Invincible
    7783 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Invincible ?

Steven O.
    Steven O.

Publiée le 28 septembre 2015
    L'histoire est tout bonnement exceptionnelle tellement exceptionnelle d'ailleurs que l'on a presque du mal à y croire ( taper des requins à main nu...).
    Mais voilà ça semble tellement gros que l'on arrive pas à y croire.
    La réalisation et le parti pris d'Angelina Jolie n'aide pas non plus tant le manichéisme américain y est pousser à son paroxysme.
    La preuve dans la vie réelle le héros est tomber dans la violence et l'alcoolisme chose que le film ne fait pas référence.
    C'est vraiment dommage car le film à des qualité certaines mais malheureusement complètement gâché par l'américanisme dégoulinant de bon sentiment
    Nicolas V
    Nicolas V

Publiée le 5 septembre 2015
    angelina Jolie a le mérite de choisir une impressionnante histoire ; vraie , de surcroît. La vie de ce jeune champion sportif, qui se battit à la guerre, puis échoua sur l’océan pendant plus d'un mois pour finir dans un camp de prisonnier de guerre est incroyable. Mais aucune scène ( à part peut etre la scène finale ) n'est réellement à la hauteur de ce héros et de sa combativité. A cause d'un mauvais choix d'acteur, ou d'une bande son insipide , mais au final, le resultat n'est qu'un film assez interessant mais pas grandiose. Le manque d’expérience de la réalisatrice ne permet pas à Invicible d'exprimer tout son potentiel. La mise en scène est soignée mais pas extraordinaire. le fond est là, mais pas la forme. un grand dommage pour une si belle histoire.
    fandecaoch
    fandecaoch

Publiée le 1 septembre 2015
    Invincible : Un film de guerre un peu long a démarré mais après, qui se révèle être captivant et prenant jusqu'à la fin. Non vraiment, dans sa deuxième partie, ça monte en puissance et sa redescend pu. Ce qui fait de ce film, un film a la fois dur et assez horrible sachant qu’il est inspiré d’une histoire vraie, ce qui rend le film encore plus poignant. Car cette histoire, elle m’a fait penser à la Passion du Christ, cette constante souffrance, cette torture et mise à l’épreuve pour survivre, et il va vraiment en bavé mais il va survivre grâce a sa foie mais aussi a son physique et mental d’acier. Car, c’est un aviateur américain qui va lui et son équipe se scratché sur l’océan et les jours passes sans aucune chance d’être retrouvé… Et c’est que le début du cauchemar car déjà, j’avais trouvé cette épreuve éprouvante pour le personnage mais cela s’arrête pas la. Donc voila, scénario et je dirais même biopic intéressant a suive et prenant, avec une émotion maitrisé avec des scènes crédibles et poignantes, on est a fond avec le personnage. Il faut dire qu’il est magnifiquement interprété par son acteur. Ensuite, derrière la caméra, on retrouve Angélina Jolie qui reste très sobre, très classique et ça marche très bien, elle a du s’inspiré de son expérience de cinéphile avec Clint. Vraiment, très belle mise en scène avec une photographie soignée, belle essai pour Madame Jolie. Donc voila, très beau film avec une belle morale a la fin et une vraie leçon de courage pendant tous le film, a voir.
    7eme critique
    7eme critique

Publiée le 18 août 2015
    Je m'y suis jeté sans avoir lu une ligne ou visionné une image au préalable, si ce n'est la direction d'Angelina Jolie et l'affiche du film, autant dire que je ne savais pas à quoi m'attendre. Et la surprise quant au scénario fut véritablement appréciable. Nous voilà donc immergé dans une histoire vraie qui forge le respect, celui d'un champion olympique qui collectionnera les mésaventures durant la seconde guerre mondiale. Un parcours hors-norme qui méritait amplement son traitement cinématographique. Les belles prestations sont là (Jack O'Connell sur le podium), les quelques longueurs nécessaires également pour accentuer cette immersion, une réalisation maîtrisée, alors que dire si ce n'est bravo Madame Jolie qui confirme, après "Au pays du sang et du miel" ses compétences en matière de mise en scène. Le courage et la bravoure d'un champion n'ont plus de limites !
    Publiée le 10 août 2015
    Invincible est un film dans lequel j'avais beaucoup d'attente et il ne m'a ni déçu, ni comblé. L'histoire du coureur olympique Louis Zamperini, entre dépassement de soi et rédemption, est tout à fait exceptionnelle. Il n'empêche que le film a des défauts. Notamment la mise en scène que je trouve beaucoup trop classieuse pour ce qu'elle veut montrer, c'est-à-dire le combat d'un homme face aux différentes tortures que lui fait subir ses geôliers. De plus, je trouve le deuxième flash-back spoiler: aux JO de 1936
    trop court pour être prenant ( contrairement au premier flash-back qui prend plus son temps ). Cependant, tous les acteurs dans leur rôle sont très bons. La direction artistique des combats aériens est très bonne. De plus, Angelina Jolie a un talent pour faire monter la tension notamment dans la scène où spoiler: Louis et deux de ses compagnons sont perdus dans l'océan pacifique.
    lsnico
    lsnico

