Invincible
    7782 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Invincible ?

Dylan M
    Dylan M

Publiée le 21 octobre 2024
    Très beau film qui retrace le parcours d’un athlète olympique durant la guerre. Le film est une véritable ode à l’espoir. Peu importe les épreuves, le personnage n’a jamais abandonné

Très bonne réalisation d’Angelina Jolie
    Max Jeantet
    Max Jeantet

Publiée le 20 septembre 2024
    INVINCIBLE

Les Japonais de sont pas fort en sport, mais frappent fort.
    Il arrive parfois que les athlètes olympiques soient poussés à bout, Louis Zamperini en a pris goût. La vie lui aura appris que marcher n’est pas la meilleure solution quand la mort lui court après.
    Torture, famine, conditions difficiles mais pas de mines et des repas qui ne payent pas de mine.
    Visuellement touchant, physiquement olympique.
    D’une mission sauvetage avec un oiseau métallique aux ailes cassées à une mission survie avec l’Oiseau Japonais prêt à tout casser, le destin des prisonniers n’est pas prévisible, Zamperini est la cible.
    La guerre, la recherche de rédemption, de la prison au pardon, pas de vengeance ni de belligérance, quelle élégance.
    Après toutes ces épreuves, Zamperini et une question nous court après ; « Est-il INVICIBLE ? ».
    Olivier Levigne
    Olivier Levigne

Publiée le 1 septembre 2024
    Vu sur Netflix, en septembre 2024.
    Ce qui m'a géné, c'est de ne pas réussir à savoir ce qui était vrai dans cette histoire et ce qui était faux, inventé, éxagéré, etc.
    Ce que j'ai aimé, c'est que presque toutes les scènes sont très bien filmées. spoiler: Que ce soit, le combat aérien, la course aux JO de Berlin, le long passage dans la mer, les passages dans le camp, tout est au final assez réaliste.

Décor bien vu à chaque partie du film.
    L'interprétation de tous les acteurs m'a séduite. Je suis rentré dans l'histoire et ai été très impatient de connaitre la fin, une belle histoire bien racontée. Beau document sur les horreurs de la guerre. Un film qui fait réfléchir à la haine et à l'attitude à tenir face à la haine.
    Je décide de mettre la note de 4,5 et décide de déclarer que c'est EXCELLENT.
    Je le recommande.
    LesCigalesDu13
    LesCigalesDu13

Publiée le 27 août 2024
    Excellent film qui retrace la vie de l'athlète olympique Zamperini pendant la seconde guerre mondiale, notamment son engagement dans les forces aériennes puis sa résilience en tant que prisonnier dans un camp japonais. Malgré quelques images de synthèse, l'ensemble est plutôt réaliste et détaillé. L'immersion se fait facilement. Les acteurs sont tout simplement excellents.
    Arsenik67
    Arsenik67

Publiée le 26 août 2024
    Au dela du film... j'aimerais saluer l'histoire de cet homme qui est absolument incroyable, on se demande comment c'est possible de traverser tand d'epreuves. Beau film qui rends un hommage tout a fait merite.
    Ben
    Ben

Publiée le 8 août 2024
    Encore un film de la WW2 qui montre avec exactitude la réalité de cette guerre. On étais avec eux dans ces camps. Et dire que c’est tiré d’une vrais histoire… magnifique
    cinéman
    cinéman

Publiée le 14 juillet 2024
    Un biopic sur Louis Zamperini (1917-2014), athlète olympique et combattant durant la seconde guerre mondiale. A noter : ce long métrage est sorti l'année de sa mort en 2014. Gros budget, beaux décors et action constante : on a un vrai film d'aventure historique narrant les exploits d'un homme remarquable, de son enfance à son emprisonnement dans un camp japonais, en passant par son naufrage édifiant en pleine mer. Même si ce film d'Angelina Joly est beau, indéniablement, il y manque toutefois quelque chose. Sans doute une dimension psychologique ou des dialogues plus profonds qui permettraient de s'investir davantage. Au lieu de ça on a une succession de rebondissements et de belles images, certes, mais peu d'implication ou d'empathie pour le héros. En fait, c'est trop "lisse". On peine à regarder ce film sans se dire qu'il ne s'agit que d'un film, parce que ça sent le travail bien fait, avec un personnage ou des images trop parfaits pour qu'on y croit vraiment.
    Guillaume Lauriau
    Guillaume Lauriau

