La première heure j'ai pas aimé, que ça soit les scènes d'actions peu nombreuses et que je trouve tout sauf divertissant et mal faites. L'histoire en elles mêmes est super basique et que me fichais pas mal avec des décors un peu cheap. Par contre la dernière heure était une bonne surprise et est un peu l'inverse de la première. Avec quasiment que de l'action, bien bourrin et bien sanglant. Certes, c'est rien à comparé avec les jeux vidéos de cette licence mais niveau divertissement ça faisait le job. Puis les deux personnages sont bien mis en valeur avec le feu et la glace avec de bon effets spéciaux.
Mortal Kombat adapte plutôt bien l'univers des jeux ainsi que les personnages. Des références à gogo et du fan sercice à foison, c'est ce que j'attendais de ce film ! Les combats (dont un bien gore) sont vraiment bien fichus avec de très bonnes idées de mise en scène. Mais, il faut être honnête, l'histoire ne casse pas trois pattes à un canard. Le personnage principal est vraiment pas terrible avec un pouvoir nul et certains personnages sont un peu gachés, c'est dommage. Au final, j'ai passé un bon moment, mais il faut éteindre son cerveau.
Jeu vidéo cultissime des années 1990 et déjà adapté au cinéma en 1995 par Paul W.S. Anderson avec Christophe Lambert sans grand succès, se voit offrir une nouvelle chance en 2021 sous la baguette de Simon McQuoid, un réalisateur australien n'ayant aucune référence. Et bien cela se voit car le scénario est très faible mais la construction du film l'est également. Mais comme son nom l'indique et son jeu de référence, les combats doivent être au centre du film et c'est eux qui doivent le porter... mais alors là, euh, comment dire, c'est pathétique... Il n'y a pas un duel pour en rattraper un autre. Et que dire des personnages... je ne vais pas tous les retracer un par un car ils sont tous dépriment mais seulement deux. Tout d'abord KANO, qui est sensé être un guerrier sanguinaire et ultra charismatique est ici représenter par un simple petit mercenaire sans âme et au charisme proche de celui d'un poulpe. Puis Cole Young, le personnage principal du film, qui n'existe pas dans le jeu vidéo. Mais alors à quel personnage du jeu fait-il référence, ben si quelqu'un a la réponse, je suis preneur... En gros ce film ne vaut pas le coup de vouloir être vu à tout prix...
Les acteurs subissent leurs role, ça se bastonne du début à la fin, y'a des effets spéciaux et on en prend la vue, des références permanentes au jeu ... bref c'est génial. Merci d'avoir permis à mon cerveau de déconnecter de ce monde devenu trop sérieux
Après avoir lancé le reboot des jeux mortal kombat, j'ai voulu creuser davantage l'histoire de cet univers.
Mais Le film se révèle être une assez longue introduction et mise en place des personnages et de l'univers pour mener à un final qui annonce une suite qui devrait être plus palpitante.
Les combats sont assez dynamiques et plutôt réussis et on ne s'ennuie pas trop devant ce film. Mais on assiste à un Mortal kombat sans tournoi et c'est forcément assez décevant.
Quelques jours après mon visionnage, je peine déjà à me souvenir dans les détails de l'histoire. Ça ne va pas vous marquer outre mesure.
Un film qui se révèle être une longue partie d'exposition des protagonistes et de l'univers, peut être la première pierre d'une future franchise à succès, mais pour l'instant plus un pétard mouillé.
Comme quoi la bagarre ne fais pas tout... Oui il y a du combat mais alors niveau dialogue et histoire c'est vraiment pas top du tout .Je me suis arrêté un peu avant la fin tellement j'ai trouvée ça mauvais...
