Mother!
    Votre avis sur Mother! ?

Albert D.
    Albert D.

Publiée le 24 avril 2018
    Alléché par le casting Aronofsky, Jennifer Lawrence, Michele Pfeiffer, Javier Bardem, j'ai loué. Gros bof. Si c'est une allégorie, elle est ennuyeuse. Insignifiant, déplaisant, interminable, et à la fin : tout ça pour ça. Une de mes plus grosses déceptions de l'année
    Kamal G.
    Kamal G.

Publiée le 17 avril 2018
    Superbe film aux allures métaphoriques et théologiques.
    C'est typiquement le genre de films qui sépare , soit on ne pige rien et on est scandalisés soit on voit bien le fils dès le début, et on prévoit d'une certaine manière la suite.
    Ambiance hystérique , oppressante qui rappelle ces quelques moments de la vie.
    Des scènes brutales et sanglantes, qui rappellent le rite païen qui revient à la mode.

Ce film est décidément religieux, vous serez déçu si vous ne l'êtes pas.
    Publiée le 16 avril 2018
    Mais qu’est ce que c’est que ce nanard hollywoodien ?! Non mais au secours ! Ce film n’a ni queue ni tête ! C’est une perte de temps !
    altifab
    altifab

Publiée le 14 avril 2018
    La première claque depuis très longtemps, ce film est un chef-d'oeuvre.
    On est plongé pendant près de deux heures dans une ambiance profondément malsaine.
    Ce n'est très clairement pas un film facile à voir et j'avoue, j'ai été obligé de chercher quelques explications clés sur Internet.
    Mais je n'étais pas si loin que ça dans les sentiments qui m'ont habités durant la projection. Cette dualité de propos que le réalisateur a habilement traité. Une fois ceci fait, je peux maintenant crier au génie.

Il y a ainsi deux sujets de fond qui sont traités en parallèle:
    - En premier lieu, spoiler: l'emprise psychologique d'un homme pervers narcissique (Lui, le poète) sur son épouse (Mother!) à la santé mentale fragile. Le pervers narcissique utilise sa proie jusqu'à la détruire, puis passe à une autre cible. Avec cet éternel recommencement.

- Le second est plus subtile au début puis très clair au fil des évènements. spoiler: Il s'agit d'un récit biblique où Dieu (Lui) créé la Terre avec Dame Nature (elle la maison), et jouit du culte des Hommes envers lui. On y voit Adam et Eve, Cain et Abel, la colère de Dieu envers Adam et Eve (à noter que le réalisateur a évité d'utiliser le fruit défendu, ici symbolisé par un coeur en cristal, brisé par Eve), les 7 péchés capitaux, les tables de la loi, Jésus et certainement d'autres symboles mais je ne suis pas assez calé dans ce domaine pour les avoir identifié. Jusqu'à l'apocalypse qui est censé remettre tout à zéro.

Le réalisateur se permet donc de juger de manière sévère spoiler: le dieu divin, égoïste, narcissique
    , à travers les traits d'un poète dont l'oeuvre touche au plus profond de nombreux Hommes, jusqu'à lui causer des problèmes.
    Il exprime aussi la folie humaine lorsque celui-ci tient en adoration un artiste (un créateur), et vis-à-vis de la nature qui lui donne tant et est détruite par l'Homme.

Ce film va certainement me remuer encore quelques temps.
    Publiée le 12 avril 2018
    ARGH je suis obligée de mettre une demie étoile!!! Il n'y a pas de mot pour qualifier ce que je ressens au sujet de ce film. spoiler: C'est bon, j'ai bien compris le rapport biblique, Jésus, la nature humaine blablabla mais bon sang, à un moment faut arrêter la masturbation intellectuelle!
    Je n'ai rien contre les films qui prennent leur temps, et j'ai donc attendu patiemment la fin, et j'ai fini en colère. Ce film est immonde!!!
    Fabien S.
    Fabien S.

Publiée le 11 avril 2018
    Un bon drame fantastique sur la naissance teinté d'horreur et de suspens. Un très bon film de Darren Aronofsky.
    Publiée le 7 avril 2018
    Mother ! est un film particulier qui ne plaira pas à tout le monde ! j'ai beaucoup mieux compris le film apres explication du realisateur mais je n'ai pour autant pas accroché .. ceci dit je souligne son talent !
    Publiée le 7 avril 2018
    Je viens de perdre deux heures de ma vie... Rarement vu pire daube. C'est long, ennuyeux, chaotique et sans queue ni tête.
    Damien G.
    Damien G.

Publiée le 5 avril 2018
    Intriguant certes on veut savoir ou ça peut nous mener car le début est plutôt bon mais ça finis dans le flou totale. On sens bien les clins d'œil sur le sujet mais c'est trop subtil et cible trop petit. On se demande si c'est juste pour choquer pour rassembler des spectateurs... Décevant !
    Publiée le 4 avril 2018
    Un film avec une grande question au fond. Un film qui diverge bien sur mais pour moi ce film est superbe. On reusent tous le cotê malsain flipant. La réalisation est superbe, et les acteurs sont géniaux rien a dire.
    Publiée le 1 avril 2018
    Jennifer Lawrence tellement refaite qu'elle a du mal à exprimer quelques choses avec son visage. Aucune émotion ne transparait.dommage son partenaire lui tient la route. Le scénario est pas génial mais ça aurait pu être mieux.
    Redzing
    Redzing

Publiée le 27 mars 2018
    "Mother!" débute comme un thriller en huis-clos : un couple (un poète et sa femme bien plus jeune) vit paisiblement dans une maison de campagne. Jusqu'à ce qu'un inconnu débarque à l'improviste, bientôt suivi de sa propre femme, et commence à s'approprier les lieux de manière rustre. Sauf que passé le premier acte oppressant, le film se transforme en trip du plus en plus confus, viscéral et apocalyptique. Qu'on l'apprécie ou pas, Darren Aronofsky a le mérite de proposer du cinéma hors des sentiers battus. Ici, il offre son lot d'images dérangeantes, et travaille son ambiance (mouvements de caméras suivant son héroïne paumée dans sa propre maison envahie, lumières orangées...). Par ailleurs, on salue le travail des acteurs, en particulier le quatuor principal. Pour ce qui est des thèmes, le film use de nombreux parallèles bibliques (à ce niveau, on est presque dans une relecture !), visant à critiquer le piétinement de Mère Nature par l'Humanité. Avec en prime, une comparaison entre la création divine et la création artistique. Un choix pas inintéressant, mais souvent un peu lourdaud, un peu répétitif, et malheureusement prévisible sur certains points une fois que l'on a compris les comparaisons. En somme, "Mother!" est un peu maladroit, mais demeure le genre de film qui divise.
    Rafal M.
    Rafal M.

Publiée le 26 mars 2018
    Ennuyeux, vraiment nul, sans le moindre sens logique, pas même philosophique, c'est le summum de l'absurdité, angoissant car indignant de l’absence totale d'un dénouement un minimum sensé ! Heureusement que j'ai pas payé pour le voir, j'aurais demandé à être remboursé!
    Amer A
    Amer A

Publiée le 25 mars 2018
    Ayant très bien compris l’histoire du film et toutes les associations avec la religion, la nature, la vie etc.. le film ne veut absolument rien dire c’est naze du début à la fin !
    Publiée le 24 mars 2018
    Ce film n'est clairement pas pour tout le monde mais pour moi il est parfait. J'en suis sortie fascinée et choquée à la fois. Sans doute un des films les plus traumatisants que j'ai pu voir, mais aussi un des meilleurs !