Les Larmes du soleil
    3,1
    6189 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Larmes du soleil ?

Publiée le 4 juin 2011
    très bon film, vraiment émouvant et très bien joué, entre autre par Bruce Willis qui contrairement à ce qu'on pourrait imaginer est très bien en Marins. Monica Bellucci y est aussi très convaincante. Pour les amateurs de film de guerre, celui là vous plaira surement.
    Publiée le 1 mai 2011
    Bof... Histoire très légère, très prévisible (on devine qui va mourir 5min avant...). Divertissant, parfois, mais certainement pas inoubliable. A voir, si y a rien de mieux à faire !
    Publiée le 1 septembre 2011
    En voilà un film injustement cassé par une "pseudo presse", qui ne voit, une fois de plus, qu'une propagande américaine dégoulinante de patriotisme. Une brigade de soldat envoyé pour récupérer un médecin en zone sensible, et qui après évacuation de cette dernière, se voit prit d'un élan de courage, pour sauver le peu de villageois restants et destinés à être massacrés par les milices africaines. Si on regarde bien, les soldats en question désobéissent à leur haut commandement, où est le patriostisme américain? Ils ne se battent pas pour leur nation, mais pour des idéaux sans aide particulière, et serait-il impensable dans ce bas monde de croire que des hommes surentraînés peuvent en aider d'autre qui sont impuissants face à un destin impitoyable et non choisit. La seule critique qu'on peut lui faire c'est que Hollywood s'est approprié le sujet, mais l'histoire revisitée est malheureusement tirée de "faits réels", des soldats ont bien escortés des civils innocents jusqu'à une frontière, renseignez-vous. L'humanitaire n'est pas forcément synonyme d’héroïsme de bas étage au cinéma. A.Fuqua a réalisé un film dur, émouvant, relatant les faits de vrais héros. Je desteste le patriotisme américain de base, mais ce film dégage un message bien plus fort, un bel hommage rendu à cette histoire malheureusement américanisée n’épargnant pas de ce fait les mauvaises lectures d'une presse n'ayant pas touché son chèque et encensera à tort des héros cinématographiques "Batman","Superman","Spiderman"... qui n'existeront jamais.
    Publiée le 10 avril 2011
    La réalisation assez bien faite prends bien les tripes du spectateur devant les horreurs de l'épuration ethnique. Rien d'ailleurs ne lui sera épargné : charniers, viols, exécutions d'enfants... préparez votre seau pour vomir.
    Au milieu de cette joyeuse manifestation de méchants noirs qui tuent des faibles noirs, une gentille blanche qui les soigne et est en danger de mort... il faut vite la sauver !
    Arrive heureusement pour cela un commando de WASP (avec un black dans leurs rangs, pour les quotas et montrer que tous les noirs ne sont pas ou faibles ou méchants : y'a aussi ceux qui ont l'intelligence d'être américains) qui va sauver la belle et même, à l'unisson et contre les ordres, venir à la rescousse d'un groupe de futurs réfugiés et sauver la démocratie, le bien, la morale, Dieu... mais pas mon seau, car ça y est c'est là que j'ai vomi.
    Film qui prendra chez le grand public bien pensant mais qui réfléchis pas trop et ne suis pas l'actualité. Si vous savez la responsabilité et l'ingérence des États-Unis dans les conflits armés en Afrique, passez votre chemin ou vous serez outrés tout comme moi.
    Hors ça l'ensemble est relativement bien fait, donc je ne peux me permettre de donner la pire note possible, mais le coeur y est.
    Publiée le 23 mars 2011
    Il y a beaucoup de clichés dans ce film : les soldats américains qui sauvent une population de pays en pleine guerre mais qui au départ venaient juste exécuter une simple mission qui a finalement dégénéré , la femme médecin qui adoucit les angles, un Bruce Willis plus que vaillant...mais le tout combiné m'a bizarrement fait aimé ce film ! Il y a des scènes atroces, Monica Belluci est tellement émouvante et la bande originale est juste une merveille (eh oui du Hans zimmer encore une fois)...bref c'est rare mais cette fois ci le jeu d'acteurs et sans doute le scénario m'ont fait oublié les stéréotypes qui y sont.
    Publiée le 22 mars 2011
    Le pire film de guerre jamais réalisé ! Une histoire interminable et insipide qui ne fait que dépeindre l’arrogance des américains. L’ “histoire d’amour” à la guimauve entre Bruce Willis et Monica Bellucci est sans intérêt et d'une sidérante bêtise. On se demande encore ce qu’ils sont venus faire dans un navet pareil ! Ce film n’est au final qu’une avalanche de clichés. Ridicule, inintéressant et révoltant : à bannir d’urgence !
    Publiée le 28 février 2011
    Bon films avec de l'émotion et de très Bon acteurs comme Bruce willis et Belluci notamment mais la caméra n'arrête pas de bouger et rend les scènes d'action moyenne.. Dommage !
    stallonefan62
    stallonefan62

