Bon, il faudrait faire vraiment fort pour faire pire que le second volet. Ce qui en sensé clore la trilogie, qui au passage devrait avoir une possible suite, bénéficie d'une petite qualité, le fait que le film dure moins d'une heure et demie. L'arrivée de William H. Macy que j'affectionne tout particulièrement grâce aux frères Cohen, apporte un léger plus. Mais le pauvre, je crois qu'il n'a pas fait le meilleur choix de sa carrière en voulant jouer dans "JP 3". Donc comme par magie, le Pr Grant revient, allez savoir pourquoi. Et là, que vois-je ? Plus de Malcolm, quel plaisir ! C'était un vrai cauchemar dans le second opus. Bon sinon, niveau acteur, c'est pas trop ça, en particulier la mère et son fils. Passons au scénario, mais qu'est-ce qui se passe ? Alors je résume : Un enfant fait du parachute avec un inconnu, ils disparaissent donc M.Grant vient le sauver avec ses parents et le père se fait passer pour un aventurier qui est en fait un carreleur... Non, vous ne rêvez pas, on est bien dans "Jurassic Park". Visuellement, c'est pas mauvais mais je trouve dommage que l'on soit passé aux images de synthèse car cela rend tout moins réaliste. Par ailleurs, bonjour les clichés, ça crève l'écran hélas. Et cette si belle BO qu'ils ont remixé, je ne vois pas trop l'intérêt mais bon, chacun ses goûts. Ils nous ont aussi refait le coup de la pluie (regardez ma critique sur le 2, je vais éviter de me répéter). Dénouement gentillet, ça ne m'étonne même pas. Bon dans l'ensemble, je ne me suis pas ennuyé donc moins de mal que pour son prédécesseur. Pour conclure, je dirai que pour moi, cette trilogie ne restera pas dans les annales. 8/20.