Cinéman
    1,1
    2319 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Cinéman ?

Publiée le 5 avril 2012
    Il faut vraiment ne pas savoir quoi faire pour regarder ce film. Très mauvais et vraiment pas marrant du tout! Loin d'être le meilleur film de Franck Dubosc
    Publiée le 28 mars 2012
    On ne va pas contester l'amour que porte Yann Moix pour le cinéma, mais il y avait sans doute une autre manière d'en faire la démonstration. "Cinéman" est un bon petit navet qui emploie un Franck Dubosc en totale roue libre qui surjoue chaque scène et nous offre une compilation de rôles qu'il aurait pu nous fairesur scène. Mais à la longue, cet incessant cabotinage est vraiment éprouvant. On assite à un emplement de sketchs parodiques de films célèbres pour la plupart, mais pas toujours, sans la moindre cohérence ni le moindre intérêt pour le spectateur. Ce film aurait plutôt eu sa place pour un sketch pendant les Césars mais Yann Moix a profité faire payer les spectateurs pour leur faire profiter de sa dernière trouvaille. Tout le monde a dû prendre du plaisir sur le tournage, mais est-ce vraiment un argument suffisant pour tourner un film ?
    necrid
    necrid

Publiée le 9 mars 2012
    Une idée qui partait sur un bon sentiment ey qui pouvait rendre hommage à de grands classiques de cinéma mais malheureusement on nous a pondu un scénario accablant et imposer F.Dubosc dans ce rôle. Un grosse farce même pas drôle qui part vraiment en couille.
    shmifmuf
    shmifmuf

Publiée le 20 février 2012
    Ce film n'aurait même pas sa place dans l'émission de Canal "les films faits à la maison" tellement il est nul.
    Acteurs mauvais comme des cochons (surtout l'acteur principal que j'ai la descence de ne pas nommer ici).
    Le scénario est stupide.La réalisation est au diapason de l'ensemble.
    Et cerise sur le gâteau Yann Moix ose dire qu'il rend hommage au septième art avec cette énorme daube.
    Publiée le 10 février 2012
    vu les critiques on s'attendait à une cata mais pas du tout, ça se laisse regarder avec les enfants qui ont bien rit
    Publiée le 28 janvier 2012
    Pourquoi il n'y a pas la note zéro ici ? Pourquoi 1 ! Ce film est l'un des pires que j'ai vus au ciné ! Une honte monumentale; un ratage complet. Allez y'a bien une vanne au début qui m'a fait marrer, après c'était la consternation non-stop !
    Les gars faut vérifier au doublage si c'est synchro... C'est pas compliqué; fin , c'est votre boulot quoi.. y'avait pas urgence de le sortir dans ces conditions !...
    Nase
    A chier ! lol
    Rotten Tomatoes
    Rotten Tomatoes

Publiée le 9 janvier 2012
    Cinéman est l'histoire d'un faux super-héros de cinéma qui va parodier des films. L'idée n'est pas si mauvaise que cela et c'est dommage que Yann Moix ait voulu réaliser une daube tournant uniquement autour des talents humoristiques de Franck Dubosc. A éviter pour ne pas perdre votre temps si précieux.
    Publiée le 2 janvier 2012
    Pourtant grand fan de Dubosc, je peux vous dire que ce film est un véritable navet !!! On pouvait s'y attendre mais bon je ne pensais pas à ce point là...
    Publiée le 30 décembre 2011
    Merci frank de faire ce que tu fais! du grand art tu fais vraiment des films dignes des plus grands!
    Valentin R
    Valentin R

Publiée le 28 décembre 2011
    L'histoire de film ne tient pas une seule seconde , le scenario est mauvais , F.Dubosc campe son plus mauvais role . Les seconds role sont médiocre sauf L.Gordon .
    Publiée le 21 décembre 2011
    Un film très original d'une nouvelle race de héros qui voyages dans le cinema. Idée original mais scénario assez inexistant avec des acteurs (à part Franck Dubosc) qui semble peu impliqués. Un film qui, malgré son originalité ne restera pas dans les annales. A voir si vous ne savez pas quoi faire.
    Publiée le 13 décembre 2011
    Le Figaroscop : "Yann Moix (...) nous offre un voyage merveilleux. Un scénario astucieux, une réalisation bluffante et un Franck Dubosc époustouflant, jamais dans l'autoparodie. 5 étoiles"

Bon Il faut dire que Moix bosse au Figaro hein...

Un film éprouvant par la faiblesse de sa réalisation (des lions dans la jungle, des faux raccords en veux-tu en voilà, des dialogues ré-enregistrés qui ne collent plus aux lèvres...) et par un fond inexistant (les blagues tombes à l'eau, l'univers décris et présenté à la caméra ne correspond à rien et empèche de rentrer dans le film...)

Au mieux, il fait découvrir un pan du cinéma qui ne dit rien aux jeunes (robin des bois, l'aurore, greystock, les duellistes) à ces mêmes jeunes, au pire (et c'est bien probable), il les en dégoute à vie...
    Publiée le 27 novembre 2011
    Quel navet. Ouf, je ne l'ai pas vu au cinéma. Bon je n'aime pas beaucoup dubosc mais là quand même faut pas exagérer; pourquoi avoir fait cette chose? Le peu d'effets utilisés sont d'une mocheté impensable pour notre époque, l'humour s'il y en a donne "un petit peu" envie de vomir. En résumé, film conseillé pour les aveugles et sourds seulement et encore.
    Nothing-But-The-Cinema
    Nothing-But-The-Cinema

Publiée le 2 juin 2012
    Quelle nullité ! Je pense que je n'ai jamais vu un film aussi pourri ! L'idée de départ me plaisait : un gars qui voyage dans les films ! Mais quand dans un film dit comédie il n'y a pas d'humour, pour moi ce n'est pas une comédie. Et quelle idée d'introduire Pierre Richard dans ce film ? Et Franck Dubosc alors ? Qu'est-ce qu'il fait là ? J'attendais mille fois mieux de ce film, qui lui, est un gros navet !
    Star_Pingu
    Star_Pingu

Publiée le 16 octobre 2011
    Bonne comédie avec des moments drôles et des moments chiant. Frank Dubosc joue bien, il m'a fait rire.