Longlegs
2,7
1639 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Longlegs ?

bobbyfun
bobbyfun

Publiée le 27 janvier 2025
Malgré une mise en scène assez sombre, on ne sait pas sur quel pied danser dans un film qui se cherche sans jamais se trouver..
Schekinapromise
Schekinapromise

Publiée le 24 janvier 2025
Le danger n'est jamais vraiment là mais dans ta tête. Le film est juste un thriller psychologique, tout y est pour qu'on prenne peur, la musique, les crimes qui concernent des enfants, les angles des caméras. Mais épouvante comme description ? c'est clairement abusé, le personnage de longlegs est insaisissable, déroutant et surtout impeccablement interprété. La fin laisse à désirer et l'histoire semble un peu cousu pour créer une intrigue et dénouement mais on peut pas dire qu'il est mauvais ce film.
Seyd Sparrow
Seyd Sparrow

Publiée le 22 janvier 2025
Très bon petit film frisson sans prétention qui nous maintient sous pression jusqu'au dénouement final.
Les acteurs sont plutôt bons (Monroe est parfaite) l'ambiance est incroyablement lourde, le rythme colle parfaitement au genre dans un style à la Seven, enquête policière sombre dans un style encore plus perché fantastique/horreur.
Un excellent moment pour les amateurs du genre.
CK___
CK___

Publiée le 21 janvier 2025
Ce film est un véritable calvaire. Prétentieux à souhait, avec une réalisation maladroite et une direction artistique totalement foireuse, il n’a absolument rien pour sauver l’ensemble. Une torture pendant 1h30, où Nicolas Cage en fait des tonnes avec son jeu excessif, entouré d’acteurs qui peinent à convaincre. Quant à l’histoire, elle est d’une incohérence flagrante et ne tient en rien la route. Un échec total.
Arishem
Arishem

Publiée le 17 janvier 2025
C'est un film très intéressant pour son esthétisme. La composition des plans est minutieuse, cherchant toujours à rompre une certaine symétrie axiale, les mouvements de caméra se font rares. J'ai beaucoup aimé cette recherche de fausse symétrie, et l'utilisation d'un format et support différent pour les flashbacks, nous évitant des processus plus laid comme un étalonnage désaturé par exemple. Le film se perd assez vite entre thriller et film d'horreur, n'arrivant jamais vraiment à nous faire peur, et ne créant pas non plus des rebondissements pertinents au cours de l'intrigue. Malika Monroe joue encore une fois très bien.
Le gros défaut du film c'est qu'il y a une grosse lenteur, qui finira par faire décrocher facilement certaines personnes dont moi qui ai eu a plusieurs reprises avoir du mal a ne pas succomber à faire la sieste. Sans ça, je l'aurai bien mieux noté.
lucie.b
lucie.b

Publiée le 8 janvier 2025
Je reste mitigée quant à la critique. Un mix d’épouvante et de thriller policier. Je trouve qu’il n’y a pas assez d’informations sur « Longlegs », qui est t’il ? d’où vient t’il ? pourquoi tels ou tels choses ? Il manque beaucoup d’infos. Et lorsque l’on obtient le dénouement final, on s’y perd quand même.. Des explications vagues et bancales..
Néanmoins, le film n’est pas catastrophique, j’en ai clairement vu des meilleurs mais aussi des bien plus mauvais.
Le rôle principal est fade, aucune émotion, et très peu de dialogues ..
Flowcoast
Flowcoast

Publiée le 6 janvier 2025
Je n'ai pas entendu parler de ce film, mais sur une vidéo d'un TikTokeur, je suis tombé dessus (et son avis n'était pas fameux concernant Longlegs).
Les premières minutes m'ont plutôt plu, cette enquête du F.B.I face à des meurtres - un mélange film d'enquête et éprouvante, tout en ajoutant une part de gore; Mais très vite on se retrouve un peu tout nu par l'avancée minimale de l'enquête qui rend le film ennuyeux et hyper crypté. Je veux bien aussi qu'on parle de Nicolas Cage qui joue le rôle du psychopathe caché derrière un masque - mais sa durée d'apparition est quasi-nul ce qui rend encore plus le film frustrant. Pour autant, ce n'est encore un genre de films qui manque clairement au cinéma je trouve simplement que le traitement de Longlegs a été mauvais.
Climax
Climax

Publiée le 4 janvier 2025
Un film prétentieux terriblement creux et long, les images soignees et Nicolas Cage ne suffisent pas a oublier la platitude du scénario.
A. Dujardin
A. Dujardin

Publiée le 23 décembre 2024
Des fondements intéressants et solides mais mal exploités. Ce film à l'esthétisme léché pèche par son manque d'intensité et de violence, violence nécessaire de par le sujet traité. Au final cela donne un thriller horrifique pas mal mais qui ne marquera hélas pas le spectateur. Dommage pour un film qui avait un potentiel énorme.
Redzing
Redzing

