2012
    Votre avis sur 2012 ?

Samwasch
    Samwasch

Publiée le 4 novembre 2024
    Bon film avec scénario sympa mais un peu classique sur certains aspects. Beaux effets spéciaux et bon rythme.
    Michaël
    Michaël

Publiée le 28 octobre 2024
    La fin du monde est annoncée par les Mayas, elle aura lieu en 2012.

John Cusack est un acteur que j'aime beaucoup. Je ne sais pas à quoi ça tient spécialement, mais j'aime beaucoup sa gueule. Ici il est père de famille divorcé, écrivain et chauffeur de maître. Sa vie n'est pas top. Mais il aime ses enfants, et évidemment son ex-femme.

Et là bim, fin du monde. Il va tout faire pour embarquer toute sa petite famille sur une des arches construites en secret pour sauver l'humanité; enfin, une partie de l'humanité, celle avec un compte en banque bien garni.

Quelques personnages bien pourris. Des russes notamment; étrange pour un film américain, non ?

Beaucoup d'effets spéciaux, évidemment, et je les trouve plutôt bien foutus.

Disons que si l'aspect mystique des Mayas n'avait pas motivé ce film, je l'aurais peut-être moins apprécié. De savoir que l'on a réellement vécu cette époque, avec des tas d'articles dans les journaux, aux infos, des gens qui paniquaient partout sur la planète, ça rajoute forcément un petit quelque chose.

Je recommande !
    Antoine Parker
    Antoine Parker

Publiée le 14 octobre 2024
    LE FILM CATASTROPHE ULTIME

Certaines séquences sont gravées dans ma mémoire depuis 15 ans
    Oui le final est décéptif, mais cela n’enlève rien à l’aspect grandiose du film. Un des films qui a marqué mon adolescence
    fred c
    fred c

Publiée le 30 septembre 2024
    De la catastrophe a fond les maquettes... euh les manettes. Tout comme pour Godzilla (1998) c'est un peu long et ça manque d'un personnage plus charismatique, mais le résultat bien que moyen est quand même divertissant
    Cékilechef
    Cékilechef

Publiée le 17 septembre 2024
    Un film qui aurait pu être bon si il ne dégoulinait pas de morale et de vision du monde à l'américaine. La présence de John Cusack porte le film.
    Laurent
    Laurent

Publiée le 16 septembre 2024
    Moyen, ne restera pas des années dans ma mémoire,divertissant sans plus ,beaucoup d'effets spéciaux pas extraordinaire
    Chaîne 42
    Chaîne 42

Publiée le 16 septembre 2024
    Film de 2009 à grand spectacle sur cette idée fumeuse que 2012 serait une date de fin du monde. Film catastrophe assez classique au déroulé quand mais avec de bons personnages, pas mal d'images impressionnantes et des voyages d'un bout à l'autre de la planète.
    Wilfried Besson
    Wilfried Besson

Publiée le 15 août 2024
    j'ai adoré on ne voit pas passer les 2h38 car le film va à 200 à l'heure, les effets spéciaux sont incroyables et vraiment réaliste, ce qui fait de 2012 un excellent blockbuster
    Wolfgang Petersen
    Wolfgang Petersen

Publiée le 16 juillet 2024
    Je ne comprends vraiment pas les mauvaises critiques.
    Les effets spéciaux sont au top (j'ai été étonné que le film ne soit pas nominé aux Oscars pour ça), que ce soit la dislocation de la terre, les tsunamis, les volcans, ect.
    Même s'il est vrai que les personnages sont des têtes à claques (à part celui joué par Chiwetel Ejiofor), on ne s'ennuie pas.
    Grand film catastrophe.
    À voir !
    num6bch6ild6
    num6bch6ild6

Publiée le 5 juillet 2024
    Un film pas tout crédible, on retrouve tous les clichés des US : les familles en galère, les riches, les politiciens inhumains, les russes méchants et alcooliques, les gamins non éduqués...

