Invincible
    7783 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Invincible ?

moisenya
    moisenya

Publiée le 20 mai 2022
    Comme une impression d'avoir perdu du temps, désolé mais je me suis vraiment ennuyé, c'est lent vide.... déçu...
    JeremGar
    JeremGar

Publiée le 5 avril 2022
    "Invincible" est la définition même du mot "résilience". Angelina Jolie nous transmet l'histoire vraie totalement héroïque de Louis Zamperini, athlète olympique parti au Japon lors de la Seconde Guerre Mondiale. Ici, il n'est pas question d'acte héroïque comme on peut le voir dans d'autres réalisations du genre mais plutôt de survie, de forces physique et psychique.
    Durant plus de 2h, "Invincible" nous transporte dans l'enfance de Louis à qui, l'athlétisme lui promettait une grande carrière de champion. Rapidement appelé pour combattre au sein de l'armée américaine sur les terres japonaises, Louis Zamperini passera par plusieurs "cadres" de survie allant de celle en pleine mer aux camps de prisonniers japonais dirigé par le terrible bourreau Watanabe.
    Les effets spéciaux et faux décors sont assez réalistes et nous permettent de plonger dans cette ambiance chaotique. On regrettera toutefois ces images lissées et retravaillées nous donnant parfois l'impression de peau de poupées.
    Ne vous attendez pas forcément à un film de guerre comme vous pouvez en avoir l'habitude. Si le contexte est bien implanté dans le scénario, nous n'avons pas une majorité d'images de combats, d'explosions ou autre. Le sujet étant majoritairement anglé sur Louis Zamperini et ses capacités à survivre à toutes ces épreuves.
    Angelina Jolie a parfaitement réussi son pari de transmission visuelle de cette histoire qui nous fait sentir intensément petit face à cet homme. Il aura également eu la joie de visionner en avant première son biopic avant de disparaître quelques mois avant la sortie du film.
    Cyril G
    Cyril G

Publiée le 31 mars 2022
    très belle fresque historique de la vie héroïque et exceptionnelle de Louis Zamperini. Un film avec du souffle, bien filmé et remarquablement interprété
    Mordicus
    Mordicus

Publiée le 3 mars 2022
    Incroyable film, Invincible est un chef-d’œuvre tiré d'une histoire vraie. Cette dernière, palpitante de bout en bout, permet de retracer un héroïsme et un don de soi particulièrement poussé, tout en mettant en valeur les raisons qui ont permises au personnage de transcender son existence. Avec des acteurs très convaincants, tant les Japonais, Allemands qu'Américains, ce long-métrage parvient parfaitement à faire ressentir l'émotion propre à cette histoire.
    En effet des États-Unis jusqu'au Japon, en passant par l'Allemagne, les péripéties s'enchaînent très bien, permettant de se sentir littéralement happé par cette histoire aux rebondissements et aux intrigues qui ont l'air irréels tant ils sont fous.
    Les musiques sont également très belles, et la réalisation vraiment très bien faite. De bonnes transitions, un montage de qualité, des parti pris audacieux et payants qui donnent au film entier un aspect (presque) parfaitement réussi.
    Micka_95
    Micka_95

Publiée le 8 février 2022
    Film surprenant, et quand on sait que la trame principale est vraie... Sans doute assez romancé mais le tout est crédible et bien ficelé.
    Arthur Guezou
    Arthur Guezou

Publiée le 3 février 2022
    Ce film est vraiment très bien, le récit est tout bonnement prenant, les acteurs sont plus que convaincants, et les images sont très belles ; c’est assez étrangement surprenant venant d’une actrice comme Angelina Jolie. Chaque séquence a son lot de surprises tant dans les événements que dans les lieux tout simplement ; et la pression est vachement bien gardée. Le film manque juste un peu d’identité mais ce n’est pas dérangeant pour autant.
    Il faut découvrir ce film extrêmement beau et touchant de toute urgence.
    ferdinand75
    ferdinand75

Publiée le 24 janvier 2022
    Un très gros budget , une reconstitution impeccable , une mise en scène brillante avec une superbe image pour ce gros film de studio. Mais le film est alourdit par trop de longueur : la scène sur le radeau est interminable , on a vite compris ,et les scènes sont ultra répétitives. de même pour les scènes dans le 1er camp de prisonniers , trop long , on a vite compris le rapport complexe prisonnier /tortionnaire. C'est aussi un peu didactique , trop patriotique , on est pas dans la subtilité de "Furyo", grand film des 70's , beaucoup plus riche. Cela laisse une impression de malaise , s'approchant presque de la caricature , alors que l'on voudrait ressentir de la compassion.
    Marlon M.
    Marlon M.

