Publiée le 20 août 2010
Ce 3ème volet est une belle arnaque: trop court, pas de frissons et une histoire trop simple pour avoir un intérêt imposant. Malgrès un bon casting ce film reste très moyen.
Quand Spielberg n'est plus aux commandes c'est tout de suite moins bien, il manque un petit quelques chose à ce film. Malgré le retour de Sam Neil et l'apparition de Téa Leoni le film ce laisse regarder mais sans plus. La BO est toujours aussi impeccable Merci Mr Williams. Bref à voir une fois histoire de finir la trilogie.
Spielberg n'est plus réalisateur mais producteur, et cette 3e suite est vraiment réussi avec plus de dinosaure que dans les 2 autres, et des combat entre dinosaure, et toujours autant d'aventure
Je me demande dans quelle mesure la trilogie Jurassic Park a été les chercheurs du monde entier à trouver des financements. Sinon, encore une fois, c'est un classique film d'aventures avec des scènes spectaculaires...
L'épisode de trop ? Oui. Dommage car l'introduction des ptérosaures était une vraie bonne idée.. Malheureusement le scénario est pauvre et la réalisation aussi. Espérons que le quatrième volet sera plus enthousiasmant mais le jour où Spielberg a décidé de ne pas le prendre en main, je me suis pratiquement résigné...
Après les deux premiers films qui étaient splendides, ce troisième épisode et bien plus mauvais. Tout d'abord il faut dire que le scénario n'a pas était trop compliqué à écrire vu que l'on reprend dans ce film les éléments des livres originaux qui n'ont pas étés utilisés par Spielberg (notamment la scène de la volière). De plus, les acteurs sont loin d'être convainquant à part peut être Sam Neil qui est un habitué. Bref, vous l'aurez compris ce JP3 n'a été réaliser simplement pour continuer d'exploiter le filon de la série et de continuer d'écouler des produits dérivés.
Le film s'est un peu rattrappé par rapport au deuxième. Même constat que pour tous les trois : Musique superbe, une mise en scène parfaite avec un scénario qui fait rêver.
Jurassic Park III n’est réellement pas à la hauteur des deux premiers, la raison étant principalement le fait que le film se veut bien trop comment étant un divertissement pur et dur à défaut d’être un film plus profond comme l’étaient les deux premiers opus. Nous ressentons d’ailleurs très bien ici que ce n’est pas une adaptation de roman contrairement aux deux premiers, l’auteur Michael Crichton étant décédé des suites d’un cancer malheureusement.
Le long-métrage enchaîne les scènes d’actions à foison sans qu’elles aient une réelle utilité à l’histoire. Mais outre cela le film à bien entendu des qualités, c’est d’ailleurs loin d’être un mauvais film, il à en effet l’avantage de nous présenté de nouvelles espèces de dinosaures, certaines d’entre elles ont d’ailleurs été un peu dépoussiérée comme les raptors par exemple qui sont ici présentés de façons bien différentes. Les décors de l’île sont toujours aussi beaux quant à eux, les effets spéciaux et les animatroniques sont également réussis encore une fois.
Pour le casting c’est Sam Neil qui fait son grand retour dans la série en campant une nouvelle fois le Dr Allan Grant, son personnage à bien évolué et c’est un vrai plus à la saga. Malheureusement Neil est bien le seul à montrer un jeu satisfaisant, on ne peut pas en dire autant de Téa Leoni qui est absolument insupportable. William H.Macy n’est pas réellement mauvais, mais ce n’est pas non plus extraordinaire, idem pour Alessandro Nivola. Le jeune Trevor Morgan (Vu dans The Patriot de Roland Emmerich) montre quand même un jeu intéressant. L’apparition de la talentueuse Laura Dern est bien entendu fortement appréciable.
Néanmoins Jurassic Park III reste en ce qui me concerne le meilleur film de Joe Johnston, le successeur de Steven Spielberg ne fait pas toujours des merveilles mais il fournit un divertissement correct à d’éventuels nouveaux spectateurs, ce sont les fans des deux premiers qui risquent de moins aimer et c’est vraiment très dommage.
. il faut bien se rendre à l'évidence, jurassic park 3 est clairement raté. Le film ne d'école jamais. à aucun moment je n'ai réussi à rentrer dans l'histoire. Cerise sur le gâteau, les acteurs jouent particulièrement mal, voir même en rajoute inutilement. La palme revient d'ailleurs au personnage d'Amanda, totalement insupportable dans ce film. Quand on pense que trois personnes ont été payés pour écrire le scénario du film, l'incompréhension face à ce film est d'autant plus grande
Non. Alors non. Alors non, non, non, et NON !!!! On ne peut pas, détruire toute une saga, tout un travail, toute une œuvre, comme ça, sans scrupules !!! Bon, ok, je me calme... Ce film est regardable, la mise en scène est potable...Mais ou sont passées toutes ces savoureuses références aux films de monstres ?! Ou est passé le message écolo ?! Ou est passée cette savoureuse critique de l'orgueil humain ?! Bon sang ! C'est une blague ?! Deux films, deux chef d'œuvres, tout allait bien, et voila ! Un sans gêne sans expérience vient tout casser ! Une série si bien, quand même !! Ça fait tache...