Jamais plus - It Ends With Us
    3,3
    2006 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Jamais plus - It Ends With Us ?

Audemercier17
    Audemercier17

Publiée le 30 septembre 2024
    Mes déceptions sont légions...
    1) Lily a 22 ou 23 ans dans le livre, Blake Lively en fait quand même plus, je sais c'est un détail mais quand même...
    2) Les violences du père sont survolées, ainsi que l'adolescence de Lily et la construction de sa relation avec Atlas.
    3) Chaque acte de violence de Ryle contre lily, avéré et décrit clairement dans le livre, est mis en scène de façon à penser que ça peut effectivement être un accident.
    4) Ryle passe pour un pauvre homme torturé par un épisode dramatique de son enfance, ce qui donne à penser qu'il est excusable, à plaindre, alors que RIEN ne peut excuser la moindre violence, mais comme elles apparaissent comme mineures, cela n'a pas d'importance...
    Bref, on est plutôt face à une réalisation masculine qui excuse et minimise les VSS au détriment du véritable et essentiel message du livre.
    Carl G.
    Carl G.

Publiée le 30 septembre 2024
    Film vraiment très peu original avec un scénario assez prévisible et des dialogues très cucul. Ce n'est pas digne de Blake Lively !
    Bonnie
    Bonnie

Publiée le 30 septembre 2024
    Ce film est nul, une insulte aux femmes victimes de violence et à été réalisé sans aucune recherche sur le sujet. Je l'ai fortement déconseillé et encore plus aux personnes qui ont été ou sont dans une relation maltraitante car la confrontation n'a jamais été la solution pour s'en sortir.
    Y A
    Y A

Publiée le 30 septembre 2024
    Hormis m’avoir fait remonter des souvenirs et traumas personnels. Ce film n'en valait pas plus. N'en déplaise au gens de ma commune qui m'ont vu les larmes aux yeux.
    laurdt
    laurdt

Publiée le 29 septembre 2024
    J'ai adoré le film, mais je comprends et rejoins certains avis. Selon moi, le sujet des violences conjugales aurait dû être plus approfondi. D'autre part, je trouve également les choix artistiques concernant l'apparence et les looks de Lily discutables, mais ce sont des détails qui ne changent absolument rien à l'histoire.
    Cela dit, le film reste une réussite ! Il me donne envie de lire le roman pour pouvoir comparer les 2.
    Isabelle K.
    Isabelle K.

Publiée le 29 septembre 2024
    Jamais Plus, adapté du roman de Colleen Hoover.

Une histoire sur fond de violences intrafamiliales et transgénérationnelles avec, dans le rôle principal (la fleuriste haut-de-gamme et si originale, Lily Bloom) : Blake Lively également productrice. Dans celui de son partenaire à l’écran (le neurochirurgien hyper-canon, Ryle Kincaid) : Justin Baldoni, également réalisateur. En résulte une adaptation cinématographique opportuniste, qui colle à la perfection à l’image de ces deux personnages publics : irréprochables et sublimes à outrance. Le propos devient trop lisse pour être crédible mais, puisqu’il s’agit d’abord d’une romance, c’est feel good, fleur bleue, limite conservateur : les bons sentiments et la rédemption l’emportent. Les tenues, les coiffures et les décors, comme les larmes et les sourires, sont remarquablement mis en scène, comme dans un rêve ultra-esthétique. Mon conseil : lisez plutôt le livre, sincère et authentique.
    Priam37
    Priam37

Publiée le 28 septembre 2024
    Vu en couple : sans avoir lu le roman, nous n'avions vu que la BA, qui, avec la présence de Blake Lively et d'un "beau gosse", nous laissait naïvement espérer un film de la qualité d'Adeline... las !!
    Contrairement à ceux qui n'ont pas vu le temps passer, nous nous sommes ennuyés ferme à regarder ce couple, ces couples en fait, minés par la violence conjugale.
    Le sujet est certes grave, mais son traitement ici, sous forme de découverte tout en latence et en flash back, n'est guère captivant.
    Encore une fois, n'ayant pas lu le roman, j'ignore si le film lui fait honneur ou non ; j'imagine qu'il essaie à tout le moins, cependant il est loin de nous donner envie de le lire après avoir vu cette histoire qui se résume à une bluette assez fade sur fond de violence conjugale, dont aucun des ressorts ne nous a évité l'ennui.
    laureyne hernandez
    laureyne hernandez

