Athena
    Votre avis sur Athena ?

Pierre C.
    Pierre C.

Publiée le 24 novembre 2024
    Très bon documentaire sur les émeutes urbaines en cité. Avec des petits morceaux de médias qui sont bien réalistes et toujours aussi jouissif de désolation. On regarde cette triste histoire de vengeance et de colère en suivant une fratrie caricaturée constituée d'un gars raisonnable, d'un taré, d'un adolescent, et d'une victime. De belles explosions colorés dans ce film d'action réaliste et effrayant. Quelques gros plans un peu longs sur des visages vides et le "tout ce qui s'est passé c'est à cause des droitiers" un peu simple.
    CrackO DingO
    CrackO DingO

Publiée le 17 novembre 2024
    Ce film n'a pas un grand intérêt mais au moins il ne passe pas de message politique caché. C'est en quelque sorte le "300" du ghetto français. ----Octobre 2024----
    Ath042000
    Ath042000

Publiée le 10 novembre 2024
    Je mets 5 étoiles à ce film même si objectivement en tenant compte de tout (dialogues, acting...), c'est un peu trop élevé. Mais je ne peux pas me résoudre a mettre moins après la claque visuelle que j'ai prise. On a ici un film français avec plusieurs plans séquence d'action maitrisés, et parfois assez long et techniques, une bonne réal et mise en scène pour un résultat très spectaculaire, et tout ça, c'est seulement sur Netflix. Rendez vous compte, on a chaque années des dizaines de comédies qui sortent au ciné, mais un film ambitieux et réussi comme celui là non. Vraiment, regardez ce film ! Alors oui c'est un peu caricatural et exagéré par moment (quoi que, avec ce qu'on a vu pendant l'affaire Nael l'an dernier, peut-être pas tant que ca), mais globalement le scenario fonctionne bien. Je dirais juste que pour la scène de fin : spoiler: J'aurais préférer qu'on ne montre pas le groupe d'extrême droite pour garder le doute sur les vrais coupables, pour que le spectateur puisse lui même se faire son avis avec une fin ouverte.
    Valentine Rocheteau
    Valentine Rocheteau

Publiée le 5 novembre 2024
    D’une intensité rare ! Les images sont captivantes, les comédiens ultra justes et les plans séquences sont incroyables !!!
    Yohan Le sudiste o6
    Yohan Le sudiste o6

Publiée le 6 octobre 2024
    Je ne m'attendais pas à grand chose et finalement c'est un gros carton ce film !! Certainement que oui que là plus part des gens n'aime pas ce film , mais on ne pas dire que ce film est nul c'est vraiment inconcevable... J'ai clairement adoré pour ma part...
    Billie
    Billie

Publiée le 26 septembre 2024
    A mon avis, un poil surcot, voire beaucoup. Oui, la réalisation est forte et puissante. Mais le scénario aie aie aie... Inexistant ? Ce qui est quand même dommage quand on regarde un film. Mitigé
    fennec_blanc
    fennec_blanc

Publiée le 31 août 2024
    Ce film est assez sur côté vis à vis des retombé sur les réseaux sociaux. Les décors sont certes plaisant mais le scénario est vu est revue et aucune réelle émotion n’est provoquée.
    David Despont
    David Despont

Publiée le 29 juillet 2024
    Ce film pour moi relève un degré de violence et de raz le bol qui est exagéré certe mais qui pourrait être réaliste dans une dizaine d'années si la France campe sur ses positions vis à vis des cités. La seule chose que je trouve édulcoré c'est le fait qu'au final les flics ne sont pas les méchants..... Dans la vraie vie, ils tirent dans le tas par dépit !! l'État Français a créé des enclos de pauvreté et de gens révoltés et démunis..... Euh des cités !!

J'ai bien aimé ce film perso. Pas un chef d'œuvre mais un avertissement.
    Séance de minuit
    Séance de minuit

Publiée le 15 juillet 2024
    Un film bien réalisé ! Petite réserve scénaristique sur le basculement (un peu soudain) du protagoniste principal dans la seconde partie du long-métrage, néanmoins, beau spectacle (très immersif et intense !)
    Basile D hauthuille
    Basile D hauthuille

Publiée le 4 septembre 2024
    Très bon film.
    Il fait très bien réaliser tout comme BAC Nord le drame que peut atteindre la France ; (cela reste évidemment une fiction)
    Martin ROBILLARD
    Martin ROBILLARD

Publiée le 27 juin 2024
    Je sais que je ne suis pas quelq'un de très difficile cinématographiquement, mais j'ai trouvé ce film tellement bien. Avec un nombre de scènes minimaliste qui rend le film encore plus vivant, avec un sujet traité tellement critique et controverse, ce film offre un aperçu de certaines injustices dans les cités, de ce que peut vivre certaines personnes (CRS, ou habitants des cités) .
    Un film très émouvant, le jeu d'acteur est un chef-d'œuvre, les musiques sont poignantes et le dénouement est inattendu
    Maher42
    Maher42

Publiée le 3 juin 2024
    Je suis assez choqué de la note globale du film, les acteurs sont énormes, la réalisation est folle, le plan séquence de plus de 10 minutes au début est une prouesse, c'est intense tout au long du film, je peux comprendre que l'on aime pas mais on ne peut pas nier les qualités du film qui est loin devant ce qui se fait en France sur beaucoup de points.
    Ilybek
    Ilybek

Publiée le 2 juin 2024
    Vraiment pas ouf … En vrai y a juste les images qui sont belles et la pyrotechnie qui est très bien maîtrisée mais sinon à part ça le jeu d’acteur et l’histoire ne suivent pas. En plus, je suis généralement sceptique à l'idée de regarder un film sur la banlieue par peur que ça tombe directement dans les clichés sans qu’il n’y ait d’intérêt et c’est justement ce que fait Athena. Bref ça reste regardable même si je suis très déçu et ne comprend pas toute la hype qu’il y avait sur ce film.
    Arnaud FERSING
    Arnaud FERSING

Publiée le 14 mai 2024
    j'ai beaucoup aimé l'intensité qu'on sent tout au long du film et qui émane des acteurs principaux. malgré la violence la façon de filmer et réaliser donne une dimension beaucoup moins choquante et plus pesante comme lorsque tout s'écroule. j'ai adoré personnellement
    Mik
    Mik

Publiée le 22 avril 2024
    Je ne comprends vraiment pas les notes de ce film qui est pourtant super car les décors sont magnifiques et très impressionnants !! En plus le scénario est bien imaginé je l'aime beaucoup !!