Cinéman
    Votre avis sur Cinéman ?

Jonas SEGUIN
    Jonas SEGUIN

Publiée le 24 février 2024
    Un film qui ne merite pas sa note.

Meme si la fin est longuette, certains passages sont hilarants. Humour beauf oui, mais c'est un film plutot bon, et drole.
    KawaBabouche
    KawaBabouche

Publiée le 21 janvier 2024
    Le film qui m'a donné ma passion pour le cinéma ! Une parodie rondement mené par un Frank Dubosc malin. Et quelles bonne idées, je me demande bien où ils sont allés chercher tous ses films !

Note 1 : Je viens d'apprendre que c'est des films qui existaient deja qu'ils ont parodié, je fonce les voir !

Note 2 : Je change ma note en 0.5/5. Je me suis rendu compte que Taxi Driver ou encore la Bon, la Brute et le Bruand, c'est quand même bien mieux sans les vannes lourdes de Frank Dubosc, qui sont aussi intelligente qu'un simple de Wejdene. Ainis, ce film m'aura au moins apporté une chose, car oui, maintenant je sais toutes les erreurs à ne pas faire dans un film.
    Merci Frank. Maintenant, prend ta retraite. Bisous
    Huitre_Anonyme
    Huitre_Anonyme

Publiée le 14 janvier 2024
    Je ne dirai qu'un seul mot : PARFAIT. Ce film est le chef d'oeuvre dont le cinéma français avait besoin pour redorer son blason. TOUT Y EST ! Action, cascades époustouflantes, intrigue aux petits oignons, et surtout, un Franck Dubosc à faire pâlir les plus grandes vedettes du cinéma "mainstream". Car oui, il livre ici une performance gargantuesque et chamarée qui n'est pas sans rappeler les meilleures heures des sales obscures. Il est vrai... j'ai versé ma larme ! Mais quel homme sans coeur, quel horrible manique, quel cuistre fou aux sentiments de glaces, pourrait se retenir d'éclater en sanglots devant tant de talent ? Si vous ne l'avez pas encore vu, FONCEZ ! c'est un immanquable, une singerie, un banger, une masterclass ^^
    El Tonton
    El Tonton

5 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 4 janvier 2024
    Chers amis, ceci est peut être mon dernier post conscient. Je m'apprête à tenter une expérience appelée couramment "fokjessache"... Pourquoi est-ce tant décrié ? Si mal vu et mal noté ? Comment ? Tout ça...
    En bref, je vais regarder consciemment Cineman de Yann Moix avec Dubosq... Pour ceux qui me connaissent, vous connaissez mon "amour" pour les comédies...
    A bientôt... Peut-être....

Journal de bord :
    30 minutes de film. Le doute est présent. Était-ce une idée raisonnable ? Si peu de minutes et déjà un sentiment de trop long... Je ne sais pas où tout ça va me mener....

Journal de bord :
    50 minutes de truc. Je suis obligé de faire une pause. Une foule de question m'envahit. Pourquoi jouent ils tous si mal ? Pourquoi avoir embauché un monteur manchot et aveugle qui tente par ce film d'obtenir la palme du faux raccord ?... Je ne suis pas sûr de tenir, mais je dois résister.... Je dois savoir... Advienne que pourra...

Kournal de vborfd :
    1h05 de schmürtz. Les notions de bien et de mal s'estompent. La vision de Dubosq en De Niro de Taxi Driver ou en Tarzan version Wish est trop dure. Je me suis gratté la rétine avec une lime à ongle dans l'espoir de faire disparaitre ces images. Et je ne supporte plus cette putain de post desynchronisation digne des plus grandes heures d'euro shopping... En même temps, vu la qualité des dialogues qui feraient passer Max Pecas pour du Audiard... Plus que 23 minutes... J'espère que le générique dure au moins 20...