Vu le 21/05/2024. Dans mon esprit, Mortal Kombat, j'en étais resté au film de 1995 avec Christophe Lambert en tête d'affiche en Raiden plutôt rigolard. 26 ans plus tard, les moyens ne sont plus les mêmes et même si j'étais plus Street Fighter que Mortal Kombat dans mon enfance, je dois dire que le film est assez correct. Alors bien sûr on a des scènes assez gores, voire carrément crues spoiler: (quand Jax perd ses deux bras gelés ou quand Mileena se fait découper par le chapeau de Kung Lao) , mais c'était aussi la marque de fabrique de la franchise avec carrément des scènes qui sont des copier-coller des fameuses "Fatality" du jeu. Le scénario est assez intéressant avec ce combat entre Scorpion et Sub-Zero en entréespoiler: (avec la scène cruelle de la mort de la femme et du fils de Scorpion) mais dans l'ensemble le scénario tient plutôt bien la route. Coté acteur, on appréciera la superbe plastique de Jessica McNamee dans le rôle de Sonya Blade et la belle interprétation de Chin Han (dans celle de Shang Tsung) qui n'a rien à envier à celle remarquable de Cary-Hiroyuki Tagawa en 1995. Mais le personnage qui m'a le plus plus dan s ce film est incontestablement l'excellent Josh Lawson dans le role de Kano qui m'a bien faire rire de nombreuses fois par ses punchlines et ces chambrages permanents et pourtant le film ne s'y prête guerre. Dans l'ensemble un film correct pour passer un bon moment, on aurait pu mettre la limite d'age à 14 ans je pense mais pour les aficionados de la franchise de jeux vidéo, on s'y retrouve avec des attaques du jeu qui sont reprises (on voit pas exemple Liu Kang faire son coup de pied en avançant dans les airs) et des effets spéciaux qui tiennent plutôt bien la route
Ouf, c’est vraiment pas terrible. Y’a le côté gore assumé, y’a l’esprit MK, rien à dire là dessus.. mais alors en film.. y’a aucun mais alors aucun effort d’écriture, tous les personnages pop par ci par là, y’a aucun véritable enjeu.. on ne va pas voir ce genre de film pour son scénario mais faut pas non plus pendre son publique pour des débiles, et le fan service ne suffit pas.
Certes moins débilos que la version originelle de 1995 de Paul Anderson, mais débilos nonobstant. Dans cette nouvelle version réalisée par Simon Mc Quoid, les situations sont tout aussi incroyablement ineptes et incongrues. En revanche, les acteurs sont meilleurs en arts martiaux, les chorégraphies mieux réglées, et les effets spéciaux plus impressionnants. En contrepartie, les comédiens sont moins bons que ne l'étaient Lambert et Tagawa. Ce qu'on gagne d'un côté, on le perd d'un autre.
J’ai lancé Mortal Kombat sans grande attente pour occuper mon après-midi, et j’ai été plutôt surpris au début. Les 15 premières minutes de film sont assez bien chorégraphiées et mises en scène, sur fond de scénario de série B mais bon on vient pour les combats donc je ne ferai pas mon rabat joie sur le scénario. Le problème, c’est que déjà Mortal Kombat perd son style « asiatique » après l’introduction ce qui fait de Mortal Kombat un banal film hollywoodien là où l’introduction avait un minimum d’identité dirons nous. Et surtout, les combats en 1v1 sont beaux trop mal filmés ! C’est dingue car dès qu’il y a plus de deux personnages, à l’image de l’introduction ou du combat final, c’est plutôt bien filmé, mais dès que c’est en 1v1. Mortal Kombat est donc un film qui aurait pu être divertissant et pas prise de tête mais qui est en l’état surtout frustrant.
J'ai passé un bon moment, c'est du pur divertissement, il n'est pas le grand film de l'année et quand on le regarde on voit que ce n'est pas son ambition. Je trouve que les effets sont plutôt corrects, les costumes sont beaux. On retrouve l'essence du jeu vidéo, du sang et des fatalities. Les chorégraphies des combats sont vraiment bien et sont adaptés au type du personnage. Ce que je veux dire c'est que le militaire envoie des patates sans cabrioles, alors que le ninja fait preuve de souplesse. Je trouve tout cela cohérent.
Je m'attendais à regarder le nanar du siecle... et bien pas du tout ! J'ai beaucoup aimé ce reboot ! L'histoire, les dialogues, le casting... J'en ressors avec hâte de voir la suite !