Emilia Pérez
4,1
10612 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Emilia Pérez ?

MokA
MokA

Publiée le 25 janvier 2025
Un film plein de surprises, qui passe du thriller violent à la comédie musicale, avec des moments touchants et jusqu'à cette fin qu'on ne voit pas venir.

Superbe performance de Zoe Saldana et Karla Sofia Gascon, qui ont bien mérité leurs récompenses !
H S
H S

Publiée le 25 janvier 2025
Ce film n’a aucun intérêt. Des questions sont soulevées, celles du genre ou encore des gangs au Mexique, mais le réalisateur les enfouies sous une couche superficielle de chansons mal placées et de dialogues creux. Le jeu d’acteur est pitoyable même pour une grande actrice comme Zoé Saldana. L’histoire n’a pas de fin, le film ne dure que 2h mais ressenti comme 6h.
André Glad
André Glad

Publiée le 25 janvier 2025
Le cinéma qui nous fait frémir de plaisir ! :) ça c’est du cinéma ! :)
Intrigue, Suspense et rebondissements, actrices formidables tout y est pour passer un excellent moment ! J’ai adoré la BO également !
Sitronel
Sitronel

Publiée le 25 janvier 2025
Emilia Perez a tout du projet inconcevable sur le papier et pourtant, une fois sur l'écran, quelle audace triomphante ! Ca déborde de maestria d'absolument partout ! Si l'on peut sûrement regretter une certaine inégalité dans les moments musicaux ainsi que le jeu parfois excessif de Selena Gomez, on pardonne tout devant tant de souffle novateur dans l'écriture comme dans la mise en scène et l'interprétation. Ne vous arrêtez pas au sujet clivant de la transidentité, c'est tout autre chose qu'il faut aller chercher dans cette magistrale proposition de cinéma qui nous bluffe par sa modernité.
Vegafi
Vegafi

Publiée le 25 janvier 2025
Un peu vu à reculons mais c’est un très bon film . Beaucoup de chansons mais pas une comédie musicale pour au tant. Une. Vraie histoire…les couleurs sont magnifiques.
Jojo le héros
Jojo le héros

Publiée le 25 janvier 2025
Chaque créateur cherche à émouvoir en nous faisant ressentir la vie, ses malheurs et ses émotions. Certains choisissent le réalisme (les grands cinéastes américains), d’autres l’artifice (Bresson, Demie) puisque l.art est un artifice. Audiard a fait ce choix de pousser l.artificiel à ce point d’équilibre parfait, il aurait pu chuter, mais tout fonctionne, on est constamment ému. C’est si réussi que l’ultime scène hors narration, émeut aux larmes.
Nicolas BOUCHOUT
Nicolas BOUCHOUT

Publiée le 26 janvier 2025
Pas compris l'engouement pour ce film. La mise en scène de M. Audiard est heureusement là pour relever la prestation, quant au reste, sans intérêt.
Yannick M.
Yannick M.

Publiée le 24 janvier 2025
Excellent film avec de belles images,de très bons acteurs et actrices,une bonne musique et un bon montage. j'avais peur de la comédie musicale, mais en fait il y a très peu de scènes chantées, cela dynamise le film par ailleurs. Audiard sait se régénérer...
Spinaz
Spinaz

Publiée le 24 janvier 2025
Film catastrophique de bout en bout, acting pas au rendez vous. Acteurs moyens, musiques oubliables, a l'aide.
Laurent Chauvin
Laurent Chauvin

Publiée le 23 janvier 2025
La rédemptions du grand caïd de la drogue pour moi ne fonctionne pas du tout et je le trouve même dérangeant
Chewie
Chewie

Publiée le 23 janvier 2025
Je suis un fan absolu de Mr Jacques Audiard depuis battre. Mon cœur s’est arrêté un prophète sur mes lèvres, etc.
Pourtant cette fois-ci, je ressors déçu de ce film de cette comédie musicale
Peut-être trop décalé pour moi, même si on retrouve des personnages puissants et une ambiance noire à souhait
Au final un film sympa, mais qui ne me restera pas en mémoire comme tous les autres du grand, Jacques
Acidus
Acidus

Publiée le 23 janvier 2025
Un thriller musical. Un mariage de genres atypique et qui, dans les mains du grand Jacques Audiard, donne une oeuvre tout aussi atypique.
"Emilia Pérez" est un film ambitieux. Cela se ressent dans la mise en scène, le travail sur les chansons et les chorégraphies et dans l'écriture du scénario. Un peu de mal à rentrer dedans au début avant d'en apprécier la richesse. Cela n'empêche pas de ressentir quelques légères longueurs, contrebalancées par des passages forts en émotions.
Gros casting aussi avec des acteurs et actrices impeccables dans leurs rôles.
Très bon film au succès amplement mérité.
Florent A
Florent A

Publiée le 23 janvier 2025
Original par plein d'aspects mais en particulier le côté comédie musicale et le scénario. J'ai eu par contre du mal à véritablement accroché aux personnages un peu creux ou ne pas croire au revirement du chef de cartel en maman poule, ça va un peu trop loin pour moi et meme s'il tente de se racheter une morale, le mal à été fait avant même si sous entendu..
Paul P.
Paul P.

Publiée le 22 janvier 2025
Comment faire aimer un film musical, sur un sujet difficile ? Allez voir ce chef d'œuvre et vous comprendrez. Attention, si vous pensiez que le Mexique était un pays merveilleux aux habitants si sympathiques, vous allez prendre une claque et changer vos projets de vacances...
Marie DF
Marie DF

Publiée le 21 janvier 2025
Y en a marre des films en chant, trame de fond pas terrible, scénario limité, perso je comprends pas l’intérêt