Publiée le 3 mars 2015
    film poignant et extrèmement émouvant !! les scène d'actions sont prenantes et très efficaces.et puis bruce willis est parfait comme toujours en sauveur malgré lui !! le tout emmené par une BO exceptionnelles de hans zimmer
    Publiée le 27 janvier 2011
    Film magnifique avec l'excellent duo Bruce willis/bellucci. les acteurs jouent très bien, décor, suspens ... tout est maitrisé! la barbarie des guerres est représentée, très émouvant, à ne laisser personne indifférent!
    Très beau film ;-)
    pfloyd1
    pfloyd1

Publiée le 25 décembre 2010
    On ne peut que deplorer le style Holywoodien de ce film et c'est ce qui le gache en particulier.L'histoire est sympathique et tiré d'une actualité bien reelle (epuration ethnique, fuite des populations)Mr Willis,infatiguable sauveur de la terre, decredibilise l'action de sauvetage par sa presence eternellement heroique.Bravo a Mme Belucci (orth?)qui joue tres bien son role!Les moyens technique sont bien là et assurent la credibilité du scénario mais tout ça est bien trop "américanisé" à mon gout.
    Publiée le 14 novembre 2010
    Ce film n'est pour moi qu'une occasion à Bruce Willis et Monica Bellucci de dire : "J'ai fais mon film de guerre humanitaire." Leurs rôles n'est vraiment pas pris à coeur et il n'y a pas grandes scènes à retenir de ce film. Dommage !
    Publiée le 22 août 2014
    tres grands film qui ma touché au plus haut point et qui denonce les actes de barbaries que peut produire l'homme!nous retrouvons avec joie Bruce Willis qui maitrise sont role de soldat bléssé par la guerre a la perfection!un tres bon film qui ne laisserat personne indifferrent!!
    Corenbobby
    Corenbobby

Publiée le 31 octobre 2010
    un bon film, quoi que les acteurs ne sont pas très convainquant, il n'empêche que le film est efficace. attention, âmes sensible, certaines scènes de ce film sont vraiment horrible.
    🎬 RENGER 📼
    🎬 RENGER 📼

Publiée le 17 septembre 2010
    Antoine Fuqua change de registre (Training Day - 2001) et s’attèle ici à un film de guerre pro-Américain dans lequel des soldats US mènent une mission au Nigeria (une guerre sans merci opposant Musulmans et Chrétiens) pour sauver un médecin Américain. Mais pris d’un humanisme soudain, les soldats courageux et bravent décident finalement de rebrousser chemin pour venir en aide aux villageois qui échappent de peu à la machette des méchants musulmans Nigérians.
    Cela vous paraît très caricatural comme approche ? Pourtant, c’est bel et bien comme cela que se déroule le film. Les Larmes du soleil (2003) a beau avoir un agréable casting (Bruce Willis & Monica Bellucci), de très beau décors extérieurs, une belle B.O (Hans Zimmer) et une tension palpable, le film en lui-même ne vaut pas grand chose, si ce n’est une propagande Américaine assumée et approuvée par Hollywood. Antoine Fuqua nous avait habitué à mieux et tombe bien bas en entrant dans le moule et en se pliant à ce genre de pratique.
    schumiforever
    schumiforever

Publiée le 14 septembre 2010
    Bon postulat de départ, gros moyens mis en œuvre et casting alléchant, pour un résultat décevant. Antoine Fuqua n'a pas su choisir entre la guerre et l'humanitaire, s'enlisant à bien filmer ses scènes de combat et à ralentir le rythme pour (trop) montrer l'horreur ou chercher l'émotion sur le visage de Monica Bellucci. Bruce Willis lui-même semble passer à côté du sujet, coincé dans un rictus insensible. Sa prise de conscience n'est pas crédible, de même que ce scénario pro occidental auquel il semble qu'on a ajouté des pages tant certaines scènes sont inutiles.