Il y a vraiment de tout et c'est variés comme clichés donc on s'ennuie pas trop mais franchement le film est ridicule de A à Z.
    Michael78420
    Michael78420

Publiée le 20 juin 2024
    La fin du monde selon les Mayas, à la sauce hollywoodienne. Écrire ces lignes en 2024 et se dire qu'on a survécu à cette apocalypse prévue pour le 21 décembre 2012, qu'elle joie ! Les effets spéciaux sont stupéfiants, grandioses, gigantesques. Les humains semblent reprendre leur juste place et soigner enfin leurs problèmes d'égo face aux forces incontrôlables de la nature. Entre deux catastrophes, sentant leur dernière heure arriver, les familles séparées se disent un dernier mot, les enfants et les parents sont soutiennent, les ennemis héréditaires construisent ensemble des arches pour sauver l'humanité. Quand on voit dans quel état sont notre planète et nos civilisations aujourd'hui, on se dit que certains seraient bien inspirés de voir ce genre de film cataclysmique pour comprendre la valeur de la vie. À voir surtout pour les prouesses visuelles.
    Juju
    Juju

Publiée le 8 juin 2024
    Le film est plutôt bon dans l'ensemble avec des effets spéciaux de qualité. L'histoire est pas mal mais l'happy end de la fin est moyenne. Je pense que le scénario aurai pu être amélioré.
    Anna_
    Anna_

Publiée le 28 mai 2024
    Un film catastrophe qui s'appuie sur la fin du monde prévue en 2012. Le scénario reste très classique mais on notera les très bon effets spéciaux qui montrent des images assez époustouflantes et font à eux seuls le film.
    mistermyster
    mistermyster

Publiée le 28 mai 2024
    La signature cinématographique de Emmerich, c'est de nous en mettre plein la vue, et là encore, il va se surpasser, au risque de tomber dans le too much, car après avoir vaincu les méchants aliens, après avoir survécu à l'âge de glace, maintenant, il s'attaque à la fin du monde. Les studios lui donnent les moyens de sa mégalomanie, et il ne va pas se gêner pour nous offrir des scènes de destruction gigantesque, l'apocalypse à côté à l'air d'un jardin d'enfants, après, il ne faut surtout pas regarder cela au sérieux, car la grosse limousine qui arrive à passer tous les obstacles, pour se retrouver in extremis dans un avion, et encore passer au travers de tous les dangers, c'est déjà très gros, mais c'est pas grave, on continue, alors oui, il y a quelques scènes où on se pose pour construire une histoire de famille, ou créer un peu de bons sentiments, ça, c'est quand même aussi typique du cinéma de Emmerich. A force de vouloir faire dans la surenchère, on se lasse, on regarde toutes ses catastrophe d'un regard lointain, en se disant ok, bon et après. Le film ne manque pas d'être cynique, car les arches sont destinées aux plus riches, et peu importe les qualités humaines, mais n'est-ce pas la nature humaine justement.
    Il en ressort un gros film, pas un grand film, la surenchère détruit peu à peu la crédibilité de l'histoire, la crédibilité des personnages, même si les acteurs donnent tout ce qu'ils peuvent.
    C'est à voir avec une bonne dose de recul, avec un bon son pour vous imprégner dans l'action, et cela en regorge, en déborde, en dégouline, les stéréotypes bien ancrés ne vont pas vous décevoir, et même si le film est long, il mérite de s'y attarder, plus par voyeurisme qu'autre chose.
    Arthur Simon
    Arthur Simon

Publiée le 22 mai 2024
    Je pense que le film 2012 n'est certe pas à classé dans la catégorie "peut se produire" tant son histoire est rocambolesque. Mais malgré tout ça, elle garde un comique assez drôle, une originalité au niveau du script, et surtout on sent le film état-uniens avec la fin héroïque. Cependant, ce qui m'a déplu, c'est le fait que on puisse prévoir à l'avance ce qui se passe. Alors le scénario n'est pas aussi poussé que les autres films catastrophes, mais il est drole a voir comment les producteurs ont fait une "blague" car il faut le dire, le début est vrai avec l'histoire des mayas. Sauf qu'ils n'annonçaient juste pas la fin du monde mais simplement rien. ils sont juste morts. A voir au moins une fois dans sa vie ce film. Et même si il peut être marqué tout publique, je pense que la limite devrait être de 10 voir 12 ans.