Jamais plus - It Ends With Us
    3,3
    2006 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Jamais plus - It Ends With Us ?

fabrichoux
    fabrichoux

Publiée le 16 octobre 2024
    Blake Lively livre une belle prestation dans ce film poignant, juste et subtile sur la maltraitance conjugale.
    Le réalisateur prend le parti d'une ambiance confinée portée par une bande originale finement élaborée.
    Le résultat est efficace et agréable à regarder.
    mousseline58
    mousseline58

Publiée le 14 octobre 2024
    Cette romance qui aborde le sujet des violences conjugales, mais il traite ce thème de manière très superficielle. Plutôt que de se concentrer sur l'impact réel et la gravité de cette problématique, le film semble délaisser ce sujet pour privilégier des scènes à l'eau de rose, ce qui affaiblit considérablement le propos. Une occasion manquée d'explorer un sujet pourtant crucial avec la profondeur qu'il mérite.
    Thomgpz
    Thomgpz

Publiée le 12 octobre 2024
    Adaptation du bouquin que je n'ai pas lu, mais qui à priori est excellent, je me suis lancé dans le film sans savoir ce qui allait m'attendre. Et finalement j'ai été agréablement surpris ! Tout d'abord par la prestation de Blake Lively qui est parfaite dans son rôle et rayonnante. Ensuite l'histoire en elle même se construit lentement mais sûrement, on devine rapidement où le film va nous amener mais il y a toujours cet effet de surprise. Les images du passé participent merveilleusement bien à la construction du récit. Le film est long ce qui permet de développer la relation naissante et la psychologie et les antécédents des protagonistes. On s'attache beaucoup à certains personnages et je dois avouer que je suis satisfait que la violence a été édulcorée (d'une certaine façon). La plus belle réussite, c'est que cela n'entache pas l'aspect dramatique du sujet, et l'émotion est bien présente. Pour ma part c'est un film qui se veut simple mais qui est très efficace, prenant, beau et dramatique.
    Cinéphiles 44
    Cinéphiles 44

Publiée le 11 octobre 2024
    Devant et derrière la caméra, Justin Baldoni souhaite traiter du sujet des violences conjugales avec sa guimauve "Jamais plus - It Ends With Us". Tout commence par une belle histoire d'amour entre deux protagonistes aux plastiques parfaites dans des décors qui se veulent somptueusement rétro. Ensuite, le film souhaite nous faire prendre conscience que tout n'est pas tout rose ou noir et qu'il est parfois difficile de s'admettre victime. Malheureusement, le message est complètement raté. D'une part, car le rôle l'agresseur est glorifié et d'autre part, car la victime fait clairement face en premier lieu à des traumatismes du passé. Les trois-quarts du film sont avant tout une histoire d'amour à l'eau de rose et les quelques éléments dénonciateurs sont parsemés avec une légèreté trop floue, trop ambiguë. Préférez le film français de Valérie Donzelli, "L'amour et les forêts".
    Carolineterrones
    Carolineterrones

Publiée le 11 octobre 2024
    J'avais adoré le livre, j'ai adoré le film!
    Hâte de voir la suite.
    Tellement été déçu par certains films qui étaient trop mal interpréter par rapport au livre mais là je trouve que Blake joue à merveille, comme d'habitude, et ma fait revivre le plaisir du livre!
    G-KS
    G-KS

Publiée le 10 octobre 2024
    Bon film, qui se regarde. J’aime beaucoup les acteurs. Par contre, je rejoins certains commentaires. La façon dont il traite un sujet aussi grave (violences conjugales) me laisse perplexe.
    Karim El Attar
    Karim El Attar

Publiée le 9 octobre 2024
    Film sur un sujet difficile mais tourné très subtilement.
    Blake lively joue juste comme la plus plupart des acteurs du film d ailleurs .
    J’ai beaucoup aimer la morale a la fin du film .
    Film a voir
    Critic man
    Critic man

Publiée le 7 octobre 2024
    Résumer le long-métrage à une simple romance déjà-vu serait un peu réducteur. Bien qu'il débute sur une simple histoire d’amour, Jamais plus est en fait composé de trois parties, qui sont toutes importantes, mais la troisième, à mon sens, est la plus cruciale pour comprendre le message du film. Jamais plus est plus profond qu'il n'y paraît, avec un traitement de la femme particulièrement intéressant. Le film s’interroge sur une question très pertinente : la normalité de la violence, en se concentrant en particulier sur le statut de la femme dans un couple. Sans être une œuvre criant au féminisme et à la révolte, ce film est, pour moi, l’un des long-métrages les plus féministes de ces dernières années.

La notion de normalité et d’usure est retranscrite à merveille à l’écran, notamment à travers une scène intéressante au niveau de la mise en scène, révélatrice de l’atmosphère du quotidien que le réalisateur a voulu instaurer. La romance est captivante, et l’intensité émotionnelle est présente. Le long-métrage procède également par flashbacks, développant deux intrigues parallèles, ce qui amplifie la curiosité du spectateur quant à la suite. Les acteurs sont très bons, en particulier Blake Lively, toujours aussi solaire et enjouée que dans ses débuts dans la série sur la jeunesse dorée de l’Upper East Side, Gossip Girl. En effet, la femme de Ryan Reynolds parvient à communiquer à travers l’écran cette joie de vivre, cette sorte d’hyperactivité enfantine qui fait le charme de l’actrice. De plus, Lively réussit, par son charisme, à capturer l’attention du spectateur, comme elle l’a fait dans le très bon Adaline. Justin Baldoni fait également un excellent travail.

