Publiée le 25 août 2013
L'univers et l'esthétique du film s'inspirent beaucoup de District 9. On a un peu l'impression de voir un remake de celui-ci, mais à la sauce hollywoodienne, c'est à dire édulcoré et avec un supplément de muscles. Si la première partie est intéressante, on s'enlise ensuite dans des scènes d'action filmée par un cameraman qui a la tremblote.
Publiée le 25 août 2013
J'ai bien aimé , j'étais pas fan du réalisateur mais ouai la ça change :D j'ai aimé ! Mais en réalité pourquoi il as pas appuyer sur le bouton rouge ?! Hein histoire d'arrêter la machine ?! Un manque d'info' du chef d'équipe :D
Publiée le 25 août 2013
Quand on sort de la séance on a l'impression que le film peut se résumer à 5mn. D'ailleurs on l'oublie très vite.

Positif: bien joué (quoique Mat et son air de chien battu on s'en lasse), quelques effets spéciaux intéressant (mais jamais amusant

Négatif: histoire méga de base (en gros histoire super naz), explosions bof (ca fait maquette), organisation politique et militaire complètement à la masse spoiler: pas de défenses, pas de troupes quand il faut ou il faut, secrétaire de la défense qui se présente devant un fou toute seule (et qui meurt évidemment), pseudos militaires qui rentrent ou ils veulent sans aucun controle, bref ...