Publiée le 21 mai 2018
    L'histoire est tout simplement incroyable mais la réalisation à l’américaine rend la copie moyenne dans son ensemble. Le personnage principal ne m'a pas transcendé non plus dans son jeu d'acteur contrairement au colonel Mutsushiro, impressionnant. C'est touchant et l'hommage est authentique mais la réalisation général aurait pu être bien meilleure.
    Publiée le 8 août 2015
    Ce film retrace, à la sauce Band of Brothers, le destin incroyable d'un homme qui va au bout de ses forces pour survivre. Son périple est parfaitement mis en scène par Angélina Jolie qui a su rendre hommage à ce héro. Les acteurs sont tout simplement excellents. Un très bon et beau moment de cinéma que je vous recommande grandement !
    joevebulle
    joevebulle

Publiée le 3 août 2015
    On ne peut pas dire que cette histoire est invraisemblable puisqu'elle est vraie, néanmoins elle est réellement stupéfiante. Les acteurs sont bons avec un méchant très méchant. Les décors et la bande son aussi. Alors ? et bien c'est très très classique. J ne sais pas si c'est le rythme du film mais Angelina Joli n'arrive pas à nous sortir les tripes. Dommage
    Publiée le 29 juillet 2015
    Ce film conçut comme un téléfilm est, malgré une histoire vraie, truffé d'invraisemblances parmi lesquelles je citerai les principales :
    spoiler: - les scènes en radeau de survie : 45 jours sans boire (tout à fait impossible), échapper aux tirs de mitrailleuses alors que les radeaux sont percés, tuer un requin quasiment à main nues (avec un genre de stylet), tomber à l'eau et nager parmi les requins sans être attaqué alors qu'une fois remonté ceux-ci sont très agressifs. - la scène ou le "héros" reçoit un coup de poing de chacun des 100 ou 200 prisonniers (jusqu'à la nuit tombée) et qui en réchappe sans trop de dommages. - les multiples brimades (lassantes et répétitives) données par le caporal japonais qui se trouve comme par hasard être celui avec qui le "héros" a échangé un regard à Berlin et qui le retrouvera encore une fois, sergent dans un autre camp (le hasard fait bien...ou mal les choses).

Est-ce que le véritable héros en a rajouté sur son histoire pour se faire mousser ou est-ce qu'Angélina Jolie a voulu faire du sensationnel à tout prix ?
    En tout cas ce "téléfilm" m'a paru très ennuyeux.
    Franck L
    Franck L

Publiée le 29 juillet 2015
    Le film se découpe en trois parties distinctes. La jeunesse (et la période sportive), la guerre (avion et canot de sauvetage) et la période de captivité. Les trois parties sont très bonnes et captivantes. Tout tient la route et on n'a vraiment pas l'impression d'être dans un biopic. Seul point négatif à mon sens, quelques longueurs inutiles...
    Publiée le 29 juillet 2015
    Je n'aime pas l'anti-américanisme mais le film propose une approche (encore une fois de trop) manichéenne: les gentils américains contre les vilains japonais. Le scénario en plus de comporter des longeurs en fait des caisses et les acteurs n'arrivent pas à transmettre des émotions. Un film plat qui ne m'a vraiment pas emballé.
    Publiée le 28 juillet 2015
    biopic incroyable, avec des moments dur de film de guerre historique.
    NeoLain
    NeoLain

Publiée le 27 juillet 2015
    Angelina Jolie continue son chemin pour une deuxième réalisation. Après une première réussite bien convaincante sur l'ex-guerre en Bosnie, cette fois elle s'attaque sur l'histoire d'un ancien athlète des J.O et prisonnier des soldats japonais durant la Seconde Guerre mondiale. Angelina aime les sujets forts avec des émotions, sauf qu'ici l'ensemble donne au final qu'un faux semblant. Ce soldat et certes à part des autres mais reste quand même simplement une anecdote. Sensation aussi de déjà vu, torture, un chef de camp qui s'en prend constamment à un soldat précis, bref. Ce qui faut retenir le plus est le célèbre chanteur japonais Miyavi interprétant le terrible chef ennemi.
    patricebriant
    patricebriant

Publiée le 19 juillet 2015
    Ce film est constitué de 2 longueurs : une dans l'océan, suivi d'une autre dans le camp de prisonniers.
    Ce sont deux interminables périodes de souffrance, et l'impression que ça m'a donnée, c'est que le réalisateur voulait nous les faire vivre, pour qu'on finisse par souffrir comme le héro.
    Bref, je n'ai éprouvé aucun plaisir à voir ce film, au contraire. Nous étions 3 à le regarder, je suis le seul assez masochiste pour être resté jusqu'à la fin. Les deux autres ont compris plus vite que moi....
    Gengis Y
    Gengis Y

Publiée le 15 juillet 2015
    4.5/5 Ce film est une vraie bonne surprise pourtant je n'aime pas les films de guerre car on voit que de ça mais l'histoire est plutôt palpitante, la réalisation est vraiment sublime, les acteurs sont charismatiques juste un petit peu long quand il est dans le bateau de secoure.