Magnifique film représentant le livre comme il le doit. Ne stigmatisant pas les violences conjugales. Montrant la force de ces femmes qui arrivent à dire jamais plus...
Je ne m'attendais absolument pas à cela, d'autant plus que j'avais évité de lire le livre intentionnellement. J'ai été captivé par le jeu d'acteur intense et bouleversant de Blake Lively. Je le classe dans mes top des films 2024, tellement il m'a pris littéralement en terme d'émotions.
Attention le drame romantique de l'année si nous deux avait été diffusé en streaming ça aurait donné ce soap opera a La psychologie avant gardiste, le trauma de l'enfance et de la famille. Rien de révolutionnaire donc par contre si vous avez envie de faire une sieste vous avez trouvé le sommifere idéal
Personnellement, je n'ai pas du tout aimé le film. J'ai lu le livre il y a quelques années et je trouve qu'il manque, pour moi, des éléments essentiels... Dans le film, il n'y a pas la référence de Dory dans le monde de Nemo, et pour moi c'est un élément plus qu'essentiel et qui prend une grande place dans le livre. Je trouve donc qu'il manque ce petit plus. Je suis également déçu des personnages comme Ryle et sa sœur que je n'aime pas du tout dans le film, alors que dans le livre, ils sont géniaux... Je n'ai pas eu le frisson de quand j'ai lu le livre. Il y a certaines scènes trop courtes et d'autres qui prennent trop de place... Bref... Je ne recommande pas pour les personnes qui ont dévoré le livre il y a quelques années. Encore une fois ce n'est que mon avis.
Je suis absolument bouleversée par ce film, je restes un peu sur ma faim car j'aimais tellement que je voulais que cela ne se finisse pas, que dire à part que on a bien sur un sujet grave qui pour moi n'est absolument pas banalisé car on ressent vraiment la souffrance de la victime que ce soit sur son passé ou son présent, le switch de la réalisation des scènes violentes expliquent tellement bien ceux que vivent les femmes qui aiment malgré tout leur mari violent et la manipulation qu'elles vivent Mais on a quand même de l'espoir, de l'amour, de la joie et c'est magnifique. Maintenant je m'attaques au livre.
Film qui reste proche du livre. Mais je trouve que les émotions et les réactions des personnages ne sont pas assez développées, ce qui donne un aspect trop surjoué. Mais sinon, c’est un très bon film de romance !
J’y suis allé pour une amie en croyant que ça allait être très niais mais ce fut une bonne surprise ! C’est un film avec une esthétique très léchée, et un grand soin apporté aux tenues !
Je n’ai pas lu le livre, je ne m’attendais à rien et j’ai été agréablement surprise !
Un film qui fait réfléchir et qui livre une vision inhabituelle de la violence conjugale.
On aurait tord de le présenter comme un film qui porte uniquement sur ce sujet. Même si cette idée est principale à la fin du film, elle n’est pas omniprésente tout le long. C’est aussi un beau film sur l’amour, passionnel.
J’ai trouvé intelligent la manière dont l’histoire d’amour démarre. Le personnage interprété par Blake Lively : Lily, tourne à la dérision ce qui se profile, elle reste sur sa réserve. Et heureusement, sinon on aurait juste trouver cette histoire beaucoup trop cul cul.
La part sombre de l’histoire apparaît de manière sournoise et je trouve très intéressant de mettre en lumière ce « type » de violence. Ça interroge, nos à priori se déconstruisent.
La réalisation et le jeu de Blake Lively nous permet de nous projeter à sa place. On ressent ce qu’elle ressent, on se pose les mêmes questions qu’elle…
J’ai beaucoup aimé le dialogue à l’hôpital. Témoignage des différentes facettes de la personnalité des personnages. Belle force de caractère de la part de Lily. Un moment émouvant et clé pour l’intérêt du film.
Agréablement surprise par ce film. Ça partait en film d’amour américain basique, voire gnan-gnan mais s’est finalement révélé très juste et très subtil. Blake Lively excellente !
Un super film pleins d’émotions. Le rôle des acteurs est bien jouer. On ne ressens pas qu’il y a 2h de film tellement il est prenant. Un film qui marque les esprits pour les personnes qui ont une sensibilité. J’ai vraiment aimer ce film