Publiée le 31 mai 2024
    Beau film triste rempli de courage adapté d’une histoire vrai.
    Tom
    Tom

Publiée le 17 mars 2024
    Mon avis sur ce film est étranger à ce qu'il se passa dans l'Histoire ;
    Uniquement ce film comme s'il s'agissait d'un film NON tiré d'une histoire vraie :
    je n'ai pas aimé. C'est long, lent, et je ne suis pas resortir "diverti" comme je l'aurais pensé/espéré en regardant la bande annonce.
    Pour le reste la réalisation est très bien faite, les acteurs sont bons, et les émotions sont là, on les sent passer
    Kevin dioles
    Kevin dioles

Publiée le 27 août 2023
    INVINCIBLE (2014): Mars 1945, une flotte de bombardiers américains survolera Tokyo afin de la détruire à l'aide de bombes incendiaires. La capitale japonaise ne se laissera pas faire et ripostera avec sa DCA et ses avions de chasse, les zéros. Une incroyable bataille s'engagera alors dans cet espace aérien. "Invincible" retracera le destin de Louis, un jeune homme embarqué dans les forteresses volantes. De son enfance à la capitulation japonaise nous suivrons sa volonté d'aller plus loin par des instants sportifs, sa rage de vivre sur les eaux du Pacifique, mais aussi l'enfer qu'il subira dans un camp de prisonniers japonais. Une force de vivre très bien retranscrite par l'acteur Jack O'Connell (Louis). La réalisatrice Angelina Jolie nous présentera un émouvant biopic sur ce coureur olympique des années 30. Une histoire vraie lorgnant sur les craintes et les douleurs de tous ces hommes qui auront subi la cruauté humaine. Des états d'âmes meurtris, conclusion d'une résistance engagée dans d'interminables souffrances pour la survie. Un très bon film de guerre sans scène choquante, sur la même lignée des films "Memphis Bell" et "Le pont de la rivière Kwai".
    Pierre Péru
    Pierre Péru

Publiée le 31 mai 2023
    Scénario au top, qualité d'ensemble vraiment au rdv ! J'ai beaucoup apprécié regarder ce film et j'y retournerai tôt ou tard.
    Sébastien Frédéric Granger
    Sébastien Frédéric Granger

Publiée le 5 avril 2023
    Ce film et très émouvant et très bien l'histoire et très triste, mais dans l'ensemble le film et bien
    AdriBrody
    AdriBrody

Publiée le 12 novembre 2022
    "Invincible" est un film classique dans le fond comme dans la forme. L'histoire vraie d'un athlète olympique qui part à la guerre et se retrouve prisonnier des Japonais. Au niveau de la réalisation, rien non plus d'extravagant. Mais parfois, la simplicité peut payer et la preuve en est. Angelina Jolie a réussi à transmettre une certaine violence sans trop en montrer (il en aurait fallu plus pour être un bien meilleur film encore) et des personnages intéressants. L'Oiseau, personnage sadique, est probablement le plus intéressant de tous. Mais ce que l'on retient surtout, c'est cette courte scène de fin sur le vrai Zamperini. Un moment assez marquant pour le souligner.
    Nicolas P.
    Nicolas P.

Publiée le 3 novembre 2022
    Un peu long pour un scénario somme tout un peu creu...
    On regarde avec beaucoup de plaisir car tout est parfait sauf le rythme.
    Yann IVON
    Yann IVON

Publiée le 24 août 2022
    Film académique et sans âme malgré la bonne volonté d' Angelina Jolie.
    La première heure est intéressante et laisse présager une montée en puissance car le scénario s'y prêtait...
    On assiste à un film trop lisse sur le courage et la lutte pour la survie. Le film ne se montre jamais émouvant à cause d'une réalisation sans surprise et à des interprètes pas très convaincant.
    Ça sent le film à Oscars ; c'est propre et pleins de bonnes intentions patriotiques avec un budget confortable ( les séquences aériennes sont réussis) .
    Au final, on n'a pas l'impression d'avoir été transporté dans cette histoire vraie qui aurait dû être très émouvante.