Cinéman
    1,1
    2319 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Cinéman ?

Publiée le 26 août 2014
    Comment un acteur tel que F. Dubosc puisse accepter un rôle comme celui la? L'histoire n'est pas recherchée, bidon, pas drôle. On regarde une fois et c'est tout.
    Publiée le 24 mars 2014
    S'il y avait une récompense pour les plus grosses daubes du cinéma français et international ce film aurait sans aucun doute la Daube d'or, un énorme étron en or massif.
    Une honte pour l'image du cinéma français.
    Publiée le 21 mars 2014
    Ok bon déjà j'avoue que ces 5 étoiles son là pour contrebalancer les 1 étoiles.. Sérieux vous vous attendiez a quoi en regardant ce film? Moi a pas grand chose, je voulais voir un petit navet. J'ai été très agréablement surpris, des bonnes barres de rires tapées entre potes sur des scènes vraiment décalées, au second degrés très bien géré. Franck Dubosc est loin de la lourdeur dont il peut faire preuve, et il suffit de voir camping (noté au double sur allociné même si 2.4 on est loin du césar) pour voir un film navrant et lourd.
    Bref acharnement sur les votes, un film a voir entre potes pour se faire un avis.
    Critique de Monique Pantel dans Europe 1
    Critique de Monique Pantel dans Europe 1

Publiée le 1 mars 2014
    Mais que fait la police ? Moix et Dubosc se sont attaqués au cinéma qu'on aime avec la délicatesse de deux buldozers. C'est-à-dire que c'est très mauvais. Moi j'ai détesté.
    tony-76
    tony-76

Publiée le 14 février 2014
    Cinéman est inégal. Le réalisateur de Podium utilise le procédé inverse en plongeant son prof de mathématiques dans toutes sortes de films. Des incursions absolument absurdes et parfois décalées comme la séquence du muet, du western spaghetti, du péplum ou encore de science-fiction. Le scénario est intéressant, la réalisation est dynamique avec ses jolies décors dans ces différentes époques. Franck Dubosc est drôle mais ces gags sont un peu lourde par moment. Par contre, le personnage féminin interprète très mal son rôle de princesse. A plusieurs reprises, le film de Yann Moix est parfois insupportable, souvent prétentieux mais heureusement Dubosc sauve l'ensemble.
    Publiée le 2 janvier 2014
    Pas vraiment le meilleur film de Dubosc mais cette histoire et tellement ridicule et stupide qu'elle en devient drôle. A voir seulement si vous avez le rire très facile...
    Oriwa
    Oriwa

Publiée le 19 janvier 2014
    J'imaginais un truc si pourri que j'en avais été finalement pas mal surprise. J'avais ri et apprécié les nombreuses références.
    Publiée le 22 septembre 2013
    Sympathique,ce film a du charme j'ai bien rigolé entre Tarzan et autres histoire du cinéma j'ai bien aimé.
    Publiée le 23 juin 2013
    Film au côté aussi humoristique que cocasse. Un film peu réaliste mais qui réussi comme tant d'autre à faire ressortir le panache de Franck Dubosc!
    Publiée le 21 mars 2013
    j ai mis la moitié d une étoile pour le principe de l histoire sa donner envie je l ai avais vu (une partie de l equipe )avant la sortie du film a on n est pas couché !! j avais vraiment envie de voir le film au final c est surement la plus grosse daube que j ai vu !! mon dieu !! mon dieu !! comment ont t il oser sortir sa !!!
    Kickal
    Kickal

Publiée le 30 avril 2013
    Une comédie qui ne fait pas rire du tout, complétement ringard, surement le pire rôle de Franck Dubosc. A voir seulement pour la scène du léopard avec la chanson de tyrolien qui est hilarante.
    Truman.
    Truman.

Publiée le 6 mars 2013
    Un gros gros GROS navet du cinéma Français comme on en voit souvent , Dubosc prouve une fois de plus sa médiocrité dans le cinéma , pas drole , ridicule et ennuyeux voila ce qu'est ce film . Ce n'est pas parce qu'il y a une référence a un film toute les 2 minutes que ça en fait un film pour cinéphile . Bref un film a éviter a tout prix .
    Publiée le 31 mars 2013
    Un film navrant... tout est à jeter ! Les dialogues sont d'une nullité rare... les acteurs sont en roue libre, les décors horrible (mention spécial aux couleurs). Pourtant... pourtant l'histoire de départ est intéressante, et pouvait faire un vrai bon film. Voyager dans les films, c'est le rêve de tout cinéphile mais ce rêve devient grâce à ce film un cauchemar. Un conseil, juste un, passez-vous de le voir. Un des films les plus navrant de l'histoire du cinéma....
    Publiée le 21 février 2013
    Un navet puissance mille qui se vautre dans la débilité, la fainéantise, et surtout, qui prend racine dans l'autosatisfaction de son réalisateur.
    Publiée le 3 février 2013
    D'une rare débilité comme on en voit de temps en temps : et pourtant le scénario avait l'air sympathique et assez original. Les blagues tombent à l'eau, et même le charme de Franck Dubosc n'opère pas.