L'un des films les plus DRÔLES de toute ma vie, rien que d'y penser, j'en ris ! Une idée de scénario bonne, vraiment, une idée en or... Disons qu'ils ont essayé de faire un film, mais qu'apparemment, ça a pas marché. C'est des choses qui arrivent, "shit happened" ! Néanmoins, plusieurs bon côtés : Des dialogues à couper le souffle
On notera bien entendu le célèbre "Bite en p'luche" lors de la scène d'insulte entre Cinéman et son ennemi juré et jurant
, une intrigue époustouflante !
- Qui est cette jeune femme ?
- Bonjour, je suis Pierre Richard ! Et elle, c'est Mme Brouchard ! Nan, je déconne, on s'en fout de son nom, c'est pas important dans le script... Mais ce qui est important, c'est qu'il faut que tu voyage à travers les films afin de la sauver !
- Ah bon ? Mais comment faire ?
- Et bien c'est simple ! En t'embrochant avec... Ben, avec une broche, quoi... Et si tu as besoin de moi, ne t'en fait pas ! Je me téléporterais pour te tailler une bavette et je serais pas là quand tu en auras besoin ! Au fait, je m'appelle Pierre Richard ! (Vous ai-je déjà dit que je m’appelais Pierre Richard ?)
Super coup de pouce pour le scénar'... des décors extraordinaires !
(ça, pour l'être !)
, avec des lycées Staliniens hauts en couleurs à la Andy Warhols qui vous déchire la rétine, le prof habitant dans un foyer d'infection dans lequel il pleut des chats !! Des CHATS !!! Qui tombent du toit, on ne sait pas comment le metteur en scène en est arrivé là ! Il était au bout du rouleau, le gars !
Oh et puis Merde ! Je ferais des bons films le jour ou il pleuvra des chats !
Sans oublier la scène de la jungle : HILARANT !
Ou Cinéman se bat contre un Guépard en peluche ! Vous voulez plus ridicule ? Rajoutez l'accent italien : Attenzione, oun Guépard ! Et le pire, c'est que le générique, il y a un dresseur de Guépard ! Lequel, je ne sais pas !!
Alors moi je dis oui : Il faut encourager ce genre d'industrie, nous DEVONS encourager ce genre de film ! Il en dépend de notre santé morale ! Enfin, du mien, en tout cas... ^^'