académique... Les acteurs ne s'en sortent pas trop mal, mais qu'est-ce que c'est scolaire !
Pauline Torel

Publiée le 18 novembre 2024
Avec le titre du film on s’attend à un biographie précise sur le célèbre chanteur arménien. Au contraire, les moments clés de sa vie son mis en avant les bons comme les mauvais moments.
Tahar Rahim incarne parfaitement le personnage, félicitations pour le travail d’archive.
Sam C.

Publiée le 18 novembre 2024
Film excellent ! Émouvant, bien joué, Charles est magnifique, la mome est superbement interprété. La musique est très agréable. Tout, j'ai tout aimé. J'ai découvert un Charles Aznavour dont je ne connaissais absolument pas toutes les facettes. Ce film m'a donné envie de réécouter toutes ses chansons et de re-découvrir son répertoire. Bravo !
Théo Franzon

Publiée le 18 novembre 2024
Un film exceptionnel qui ne connaît pas de temps morts et qui transmets beaucoup d’émotions. Le jeu de Tahar Rahim est impressionnant de justesse
Anne Ramane

Publiée le 18 novembre 2024
Un bijou cinématographique, chef-d’œuvre d’émotion et de poésie. La mise en scène, subtile, capte avec une rare élégance l’essence de l’artiste, transformant chaque scène en une fresque vibrante.

Tahar Rahim livre une prestation XXL, d’une intensité troublante, incarnant Aznavour avec une profondeur et une vérité sidérantes. Il ne joue pas Aznavour, il le devient, traversant l’écran avec une puissance qui marque les esprits.

Ce film n’est pas seulement un hommage, c’est une expérience, un voyage dans l’âme d’un génie. Une œuvre incontournable, à la fois émouvante et inoubliable.