Enfin, It Ends with Us s’avère être à la fois une très bonne romance et un drame saisissant et pertinent, interrogeant la notion d’amour pour la croiser avec celle de l’habitude. Les dialogues sont parfois très évocateurs, et la réalisation, bien que très loin d’égaler celle de Brian de Palma, n’est pas mal du tout, avec de très bonnes idées et une belle photographie
    P~❥
    P~❥

Publiée le 7 octobre 2024
    Le film est pas mal, mais le sujet traité est beaucoup trop important pour le romantiser de la sorte ! C’est vraiment malaisant
    Effectivement Blake Lively a des look incroyables dans le film mais le tout est un beaucoup trop lisse
    J’ai eu l’impression de regarder une comédie romantique !
    Tout est trop beau, trop esthétique trop à l’eau de rose [SPOILERS // On ne voit pas la douleur psychologique de Lyly face aux coups qu’elle reçoit de son mari, elle encaisse le tout très tranquillement, elle quitte son mari tout aussi facilement sans encombre avec l’aide de son amour de jeunesse qui l’héberge et la soutien, qui bien évidemment n’a jamais refait sa vie car il l’attendait pour la protéger... Mais ce n’est pas fini, non seulement elle porte l’enfant de son bourreau mais elle va l’élever tranquillement avec son amour de jeunesse puisqu’il est célibataire !! Merciiiiii le monde des bisounours !!! // SPOILERS ]

Le film est sympa mais il ne rentre pas en profondeur, il survole à peine dans le sujet qui nous intéresse
    Caro Napo
    Caro Napo

Publiée le 6 octobre 2024
    Très beau film touchant sur un sujet délicat. Les acteurs, et notamment Blake Lively, incarnent admirablement leurs personnages.
    crisane vegeta
    crisane vegeta

Publiée le 4 octobre 2024
    un film qui traite d'un sujet très grave, mais je trouve que ça manque de profondeur, les acteurs sont convainquant, l'histoire ce laisse regarder.
    Gentilbordelais
    Gentilbordelais

Publiée le 3 octobre 2024
    Après une longue mise en place, une rencontre édulcorée et laborieuse, le film propose une vie rêvée puis, une douce déconvenue faisant référence à un lourd passé familial. La tension psychologique est certes présente, la thématique est ici traitée sagement, épargnant tout de même le spectateur. l'histoire du premier amour en flash-backs ou au présent est quant à elle, terriblement touchante. Si B. Lively arroche indéniablement la caméra, son personnage manque parfois de conviction.
    alchimissste
    alchimissste

Publiée le 3 octobre 2024
    Film polémique, par rapport à tout ce qui s'est passé autour du film, acteurs principaux qui se détestent, actrice principale qui ne rend pas hommage aux femmes battues et qui fait des placements de produit lors de la promotion du film
    J'ai aimé :
    - le rythme du film, bien que prévisible, on ne rate aucun instant ;
    - le film peut aider certaines victimes à avoir le courage de quitter leurs bourreaux.
    Je n'ai pas aimé :
    - le film rend trop sympathique le mari violent qui devient trop facilement repenti.
    Ce film est presqu'un téléfilm par rapport à sa trame, sans surprise, mais sa mise en scène et le talent des acteurs le rend assez captivant.
    12.5/20
    Vinc6408
    Vinc6408

Publiée le 2 octobre 2024
    Un film d'une grande banalité : une histoire d'amour à l'eau de rose qui finit mal. On s'ennuie car il ne se passe pas grand chose et l'improbable (un ex qui habite dans la même ville que le conjoint qui fréquentent également le restaurant de l'ex) côtoie une histoire d'amour très banale. Et ça m'a fait bien rire quand le type dit :" je veux coucher avec toi" pour coucher avec une femme : ça n'arrive jamais dans la vraie vie et ça produit l'inverse en générale. La performance excellente de l'actrice principale ne parvient pas a sauver le film car le scénario est assez nul. J'ai mis quand même une étoile du fait de la belle performance de l'actrice et de la musique plutot bien choisie. Mais le conseil que je peux vous donner est de passer votre chemin.
    GyzmoCA
    GyzmoCA

Publiée le 30 septembre 2024
    Une comédie romantique qui traite du thème des violences conjugales et ceci de manière plus subtile que d'habitude.
    L'actrice est éblouissante dans sa séduction, sa peur , sa force mentale et porte le film sur ses épaules.
    Le film fait réfléchir aux origines de la violence, aux manières dont elle arrive et comment y lutter. Le silence ou l'ignorance ne résout rien. Mais plus facile de le dire que de le faire. Les deux heures du film passent sans ennui .