Publiée le 14 décembre 2024
En lisant le résumé, je m'attendais à un énième polar de traque de serial killer. Un genre qui a connu ses beaux jours dans les années 90 à début 2000. Avant de se faire dégager du grand écran par les séries TV qui ont butiné le concept par tous les orifices.
Mais non, "Longlegs" parvient à changer la donne. Dès le départ, le ton est donné, il sera davantage horrifique que policier. Oz Perkins cherche surtout à mettre son spectateur mal à l'aise. Entre l'atmosphère froide et vieillotte qui ne cède à aucune nostalgie (le récit se déroule dans les années 90). L'héroïne, semi-medium parachutée dans une enquête d'envergure coincée, et le fantastique qui n'est pas loin. Divers effets réussi de montage, de lumière, ou de format.
La suite sera une enquête appréciable, soutenue par cette ambiance qui marche très bien. Entre une Maika Monroe désemparée, et un Nicolas Cage méconnaissable, dont l'épais maquillage n'empêchera pas son cabotinage qui fait sa marque de fabrique !
spoiler: Par contre, le dernier acte divisera son public. Le film choisit une orientation inhabituelle pour le genre, qui a le mérite d'offrir quelque chose de différent et relativement imprévisible. Au prix de plusieurs incohérences ou grosses facilités. On n'expliquera jamais comment Lee se retrouve par hasard à enquêter sur l'affaire dont elle est au coeur. Tandis que son amnésie sélective est trop facile, certes expliquée par un surnaturel bien pratique pour les scénaristes. On n'explique pas non plus comment personne n'a vu Ruth entrer ou sortir de chez les victimes durant tous ces meurtres.

Mais honnêtement, la forme est suffisamment rafraichissante et bien menée pour m'avoir embarqué.
Gaétan Robert-Palaisi
Gaétan Robert-Palaisi

Publiée le 13 décembre 2024
Scénario très bien et une réalisation qui permet de mettre en tension les éléments du film en créant une atmosphère pesante.
pfloyd1
pfloyd1

Publiée le 7 décembre 2024
Acteur et c-producteur, Nicolas Cage revient à ses premiers amours: les genres Policier Terrifiants ! L'histoire garde une trame dynamique malgré une enquête alambiquée qu'il ne faudra pas perdre de vue dés les premières minutes. Aidée par de bons acteurs convaincants, cette enquête possède plusieurs scenes qui feront penser à d'autres films du genre. On y retrouve par ci par là du déjà vu, dommage. Quelques incohérences et facilités scénaristiques viennent gâcher la fête jusqu'à ce que l'on se demande "mais où est Nicolas Cage ?" .
On retrouve finalement l'acteur derrière un maquillage grossier, mal fait dans le rôle du méchant, évidemment. Il est difficile d'apporter du crédit à ce méchant qui fait plutôt sourire...La réalisation et la bande son sont plutôt de bonne facture, dommage que l'histoire manque de panache et de cohérence.
Michael R
Michael R

Publiée le 6 décembre 2024
Longlegs est dérangeant. Le film bénéficie d'une mise en scène particulièrement soignée pour convoquer le malaise. Les travellings et autres décadrages instillent la peur, traversée par des visions d'effroi (comme la 1ere scène, et la suivante). Le film s'apparente a un Silence des Agneaux avec des accents fantastiques (un peu à la manière du récent Black Phone), mais la forme l'emporte sur le fond. L'enquête ronronne et manque de consistance, la faute aussi à une enquêtrice neurasthénique qui ne happe pas le spectateur... Même si c'est le rôle qui le veut. Nicolas Cage par contre est est à lui seul une vision d'horreur et mérite le visionnage. Le dernier chapitre est un roller-coaster qui tourne un peu à vide. Dommage mais il y a vraiment de l'idée.
Tusker-125
Tusker-125

Publiée le 15 décembre 2024
Lee Harker, une jeune recrue talentueuse du FBI, est affectée à l’enquête sur un tueur en série qui semble choisir ses victimes en fonction de rituels étranges. Plus l’enquête progresse, plus Harker se rend compte que ses liens personnels avec l’affaire sont profonds et inquiétants. Le film mêle enquête policière et éléments surnaturels, plongeant le spectateur dans une atmosphère lourde de suspense et de mystère.

Note : ★★☆☆☆ - (2/5) - Décevant

Longlegs promet une expérience angoissante et mystérieuse, grâce à sa mise en scène soignée et son ambiance visuelle oppressante. Cependant, malgré de bonnes intentions, le film souffre d’un rythme trop lent qui nuit à son efficacité. L’histoire, bien que riche en potentiel, se perd souvent dans une lenteur qui dilue l’impact de ses révélations. Le suspense, qui devrait être au cœur du film, tarde à se développer et se termine par une conclusion qui semble déconnectée des attentes créées par la première moitié du film.

Osgood Perkins, réussit à instaurer une atmosphère de malaise grâce à des choix de caméra et une direction artistique bien pensées. Néanmoins, l’intrigue, trop alambiquée et manquant de profondeur, laisse un sentiment de frustration. Les performances de Maika Monroe et Nicolas Cage, bien que solides, ne suffisent pas à sauver un film qui aurait pu être bien plus captivant si le rythme avait été mieux maîtrisé.

Point fort : Une ambiance visuelle forte et une direction artistique efficace.
Totoloinloin
Totoloinloin

Publiée le 3 décembre 2024
Film sympa dans lequel on ne s'ennuie pas. Si on devine une partie du scénario certains aspects sont en revanche bien moins devinable. Bonne ambiance et acteur biens. C'est moyen pour moi car ce type de film épouvante horreur n'est pas mon genre d'affection.