A éviter.
Publiée le 25 août 2013
Rien de nouveau ou d'inattendu dans ce film de science fiction très grand public. Un peu décevant.
Publiée le 25 août 2013
Franchement un très bon film . Il est rare que les américains fassent des films aussi intéressants dans ce domaine de la SF. Bien filmé , bien joué , bon scénario intéressant et surtout sans bagarres et abus d'effets spéciaux inutiles . Un film sobre . Sur fond de luttes des classes . Et une jodie Foster méconnaissable avec ses cheveux courts mais magnifiquement odieuse .
Publiée le 25 août 2013
vraiment très réussi, un personnage principal très torturé, très complexe ; une superbe actrice (jodie Foster) dans le rôle de la méchante Française ; scène d'action pleine d'intensité et les messages de fond à l'image de la dérive de notre société sur les rapports avec les autres font de ce film un chef d'œuvre !
Pour les 65 premières secondes ; ensuite on peut qualifier ce film de véritable échec surtout pour le réalisateur du superbe district 9. Un beau casting qui ne sert à rien ; une réalisation mauvaise ; des scènes de bataille ridicule au moins pour la première heure car je n'ai pas assisté à la suite voulant arrêter le supplice au moment ou le beau Matt qui ne lui reste plus que 5 jours a vivre réussit a buter deux robots dont un pratiquement à mains nues ; se bastonner avec un guerrier super aguerri ; partir à pied de ce lieu qui semble être un désert et arriver la scène d'après dans une ville gorgée de populace coursé par un vaisseau spatial et se cacher avec l'aide d'une veille dame pauvre mais super gentille sous une charrette remplie de cochons et malgré le viseur super sophistiqué du vaisseau qui pointe pile poil sur cet endroit avec un commentaire affligeant (et habituel de la part de ses blockbusters) du commandant de vaisseau.
Bref, se doutant de la suite ; sauver la petite fille atteint d'une maladie, Matt qui se répare grâce a une machine ; medoctruc ; scène de baston encore et encore ; une bonne gifle a la méchante et l'égalité pour tous ; j'ai préféré sortir ; ce que je recommande vivement !
Publiée le 25 août 2013
Un film sympa mais qu'on oubli très vite. Le scénario n'est absolument pas original ( spoiler: les riches sont méchants, les pauvres gentils et le héros veut changer à lui tout seul l'ordre mondial....
) avec une fin cousu de fils blancs ( spoiler: le gentil se sacrifie pour sauver tout le monde et la petite est soignée au dernier moment
). Les effets spéciaux sont tout à fait correctes mais ne parviennent pas à combler une sensation de vide laissée par ce film qui met beaucoup de temps à démarrer. Les acteurs ne sont pas spécialement mauvais mais aucun ne sort vraiment du lot.
Publiée le 25 août 2013
Après l'excellent " District 9 ", voici " Elysium ". Doté d'une impressionnante direction artistique et d'un scénario original , le film sait tenir en haleine le spectateur . " Elysium " mise davantage sur l'action que sur l'émotion. Mais c'est son originalité qui fait sa force. Contrairement à Oblivion , autre film de Science-Fiction ne se contentant que de recycler à outrance certaines références , Elysium propose un univers cohérent et un environnement unique. Matt Damon est convaincant dans le rôle principal , étant aussi bien à l'aise dans les scènes d'actions que dans les scènes dramatiques. Néanmoins , le méchant interprété par Sharlto Copley ( déjà apercu dans District 9 ) est trop caricatural pour convaincre.
A noter : une belle mise en scène sous forme de documentaire , des armes sophistiquées , un contexte social ( opposition entre le bidonville sur Terre et le luxe sur Elysium ) .
S'il reste dans la lignée de " District 9 " , l' effet de surprise disparaît progressivement pour laisser place à une intrigue plus prévisible. Néanmoins , " Elysium " confirme le talent prometteur de son réalisateur.
Sa vraie qualité est son ambition . A suivre ...
Publiée le 25 août 2013
L'un des meilleurs films vu cet été! On ne s'ennuie pas une seule seconde! Excellent!!!
Publiée le 25 août 2013
Bon sujet et film réussi avec de magnifiques effets spéciaux. Certains passages manquent un peu de réalisme mais le film se laisse regarder.
Publiée le 25 août 2013
Il est incontournable de faire le rapprochement avec District 9... dommage qu'il n'y ait pas eu plus d'innovations par rapport à ce dernier film. Elysium se résume malheureusement à peu de choses près à une suite de scènes de lutte plus ou moins violentes au détriment d'un approfondissement de la situation des habitants de la Terre et d'Elysium (c'est quand même ce qui faisait l'originalité du scénario!) ; certains personnages sont à peine esquissés et l'on sort du film un peu déçu et personnellement avec les yeux fatigués par les images stroboscopiques des trop nombreux combats sans grand intérêt... dommage dommage....
Publiée le 25 août 2013
Nous ne sommes pas habitués à voir Matt Damon dans le registre de la SF : encore une fois il fait très bien le job. Les effets spéciaux sont réussis, le rythme soutenu ; une Jodie Foster elle aussi à contre emploi ; un scénario pas si anodin qu'on pourrait le penser à première vue, qui nous fait réfléchir sur l'avenir de l'humanité. Tous les ingrédients sont réussis pour passer un bon moment.
Publiée le 25 août 2013
Bon c'est sur qu'après District 9 , ce nouveau chapitre est une déception , c'est une grosse machine d ' Hollywood , avec des sous mais moins de "fond"
Les acteurs se débattent comme ils peuvent , Matt Damon sculpté dans le muscle et Jodie Foster en blonde insensible et déterminée.
Bref ça se regarde mais le souvenir ne sera pas impérissable
Publiée le 25 août 2013
Nul. Pourtant amateur de S.F., appréciant l'acteur principal exigeant dans ses choix, je suis tombé dans le piège du nanar blockbusté. L'idée n'est pas si éloignée de celle de district 9, mais le scénario est consternant. C'est débile, ce n'est plus de la SF, ce n'est pas de la BD, ce n'est même pas de la série B.
Le spectateur est pris pour un imbécile à lui narrer une histoire à dormir debout avec des rebondissements
ineptes. A éviter à tous prix.
Publiée le 25 août 2013
District 9.2 est... à non pardon Elysium est un film franchement mauvais. Après pratiquement 2h de clichés et de mauvais jeu d'acteur, il m'est impossible de lui trouver un point positif. J'aimerai pouvoir parler du scénario, des personnages, des effets spéciaux, du fait que le film est super original. Et non finalement on a le droit à un film tout ce qu'il y a de communs ces temps ci : montage à l'arrache avec camera gerbante (spéciale dédicace à la scène d'intro avec un gamin qui marche), musique avec des grand BWAAAA et des vocalises pour l'action/l'émotion (pour un premier ost j'aurai apprécié que Ryan écrive autre chose que du Zimmer).
Puis viens le scénario qui réussi quand même l'exploit d'oublier que le héro à un exosquelette vissé sur le corps, et puis qu'il y a des robots dans le film. Associé aux incohérences informatiques classiques avec des gens qui lisent de l'assembleur "crypté" juste en le voyant défiler. Mention spéciale spoiler: quand même au mec qui tire au lance roquettes jusqu'en dehors de l'atmosphère terrestre.

Fin bref le peu de bien que le film aurait pu fournir est plombé par l'existence même de district 9 : c'est le même film mais en beaucoup moins bien.
Aucun intérêt.