Claire Blanche

Publiée le 30 avril 2022
J’ai adoré l’intensité du film, la lenteur de la reconstruction et le vivant qui l’emporte ! Super!!
Publiée le 30 avril 2022
Malgré deux belles scènes de chorégraphie, le film se perd en poncifs et opte pour un propos discutable sur le dépassement de soi. Des dialogues et situations mièvres et prévisibles, un humour lourd et l'interprétation faible de la jeune danseuse n'arrangent rien.
Publiée le 29 juin 2022
Eh bien, dansez maintenant !

La danse est un art du langage.
Tout comme le cuisinier qui s'évertue à émoustiller les papilles ou l'avocat qui se débat lors d'une plaidoirie.
Mais on peut exceller dans un domaine d'expression et être très mauvais dans un autre. C'est ce que ce film exprime.

L'actrice Marion Barbeau, première danseuse du ballet de l'Opéra de Paris vient percer le grand écran pour son premier rôle qui n'est pas si éloigné du sien dans la vraie vie.
De danseuse étoile à danseuse contemporaine, elle nous transporte dans ses échecs, ses blessures, ses peurs et ses doutes qui rendent plus beau quand on parvient à les surmonter.

Ce film nous invite à reprendre possession de son corps pour danser, bouger et vivre de tout son être.

Publiée le 30 avril 2022
Magnifique film qui nous suscite une palette complète de réactions, de l'émerveillement face à la beauté des prises de vue, des ballets classiques et modernes, de Paris,
du rire face aux situations improbables dans lesquelles Pio Marmaï, François Civil et Muriel Robin sont excellents,
de l'émotion devant cette relation père-fille dans laquelle l'amour a du mal à s'exprimer !
Tous les acteurs sont parfaits!
Un grand moment de cinéma !
Publiée le 29 avril 2022
Les jolies scènes d'intro m'ont captivée, fascinée, j'ai cru arriver dans quelque chose de beau, de fort, pour au final m'ennuyer fermement. Tout sonne faux et le scénario est creux. Dommage car il y a quelques acteurs connus que j'adore (Pio Marmaï et François Civil).
Publiée le 29 avril 2022
Excellent film ! Comme toujours avec Klapisch ! Promotion du mouvement, ode à la vie. ode à l'échec aussi pour mieux rebondir ! Bref, aller de l'avant c'est un beau message dans l'époque actuel et ses peurs, non ?
Publiée le 29 avril 2022
Ce film est pétillant et ravissant. La musique, la danse, l'évolution des personnages.. tout est merveilleusement amené, écrit et mis en scène. Un bonheur de voir ces acteur•ice•s à l'écran !
A (re)voir !
Publiée le 29 avril 2022
bon film de klapish..dans son style...mais rien de neuf non plus car il copie dans le style de ses premiers films ...je le conseille qu'à ceux que ça dérange pas de payer 8 euros une place de ciné...kalpish a fait chacun cherche son chat et l'auberge espagnol...depuis il refait pareil à chaque fois...

ps...content pour muriel Robin car elle passe du petit écran à un beau rôle sur le grand écran ....j'ai bcp aimé son personnage...elle avait du cinéma...on l'a trop délaissée... à travers ce rôle dans ce film, on voit que ce fût injuste...
Lolocracy

Publiée le 28 avril 2022
Cédric Klapisch m’avait déjà offert beaucoup à l’écran. Entre autres l’acteur accomplit et envoutant Romain Duris, les sourires et émotions de la magnifique, émouvante et talentueuse Cécile de France, le regard et la présence trop rare également sur les écrans de Kelly Reilly, l’irremplaçable Vincent Elbaz,… Et j’en passe…

Et puis il m’offre encore l’émotion de la Grande Marion Barbeau sur les écrans. Ce que l’Elite encore peut nous apporter de vibration, d’émerveillement dans la maitrise de leur Art ! Marion est un condensé de fureur de vivre puissance univers, avec cette palpable vie bouillonnante dès les premières secondes dans « En Corps »… Dans un regard on comprend déjà, en regard, ce qui ensuite nous enveloppera d’éblouissements dans ses cadeaux de danses, hors frontières de la fragilité qu’elle transcende, à laquelle elle insuffle l’écrin de la passion ! Parmi les artistes qui l’entourent dans le film elle est cette Etoile filante à qui l’on ne souhaite que le meilleur, à qui Muriel Robin demande si bien de nous offrir, à nous humbles êtres, ce moment de pure grâce découlant de son exceptionnel talent… Jusque dans les larmes de Denis Podalydès.

Alors merci monsieur Klapicsh, merci de savoir tant aimer pour nous vos actrices, acteurs, merci de laisser prendre corps à leur âme sur cette toile en vis-à-vis de laquelle j’aime tant m’user les yeux, tant faire battre mon cœur depuis tant d’années. Une nouvelle étoile est née hors ballet sous votre opéra des merveilles parlantes !
Dannemard E

Publiée le 28 avril 2022
Film magnifique, sans être un documentaire celui-ci permet de découvrir l’univers de la danse,le travail des danseurs.
Très belle photographie de Paris, Marion Barbeau est absolument extraordinaire.
Un très gros coup de cœur 💕👋👋👋👋
A voir absolument
Bizarre,
Nous avons tous des à priori !
Je suis allé voir ce film à reculons, par défaut je pourrai dire !
Cette histoire mélodramatique d’une danseuse qui se blesse durement lors d’un spectacle ne m’enthousiasmait pas vraiment !
Et bien, j’avais tort !
Ce film est à voir et même à revoir !
Je ne suis pas fan de danse moderne et c’est un euphémisme, alors que j’adore la danse classique.
Mais les images sont superbes et les acteurs très touchants.
A 60 ans, j’ai eu les larmes aux yeux !
Non, pas pour l’histoire, mais pour cette alchimie mystérieuse qui parfois nous offre des moments de grâce !
Trois points négatifs.
- Par moment une musique moderne très criarde,
- l’accessoire de la canne pour Murielle Robin, totalement stupide, alors qu’elle est exceptionnelle dans ce personnage,
- Ce besoin égotique du réalisateur de se montrer quelques secondes.
Cela n’apporte rien au film, et il faut arrêter de singer le grand Hitchcock !

Mais la très grande beauté des images, le jeu magnifique des acteurs avec une mention spéciale pour la jeune danseuse, toute de grâce et d’humilité, l’histoire qui ne tombe jamais dans le pathos, font de ce film une vraie réussite.
etlesbulles

Publiée le 27 avril 2022
Quelques moments attendus, parfois un peu caricaturaux mais les acteurs sont formidables, les images de danse magnifiques. C'est un film avec beaucoup de beauté, apaisant et questionnant sur la réactions face aux épreuves. Merci d'avoir si bien filmé et dirigé les danseurs ! Bravo aussi et surtout au chorégraphe
ramirezdavid

Publiée le 27 avril 2022
C'est un film tellement beau avec une musique et des danses incroyable et en plus on rigole, MAGNIFIQUE!! en plus on rigole
Legendrep

Publiée le 27 avril 2022
Film magnifique plein de fraîcheur et qui donne la « pêche « . Je recommande d’aller le voir. C’est bon pour le moral.
Orland

Publiée le 27 avril 2022
Vraiment un film intéressant sur les coulisses de la danse ou l'on apprend beaucoup de choses. Mention spéciale à François Civil qui est meilleur des rôles en acteur