Publiée le 28 septembre 2024
    heuresement que je ne l’ai pas vu au cinema deception totale. film trop niais . quasi pas de violence conjugale
    Elfie Event
    Elfie Event

Publiée le 28 septembre 2024
    Une actrice tellement talentueuse, on ne l’a voit que trop peu malheureusement.
    Tous les acteurs jouent à la perfection.
    C’est un film qui m’a paru passer si vite, malgré c’est 2h de lecture.
    Ce film est bouleversant, il résonne en moi.
    J’avais l’impression que c’était ma vie qui passait à l’écran.
    Elle incarne son rôle divinement bien, comme son mari d’ailleurs Ryle.
    J’ai adorée, mais ça m’a un peu trop remuée. Je pense un jour le revoir, mais lorsque je serai entièrement guérie de mes blessures émotionnelles.
    Merci pour cette merveille, ça faisait un moment qu’un film romance et tragédie n’était pas digne. (Adeline était merveilleux aussi)
    Manon Vergnes2003
    Manon Vergnes2003

Publiée le 28 septembre 2024
    Très déçus ! La fin est bâclé ! Ça ne parle pas assez des violences conjugales, thème pourtant très important à communiquer avec le monde actuelle ! Le film est long et ça se sent. Très déçus du jeu d’acteur de Blake lively. Bref période
    Mr cinetok
    Mr cinetok

Publiée le 28 septembre 2024
    4 étoiles pour tout ces rageux qui ont oubliés qu'on est au cinéma et que l'histoire est tiré d'un roman. Il faut voir ce film comme une magnifique romance qui tourne au drame. C'est super bien réalisé et le casting encore une fois très adapté et trés talentueux. La première partie est super glamour pour tourné progressivement vers une réalité (trés romancé j'insiste) sur le thème de la violence conjugale. Je suis satisfait de n'avoir pas lu le livre, tant le suspens du dénouement est important pour ce film Pas de spoiles donc Ma femme et moi avont adoré découvrir ce film gai et tritse à la fois tout en dénonçant avec finesse un théme trés grave et complexe à résoudre.
    Metaking Arduinna
    Metaking Arduinna

Publiée le 27 septembre 2024
    Le film est bien ,mais il manque des scènes par rapport aux livre. J'ai lu les deux livres et j'espères que la suite sera semblable aux livres.
    Jeanlucchichery
    Jeanlucchichery

Publiée le 26 septembre 2024
    Bof, bof et bof.
    La question des violences conjugales est abordée d'une façon très superficielle.
    Le jeu des acteurs est perfectible : le personnage masculin ( neuro chirurgien bodybuildé) n'est pas crédible.
    C'est dommage d'aborder des sujets aussi graves comme ça.
    Le film est américain, ca se voit dans le mauvais sens du terme ( pas d'émotion, de sentiment) bref pas terrible.
    Je comprends mieux les critiques que j'estimais être un peu dures..
    FaRem
    FaRem

Publiée le 26 septembre 2024
    Dans cette adaptation du roman éponyme de Colleen Hoover, Justin Baldoni se met en scène dans la peau de Ryle, un neurochirurgien charmeur qui n'a d'yeux que pour la charmante Lily. Une attirance réciproque pour une relation loin d'être idyllique... Je sais que l'histoire est racontée du point de vue de Lily pour comprendre comment elle est tombée sous son charme et surtout pourquoi elle n'a pas vu certains signaux, mais j'ai trouvé le traitement parfois maladroit et surtout superficiel. Il est question de violence domestique, de violence transgénérationnelle et de contrôle coercitif, et ça méritait un traitement plus complexe et surtout plus profond. Là, on retrouve les codes des romans à l'eau de rose avec ce triangle amoureux au milieu comme si cette toxicité et cette violence n'étaient qu'un simple élément utilisé pour faire évoluer les différentes relations. Tout n'est pas à jeter, mais je regrette ce style édulcoré qui ne va pas avec ce qui est évoqué ici. Il n'est pas nécessaire d'aller dans les extrêmes pour faire passer un message, mais même la manière dont ça se termine donne l'impression que rien n'a été pris au sérieux. Bref, je comprends pourquoi c'est un film clivant, car il est très frustrant à regarder.
    Seaboy444fuck
    Seaboy444fuck

Publiée le 25 septembre 2024
    TÉLEFILM ! ! ! générique pas trop mal , mais bon c'est déjà ça....