Publiée le 19 janvier 2022
    Émouvant mais qui n'a d'autre but que de nous torturer, où les scènes montent dans la violence au fur et à mesure des minutes. Mais tout ça pour quoi ? Nous montrer que les prisonniers de guerre ont souffert davantage qu'un humain normalement constitué peut le supporter ? Si c'est le dessein, c'est reussi, pour le reste faudra revoir la copie...
    Pablo jean briones
    Pablo jean briones

Publiée le 13 janvier 2022
    "Invincible" ! ( ou unbreakable en anglais) , comment ne pas etre interpellé pas ce titre typiquement américain !Ce film réalisé par Angelina jolie basé sur une histoire vraie , (comme nous le démontre la première image du film, comme un gage de "qualité émotive" à venir du spectateur ), nous dépeint le supplice qu'a subit Louie Zamperini, un coureur olympique ,après avoir été capturé par les japonais pendant la guerre 39-45. Il s'agit là, d'une film de guerre mais avant tout un film qui souhaite ainsi nous émouvoir...mais malgré un jeu d'acteur très qualitatif ainsi que des décors soignés accompagnés d'une musique grandiose il n'y arrive pas entièrement! J'entend par là que les incohérences comme le fait que les prisonniers /esclaves soit constamment bien peignés à la perfection ou encore que les plans ,souvent larges , sont trop impersonnelles ne participent pas à un investissement émotif complet du spectateur. L'histoire à l'américaine dépeignant le courage et l'honneur, qui semble etre fabriqué pour les oscars reste malgré tout divertissant et très belle par sa photographie spoiler: mais j'aurais souhaité que la partie dans la camp ou il est torturé soit moins longue au profit de scènes nous expliquant le personnages cynique du soldat le torturant quotidiennement ainsi qu'un développement plus clair sur le chemin de rémission que ce survivant à du mener pour ne pas hair cet homme ainsi que le japon tout entier mais ce n'est que mon avis.

En conclusion malgré des erreurs de conceptions qui le formate un peu trop ,il reste un film de guerre à voir!
    Otman Aouad
    Otman Aouad

Publiée le 6 janvier 2022
    Nul, film qui vise à montrer la supériorité blanche... Pourquoi est ce qu'il n'y a pas denoir durant les JO????
    Josselin Martineau
    Josselin Martineau

Publiée le 15 février 2022
    Angelina Jolie signe une belle histoire. Hélas, elle n'apporte pas la patte d'une grande cinéaste et ne sort pas de sa zone de confort en faisant la mise en scène d'un film dramatique finalement classique et attendu. Le résultat est dépourvu d'audace. C'est dommage.
    Tout l'intérêt de ce long métrage réside dans la mise en lumière de Louis Zamperini, athlète olympique, soldat de la 2nde guerre Mondiale et prisonnier d'un camp de travail japonais.
    Emmanuel Ncll
    Emmanuel Ncll

Publiée le 13 novembre 2021
    Bon film avec un bon scénario inspiré d'une histoire vraie. Je trouve également que le jeu des acteurs est plus que correct.
    13/11/2021
    Flo M
    Flo M

Publiée le 8 novembre 2021
    Le héros et son histoire sont très touchants, mais c'est très perturbant, éprouvant. Ce film est d'une violence inouïe. On sent que l'œuvre est écrite avec beaucoup de sincérité.
    LE YANKEE 83
    LE YANKEE 83

Publiée le 19 septembre 2021
    Tout simplement incroyable et vrai ! Comme quoi avec la force mentale !
    Bravo à Angelina Joly pour ce petit chef d'oeuvre
    Sarssou
    Sarssou

Publiée le 7 septembre 2021
    Un film émouvant qui reflète bien le dépassement de soi et l'endurance dans une vie effroyable. Un vrai supplice pour les yeux à certains passages. Le rôle est très bien joué par Jack O'nelle !