Mother!
    2,9
    6195 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Mother! ?

Publiée le 7 janvier 2020
    Rarement de film aussi nul, sans intérêt de réalisation on a simplement l’impression de s’enfoncer dans un mauvais rêve, fuyez.
    Biertan64
    Biertan64

Publiée le 15 décembre 2019
    L'idée de faire un film métaphorique, avec en plus plusieurs lectures ( spoiler: religion ,nature
    ) est géniale. Elle est d'ailleurs son principal intérêt car la mise en scène est un peu lourde à la longue, d'autant plus si on ne comprend pas de suite les références (en fait, c'est peut être le premier film où regarder les explications AVANT de le visionner peut permettre d'éviter de s'ennuyer, surtout pour ceux qui ne connaissent pas parfaitement la Bible). A mon avis, le fait d'intégrer toute cette symbolique dans un film se passant dans le monde réel, avec des évènements et un environnement réalistes et avec le couple de l'autre côté du palier plutôt que dans cette maison très allégorique, aurait pu faire un chef d'oeuvre.
    Là j'ai adhéré sans souci au fond du sujet mais la forme m'a fait décrocher, surtout dans la deuxième partie quand tout s'accélère .
    Jerem69tt
    Jerem69tt

Publiée le 7 décembre 2019
    Utiliser le cinéma pour faire une métaphore et une critique d’un sujet est un peu la base du cinéma. Cependant encore faut-il savoir de quoi on parle ! Ici, on nous sort un film sur une histoire classique de relation familiale au début pour finir sur des scènes apocalyptiques. Et c’est à ce moment qu’on est sensé savoir ce qu’il se passe. Mais sans éléments clairs, force est de constater qu’on ne comprend strictement rien sur l’objectif des scènes, du sujet et de la volonté d’Aronofsky. La métaphore ne peut pas fonctionner si on ne connait pas le sujet de la comparaison. Du coup, plus le film avance et plus c’est flou. On décroche, on trouve le temps long -c’est long de base- et on est déçu de voir un film qui a un but et de la qualité, qui sort de l’usuel (en même temps forcément avec Aronofsky), mais qui n’est pas assez clair et qui manque cruellement d’explication. Fort dommage.
    Publiée le 21 octobre 2019
    Film qui n'ai pas respecter à sa juste valeur.. rien que l'ambiance du film, les détails, le jeux d'acteurs.. c'est un film compliqué à comprendre mais une fois que l'on à compris ce film, c'est juste de l'art .
    Publiée le 20 octobre 2019
    film a fuir ,ne perdez pas votre temps a écouté un telle navet , emplus d'etre mauvais ce film na aucun sens l'histoire est complément mélanger rendu a la fin du film j'ai comme un impression qui ne savais pas trop coment terminé ce film horriblement poche
    Rebiahi Kev
    Rebiahi Kev

Publiée le 25 septembre 2019
    Ce film représente le personnage lucifer...le romantique qui a été trop loin dans l'amour de sa femme et de ses poèmes...
    Et oui celà représente pas dieu...
    gabdias
    gabdias

Publiée le 15 juin 2021
    Aronofsky nous remet une claque après Requiem et Black Swan dans un thriller anxiogène, terrible visuellement, psychologiquement violent. L’interprétation est libre mais le niveau de lecture biblique me semble être le plus intéressant surtout après l’échec de Noé. J.Bardem et J.Lawrence sont éblouissants. C’est ça qu’on attend du cinéma.
    Diot J.
    Diot J.

Publiée le 11 août 2019
    Bien des films de la filmographie de Daren Aronofsky sont de très bon films, celui ci est sans nul doute son chef d'œuvre !!!
    Publiée le 31 juillet 2019
    Alors que dire de ce film, après l'avoir regarder une première fois je me suis dit c'est quoi ce bordel le film s'avère assez plat, pas d'action puis vers la fin le film par complètement en cacahuète, des scènes violente, incompréhensible et la fin bas c'est encore une fois incompréhensible. Mais après avoir compris le déroulement du film tout prend tout son sens. Alors je pense qu'il faut comprendre ce film pour mieux l' apprécier. Mais il mérite quand même le détour avec un casting au top est un très bon jeux d'acteurs.
    Lex
    Lex

Publiée le 10 juillet 2019
    Très frustrant dans le sens où je ne verrai pas mieux durant les prochaines années. Il faut le regarder plusieurs fois car il y a quelque petites phrases que l'on ne remarque pas au 1er visionnage qui sont lourd de sens. Ce film tient du géni. Cela dit je peux comprendre qu'il déplaise. C'est le genre de film soit t'aime soit t'aime pas.
    Artriste
    Artriste