Jhournalk de borfg :
    1h28... Mon supplice prend fin... Je m'aperçois que j'ai commencé à grignoter mon pied droit... Sûrement un réflexe primal de survie... Le générique du fin est clairement le meilleur moment du machin... Ce "film" est au cinéma de qualité ce qu'Afida Turner est à la classe... Ce n'est pas un navet, c'est une honte. La bande originale la plus mal exploitée de la terre depuis Mac & Me. A quel moment les gars qui ont fini le montage et tout ce qui va autour se sont dit "c'est cool, on peut le sortir"?
    Note pour plus tard : réfréner mes pulsions masochistes audio visuelles....
    inspecteur morvandieu
    inspecteur morvandieu

Publiée le 7 décembre 2023
    Prof de math prétentieux at arrogant, par ailleurs séducteur à la manque, Régis Deloux (Franck Dubosc, forcémént) est l'objet d'un tour de passe-passe extraordinaire et saugrenu: il est à présent un personnage de cinéma qui peut se transporter à l'intérieur de films dont il est le héros, occupé à délivrer une héroine (l'inconnue Lucy Gordon, belle et pas davantage) des griffes d'un méchant (Pierre-François Martin-Laval, cruellement fade). Ainsi, entre deux retours dans la vie réelle, Dubosq se déguise en Tarzan ou en Clint Eastwood, en Robin des Bois ou en Barry Lyndon, dans des séquences parodiques médiocres et insipides.
    Cet hommage au cinéma, à Kubrick, Méliès et autres créateurs de rêves est, y compris sur la forme, pompeux et présomptueux, au mieux, si on est indulgent, maladroit. Dans son style caractéristique, Dubosc joue les pédants avec un certain talent et quelques formules plus ou moins amusantes, mais faute d'épaisseur, son personnage tourne à vide, faute aussi de bons dialogues et d'un scénario réellement inventif. Il manque à cette fausse bonne idée de comédie d'être drôle. Je ne sais si Yann moix est un cinéphile sincère mais sa façon d'hommage sans grâce, sans poésie, c'es-à-dire balourde, n'est pas convaincante.
    RitchieGueko
    RitchieGueko

Publiée le 1 août 2023
    Cinéman est un film réalisé par Yann Moix et sorti en 2009.
    Si un seul terme devait suffire à résumer ce long métrage, ça serait : naufrage. Absolument tout est raté dans ce film : les lumières sont criardes, la post-synchro est loupée, les acteurs (particulièrement Franck Dubosc mais personne n'est à sauver) sont en surjeu permanent, à la limite de l'agacement, le scénario est décousu, sans réel intérêt (alors que l'idée de départ est formidable), il aurait pu être étendu à l'infini tant les règles qu'il pose sont brouillonnes, les musiques, censées contraster avec l'aspect comique des séquences, viennent alourdir cette suite de pastiches qui n'est jamais drôle.
    On tient ici le nanar ultime : une idée de départ formidable mais tellement mal exécutée qu'on a le sentiment de regarder une mauvaise parodie qui part dans tous les sens.
    Uchroniqueur
    Uchroniqueur

Publiée le 1 juillet 2023
    "Cinéman", comédie fantastique franco-belge réalisée par Yann Moix en 2009.
    Un film hommage au cinéma sur le principe de " Last Action Hero" ou "La Rose pourpre du Caire", qui a malheureusement rencontré un échec commercial à sa sortie, suite à une production chaotique.
    Pourtant le concept est beau, "Cinéman" reste un bel hommage au cinéma et une comédie plutôt sympa.
    La réalisation est de qualité, un très beau travail de l'image, une belle photo et aussi un belle B.O.
    Un voyage dans les films avec F. Dubosc, P. F Martin-Laval, Pierre Richard, Michel Galabru, Lucy Gordon et Anne Marivin.
    De nombreuses références cinématographiques, de Sissi à Barry Lyndon en passant par Sergio Leone ou "Les duellistes".
    Derrière la petite comédie, il y a un beau film.
    Scraable
    Scraable

