Longlegs vous happe complètement dès les premières secondes avec son ambiance malsaine et pesante en trois parties. La première partie est tout simplement délicieuse et angoissante. Jouée merveilleusement bien par Maika Monroe, l'héroïne & agent du FBI, et un Nicolas Cage méconnaissable et endiablé, vous en ressortez subjugué par une intrigue tordue jusqu'à la scène finale. Et quelle finale !!!
Une ambiance poisseuse, une tension bien maintenue pour une chasse à l'homme intrigante qui m' a fait penser aux enquêtes de se7en et le silence des agneaux. Malheureusement un peu trop court, cela aurait nécessité un peu plus de fil à retordre dans l'enquête pour maintenir cette tension. Le tueur décide de spoiler: donner de gros indices sans que l'on comprenne bien pourquoi. Cela reste néanmoins à voir pour les amateurs de thriller.
Photographie travaillée, rythme lent que j'ai trouvé parfait être accroché et entrer dans l'histoire qui se veut tout aussi athmospherique que narrative jusqu'à la fin. Une immense surprise avec un Nicolas Cage méconnaissable.
J'ai plutôt été client... Nicolas Cage, comme depuis quelques films, a choisi un rôle dans lequel il excelle ! Le film, sans être révolutionnaire, ce qu'il ne prétendait pas être, s'est montré très divertissant !
Un tres bon premier act, malheureusement le film s'essouffle sur la longueur. Par contr eil faut reconnaitre un vrai parti prix de la part du réalisateur. Une lumière dogma, naturelle, et des cadres posés et lents. une jolie esthétique. un film original en tout cas qu'on détestera ou qui restera comme une belle référence du genre en la matière.. ne boudez pas le plaisir de le découvrir en tout cas. j'ai aime enfin une proposition nouvelle de film de genre.
Bah j'ai bien aimé ! Je ne comprends pas toutes les critiques négatives. Je mets 5 étoiles pour remonter la note. C' est glauque à souhait et l' histoire fait froid dans le dos. La photographie est magnifique et les acteurs jouent très bien. Mention spéciale à Nicolas Cage qu' on ne reconnaît absolument pas et qui incarne à la perfection son personnage de psychopathe. En plus le film ne dure qu' 1h40 (perso j en peux plus des films de 2h45) donc pas trop long. Et le côté paranormal, que je n'apprécie pas d'habitude dans les films, apporte encore plus au côté horrifique. Pas le film du siècle c est sûr mais de quoi passer un bon moment. Je recommande !
Difficile de comprendre les notes relativement moyennes de ce film. J'étais déjà captivé par la bande annonce, impatient de voir l'excellent Nicolas Cage dans un rôle inédit, à la hauteur de sa folie. Le résultat est conforme à mes très hautes attentes, et même plus encore. Longlegs est intriguant du début à la fin, de son titre, particulièrement bien trouvé, en passant par sa première scène extraordinaire, jusqu'à sa fin mystérieuse. C'est un film à cheval entre le film d'horreur et le thriller. Le spectateur est tenu en haleine en permanence. Il est très bien filmé, avec une photographie qui rappelle volontairement une sorte d'archive ancienne, et une bande-son impeccable. Maika Monroe, déjà vue dans le très bon It Follows est dans son élément. Et que dire de Nicolas Cage ? Ce dernier n'a plus grand-chose à prouver mais il est en train de sublimer sa riche, et très inégale carrière ces dernières années. Il est parfait dans ce rôle. Terrifiant. Méconnaissable, tant physiquement que vocalement. L'une des prestations les plus marquantes de sa filmographie. J'ai pris un immense plaisir à voir Longlegs. Une bizarrerie aux inspirations multiples, comme Prisoners ou Le Silence des agneaux. J'ai finalement l'impression d'avoir de longues jambes en écrivant cette critique.
Le film se veut être un nouveau silence des agneaux....c'est une daube....comme ca c'est clair... Une actrice principale qui fait plus peur que le meurtrier...un meurtrier pitoyablement ridicule..des scénes incompréhensible..le scénario voudrait être complexe pour être intéressant mais il est juste complexe et inintéressant... pauvre nicolas cage...
Malaisant par petite touche, le scénario est bon, mais quand il monte en tempo, cela redescend très vite, manque de liant. Nicolas Cage est méconnaissable dans un rôle qui ne lui correspond pas du tout. C'est un film à voir, mais il ne faut pas s'attendre un chef-d'œuvre malgré toute la pub qu'il y eu autour. Je trouve que ce film ne vaut pas plus qu'un 6/10 Cela ne reste que mon avis bien sûr.
J'attendais ce film avec intérêt, intrigué par son pitch et par la présence de Nicolas Cage. Je ressors un chouia déçu mais en même temps un peu satisfait quand même : Longlegs vaut le coup d'œil pour plusieurs raisons. Tout d'abord il possède vraiment une atmosphère qui lui est propre et qui ne conviendra pas à tout le monde, froide et désincarnée si je puis dire, couplée à une esthétique en adéquation avec cette froideur. Il en est de même pour la prestation de Maika Monroe, qu'on ne verra quasiment jamais sourire, elle paraît robotique et par conséquent il est très difficile de s'attacher à son personnage : mais cela est cohérent par rapport à l'histoire. Quant à Nicolas Cage, il s'amuse dans un rôle fait pour lui : il peut surjouer puisqu'il joue un psychopathe vraiment dérangé... L'histoire est intrigante, elle mélange thriller, policier et horreur, et part même dans une direction un peu surprenante vers la fin: l'ensemble peut donc paraître alambiqué (et il faut admettre qu'il l'est). Au sujet du climax , pour tout avouer je ne l'ai pas trouvé fou mais c'est subjectif et ça aurait pu être pire. En résumé Longlegs ne conviendra pas à tout le monde : il fait partie de cette catégorie de films un peu étranges loins d'être mainstream. Mais c'est peut être ce qui fait justement son intérêt...
Film intéressant dans sa construction avec de nombreux plans et une mise en scène très corrects. Des passages en 4/3, des inversions.. Quelqu'un de pas trop mauvais à la caméra donc. Cependant il est parfois mou et quasi sans son. Certains, pourquoi pas dissonants auraient bien servi l'image. L'actrice principale Maika Monroe est remarquable et porte plutôt bien le pathos quand il le faut. C'est un film qui souffre surtout du délire sataniste grossier qui n'est pas assez fouillé et sérieux à la Zodiac ou Seven. Un dénouement prévisible s'ensuit et Nicolas Cage en Mickael Jackson continue donc son cheminement vers la série B. Cela reste dommage mais digne d'un certain intérêt.
Tout s'accélère et s'éclaire dans les 10 dernières minutes, twist qui justifiera les 3 étoiles, car assez original! spoiler: (rôle satanique des poupées d'anniversaire) . La réalisation est particulière et réussie : l'ambiance est angoissante, car on se sent prisonnier d'un labyrinthe inexplicable. Et puis très pratique de jouer sur le format 4/3 pour expliciter les flash-backs. En revanche, tout ce qui concerne le personnage de CAGE est absolument ridicule : maquillage boursouflé et chansonnettes catastrophiques! Pas mal quand même!
Dans ce film, l'ambiance est pesante, l'intrigue elle, sort du commun. On se trouve plutôt dans un film policier mais la musique fait que l'horreur est présente