Publiée le 17 juin 2019
    Darren Aronofsky est capable du meilleur comme du pire et malheureusement avec Mother! il nous offre le pire. L'histoire commence doucement et j'ai eu du mal à rentré dedans tant il ne se passe rien mais bon je me suis dit que ça allait décoller au bout d'un moment. Seulement plus les minutes défilent et plus ça devient n'importe quoi et c'est de moins en moins compréhensible. Mais le pire reste à venir car plus on se rapproche de la fin et plus c'est pathétique. Tout le film est terriblement frustrant car on ne comprend rien. Rien n'est expliquer et on nous lâche la dedans sans but, sans sens. Au début j'avais envie d'en voir plus pour connaitre la fin et enfin comprendre mais au bout d'un moment j'ai commencé à attendre la fin juste pour en finir avec ce mauvais film. Alors oui on va nous sortir des hypothèses et compagnie pour tenté d'expliquer le film mais je suis désolé si on ne le comprends pas sans devoir aller consulter les astres pour comprendre les métaphores c'est juste que le film est mal fait et mal expliqué. Mais même si on comprends ou voulait en venir Darren le film reste quand même mauvais. C'est lent, fatigant, usant et lourd à cause de la réalisation qui est totalement centré sur le personnage de Mother. La caméra ne quitte presque jamais Jennifer Lawrence et on à le droit de la voir sous tous les angles. D'ailleurs Jennifer est la seule raison de regarder ce film car sa beauté naturelle est captivante mais si on m'avait mis une actrice lambda j'aurais clairement arrêter de regarder le film au bout de vingt minutes. Car oui mon étoile est uniquement pour elle, pour sa poitrine que l'ont voit à la fin et pour son jeu quand même qui est excellent. Javier Bardem fait le travail lui aussi mais son personnage est vraiment détestable. Et que dire de Michelle Pfeiffer qui mérite juste des claques. Les personnages ont vraiment des réactions totalement irréaliste et les codes du genre horreur sont ultra clichés et vu, revu et rerevu des milliers de fois il n'y à rien d'original mis à part une histoire loufoque. D'ailleurs le film est présenté comme un film d'horreur psychologique mais en réalité on est plus proche du fantastique tant ça part dans tous les sens vers la fin. Ils ont vraiment fait un immense pot pourri qui ne ressemble à rien. Que dire aussi de la b.o. qui est insupportable avec ses effets sonores surexploité. Non vraiment à part Jennifer Lawrence il n'y à rien a retirer de ce Mother! qui rate totalement sa cible. Je me suis vraiment senti arnaqué arriver le générique finale et en colère d'avoir perdu deux heures de ma vie. Fuyez ce film!
    bridelice
    bridelice

Publiée le 13 juin 2019
    3, 4 ou 5 étoiles ?

Difficile d’accès car difficile à comprendre. Je ne sais pas si j’ai aimé ce film (je pense que oui). Je n’ai pas toutes les subtilités, plusieurs interrogations et j’ai clairement besoin d’un deuxième visionnage. J’ai abordé ce film sans lire les commentaires, le suspens était donc à son comble même si l’un des premiers plans de l’actrice m’a permis de me lancer dans une hypothèse.

J’ai été attiré par ce film car j’aime beaucoup le réalisateur, je suis une grande fan de Requiem for a dream.

C’est un film qui pousse à la réflexion et assez violent, il ne peut être apprécié de tous. Je crois que j’adore !
    Greg A.
    Greg A.

Publiée le 7 mai 2019
    Porté par deux fabuleux comédiens , ce huis clos psychologique oppressant et complètement déjanté offre de multiples interprétations faisant froid dans le dos .. une nouvelle expérience cinématographique cauchemardesque signé Aronofsky . Ma note : 9/10
    Franky4fingers
    Franky4fingers

Publiée le 5 mai 2019
    Un film magnifique !
    Les acteurs sont parfaits, l'ambiance troublante, incompréhensible et prenante à la fois font de ce film un excellent thriller.

J'avoue ne pas avoir réussi à comprendre l'histoire du premier coup.
    spoiler: je me suis rendu compte que j'ai un manque cruel de connaissances religieuses

Mais cela ne m'a pas empêché de passer un excellent moment entre essayer de comprendre l'histoire et apprécier cette réalisation particulière mais pourtant accrocheuse.
    Spleen
    Spleen

Publiée le 27 mars 2019
    Cela devient tellement insupportable pour Jennifer Lawrence, moi qui n'est normalement pas beaucoup d'émotion en la voyant. Cela monte crescendo... on en vient presque à la détester de ne pas protester alors que dans le même temps on a pitié pour elle car souvent elle est prise au dépourvu. Beaucoup de femmes connaissent ce sentiment d'être transparente avec les années, de ne plus avoir un regard ou d'attention. Phalocrate, mysogine, égoïste, il est tellement odieux avec elle. Il récupère toutes les louanges alors qu'elle fait le maximum. D'ailleurs plus elle en fait plus il semble déconnecté. Jusqu'au point de non retour. La scène du bébé devrait être interdite à tout public. Un film qui prend aux tripes, c'est le cas de le dire ! À déconseiller aux femmes enceintes.