Publiée le 20 mai 2023
    Salut les grognasses mal embouchées

Bon, cette critique n'est pas des plus objectives car elle est là pour démontrer une chose: Cinéman est une leçon de cinéma.
    Le film est comme un guide de ce qu'il ne faut pas faire dans un long métrage:
    Scénario incohérent, dialogues écrits sans doute par Frank Dubosc après s'être retapé la compil de ses sketchs en DVD et s'être dit "Putain mais en vrai, j'adore le recyclage" et qui ne sont pas aidés par le fait qu'ils ont dû être doublés sur des scènes qui ne disaient pas la même chose créant cette impression constante que les lèvres des acteurs décident d'avoir leurs propres routes et ne pas suivre celle des mots prononcés, une colorimétrie fait par un surligneur jaune fuchsia et des décors à couper le souffle tant ils nagent dans le vide de la médiocrité
    Pourtant, les références au cinéma nombreuses de l'amour du média de Yann Moix sont présentes, un projet certes intéressant sur le papier, prometteur presque mais complétement foiré.
    Cinéman nous prouve que malgré tout l'amour que l'on peut apporter à une oeuvre, des fois, certains amours sont interdits. Dans cet union consanguin entre illogique et médiocrité règne une atmosphère de rêve brisé par un montage aléatoire étant plus un sauvetage des meubles avec du scotch.
    Cinéman nous montre la beauté et les capacités de son média en étant le pire professeur possible.
    Ainsi grâce à lui, nous pouvons avancer fiers dans nos productions et se dire que même si on rate, ce sera toujours un chef d'œuvre à côté de Cinéman

Merci Yann pour ce film mais pas pour tout ce que tu fais sur C News, on arrête les conneries maintenant s'il te plaît.
    Gilles64
    Gilles64

Publiée le 30 janvier 2023
    C'est si mauvais que ça en est touchant ! L'idée se comprend vite mais n'a pas été traitée de la bonne manière. L'ironie certes mais il fallait y mettre du respect, en l'état cela se regarde mais on reste sur sa faim... Le réalisateur est le grand écrivain que l'on connait mais sans cela, je ne suis pas sûr que je serais resté jusqu'à la fin pourtant je ne le regrette pas, c'est à voir mais à oublier aussi vite.
    Publiée le 16 septembre 2022
    Franchement lamentable comment un frank dubosc d'ordinaire si polyvalent peut il jouer de la sorte le tout ponctué d'incohérences régulières .A voir absolument
    ROINE
    ROINE

Publiée le 1 novembre 2021
    ce film est une véritable catastrophe cinématographique !! la dernière catastrophe de cette ampleur a entrainé la fin des dinosaure mais heureusement ce film n'a pas entrainé la fin du cinéma
    Shiba Otoko
    Shiba Otoko

Publiée le 26 juin 2021
    J'avoue avoir passé un très bon moment, et ri plus d'une fois, à ce film généralement curieusement détesté. J'ai cru au potentiel comique du professeur de mathématiques en prépa costumé en Robin des Bois.
    Publiée le 17 mai 2021
    L'un des pires films de l'histoire du cinéma qu'il m'ait été donné de voir ! Rien n'est à garder, tout est à jeter ! On a l'impression que le réalisateur a voulu faire un film avec l'argent qui lui restait dans la poche ! Résultat, les décors sont en carton pâte, les répliques sont nulles et les blagues tombent comme un cheveu sur la soupe ! Moi qui ne suis pas déjà très fan des films avec Franck Dubosc ça n'a pas arrangé mon avis sur lui ! Dommage car l'idée de base n'était pas si mauvaise que ça, mais au lieu de perdre du temps avec cette daube, autant regarder les films qui y sont mentionnés à la place !
    Antonio Peress
    Antonio Peress

Publiée le 8 mars 2021
    Un chef d'œuvre. Une œuvre faisant le plus grand hommage aux différents types de films, de colorimétrie, de musique. Le tout parsemé de comédie, permettant d'améliorer cette digestion. Une fin heureuse, nous accordant ainsi une touche finale de bonheur.
    Anonyme M
    Anonyme M

Publiée le 9 janvier 2021
    acteurs de merde scénario complètement taré au point de te faire exploser ton cerveau, ta limite pitié pour eux tu ne le sait même pas c'était quoi l'objectif. ont voit l'acteur dans un défilé de scènes censé être drôle qui finissent par faire pitié.