HawkMan
Publiée le 17 octobre 2018
Angelina Jolie n'a jamais été une actrice de légende mais on peut affirmer qu'elle est une réalisatrice de grand talent. Encore une fois, elle nous permet de suivre une histoire passionnante avec une mise en scène impeccable et d'une profondeur admirable. Ici, elle nous relate une histoire vraie, celle d'un militaire américain, champion olympique et qui sera capturé par des japonais pendant la seconde guerre mondiale. S'en suivra un affrontement d'anthologie entre un japonais et lui. Bref : un film intense et passionnant... un film invincible face aux mauvaises critiques.
Un beau film d'aventure, long, généreux en décors et en paysages, avec un magnifique travail de la photo et de la couleur. Parfois un peu trop "mélo" avec un abus d'incrustations, de flash-back, ralentis et autres effets inutiles. Un trés bon spectacle en tout cas inspiré d'une histoire vraie.
Waow, une grosse claque, un film comme celui-là, plutôt un chef d'œuvre comme celui-là ne se trouve pas facilement. C'est donc une belle découverte, un film plein de sentiments de toute sorte (tristesse, haine...). Un spectacle unique à voir au moins une fois dans sa vie.
Invincible est un excellent film ! étant personnellement passionné par la Seconde Guerre mondiale, j'ai beaucoup aimé ce film.Le scénario est basé sur une histoire vraie, ce qui offre un réalisme exceptionnel, les jeux des acteurs et en particulier de Jack O'connell est impressionnant, les effets visuels sont très réalistes... L'histoire est prenante et on traverse avec le personnage principal tous les obstacles qu'il rencontre sur sa route. Un film qui aborde, pour moi très bien les conditions de vie des prisonniers de guerre au Japon par une mise en scène efficace, des décors/costumes très réalistes, l'ambiance est également très sombre et oppressante ce qui correspond parfaitement au contexte du film.
Cependant, différents ingrédients sont nécessaires pour faire d'un bon/très bon film; un chef-d'oeuvre, en combinant image et son... Or, ici il manque un soundtrack puissant, stressant qui traduit et accompagne le personnage dans son aventure comme dans "Tu ne tueras point", "Fury", ou encore "Il faut sauver le soldat Ryan".
Mais en général le film est excellent et j'ai passé un bon moment à le regarder. Je vous conseille donc d'aller le voir surtout si vous aimez la guerre, l'action et le drame !
Une belle et dure histoire qui ne tient que parce qu’elle est issue d’une histoire vraie. Je pense que je n’aurai certainement pas tenue face aux longueurs qui rythment bizarrement le film. D’ailleurs, c’est sans cesse la même question qui revient à chaque scène : quel est le degré de réalité ?
Excellent film signé Angelina Jolie tiré d'une histoire vraie montrant la violence et la torture de ce champion olympique, à voir ce film est bouleversant.
Excellent film basé sur l'histoire vraie de Louis Zamperini qui a survécu aux atrocités de la guerre. Alors certes sur 2h10 il y a forcément quelques longueurs et malgré quelques passages moins forts et moins chocs que d'autres, on passe une très bonne soirée. Le moment sur le canot reste le moment fort du film et je dois dire que cela m'a passionné puis l'arrivée dans le camp m'a transporté aussi mais je dois avouer que la fin est un peu plus répétitive et j'ai un peu plus tiré la langue mais je suis heureux d'avoir vu l'histoire de ce grand homme qui a su pardonner à ses ennemis à la fin de la guerre !! Des hommes comme on n'en fait plus...
Après quelques jours de réflexion, Invincible est finalement un film vite oublié ! Non pas que l'histoire soit banale, bien au contraire, la vie de cet homme fut extraordinaire mais plutôt au fait que la réalisation soit trop americanisée et certains arcs scénaristiques ratés... A la croisée de L'odyssée de Pie, de Pearl Harbor ou du Pont de la rivière Kwai (rien que ça) le film ne se démarque pas de ses ainés car les scènes en question sont inférieurs aux modèles. On regreterra donc une entrée en matière bâclée sur la jeunesse du héros et son caractère qui se forge, un passage maritime bien trop long même si c'est pour nous faire ressentir les sentiments du personnage et enfin une captivité éprouvante et dure psychologiquement. Bien sûr à la fin, l'américain gagne, comme toujours mais le film aurait mérité d'être plus court car il perd en dramaturgie, mais la réalisation reste prometteuse avec Angelina Jolie derrière la caméra.
Un film extrêmement touchant qui suit les traces de Furyo, avec un jeu d'acteur très bon et une histoire poignante. Angelina Jolie exelle derrière la caméra en offrant des plans longs et assez durs parfois, mais le tout est vraiment convaincant zt rend un bel hommage au hero Qu'est Louis Zamperini.
ce biopic est un hommage à cet homme, Zamperini mais aussi à tous ceux qui ont enduré ces terribles épreuves ; il retranscrit la dureté des camps, l'enfermement... mais il y a quelques ombres au tableau : il aurait été intéressant que le spectateur ait l'absence du héros vécue par la famille. certaines séquences manquent de dynamisme, d'intensité (notamment toute la partie sur le naufrage en mer) enfin, l'ensemble s'étire dans la longueur.
On m'a dit que ce film faisait parti des 10 meilleurs film de l'année et cela est bien vrai. Invincible est magnifique d'un point de vue esthetique et emmotionnel. Comment ne pas s'interessé à ce heros . Angelina Jolie a réalisé un film solide sur la vie de Louis Zamperini, de l'enfant presque délinquant qu'il était à sa libération en héros... .. On suit donc le destin de ce coureur olympique interprété par Jack O'Connel, avec intérêt, on souffre avec lui et la fin est magnifique. On s'apperçoit aussi la dureté des camps de travail des prisonniers américains. Pour moi ce film est tout simplement le meilleur film de l'année 2014.
Le film pouvait être bien mais au final il se résume surtout à l'accumulation des mauvais traitements que subit le héros. Sauf que c'est juste impossible que quelqu'un survive dans ces conditions, le film est tiré de faits réels mais jusqu'à quel point? Du coup malgré le coté dramatique j'ai commencé à penser au personnage de François Pignon et dans un moment d'hallucination j'ai transposé les expressions de Depardieu sur les visages des autres prisonniers... Le point le plus intéressant restait plutôt la confrontation entre le gardien et le prisonnier mais le film n'étant pas une fiction à la base la réalisation ne pouvait pas aller trop loin dans cette voie. il ne restait alors plus que le couplet patriotique.