Greg Mc Lean le réalisateur de de Wolf Creek, un très bon survival , tente le film de crocodile, un autre genre de survival, et offre une série B honorable,qui ne tombe jamais dans la surenchère et les clichés bien connus du genre,garantissant ainsi le divertissement nécessaire et pas trop tape à l’œil....C'est l'histoire d'un groupe de touristes partis pour une visite guidée contempler les paysages féeriques d' Australie à bord d'un bateau,suite à un incident, le bateau coule et les touristes se retrouvent malgré eux sur le territoire d'un gigantesque crocodile mangeur d'homme,ils ne sont pas les bienvenus et leur hôte ne tardera pas à le leur faire comprendre. Habitué à filmer les beaux paysages, et les grandes étendues d'Australie,comme pour son précédant long métrage Wolf Creek,le cinéaste Greg Mc Lean,prend son temps pour installer son ambiance et ses personnages,cela permet au spectateur de prendre ses marques (ça prend peut être un peu trop de temps à mon gout...).Passant ces logeurs,le cinéaste sait comment s'y prendre pour susciter l’intérêt du spectateur,il réussit en effet à transformer un cadre idyllique en un véritable enfer, et instaurer une ambiance anxiogène et oppressante et ce ,malgré des lenteurs assommantes qui peuvent en rebuter plus d'un. La deuxième partie du film se montre plus dynamique et captivante à travers d'attaque du reptile géant ,certes discrètes,mais efficaces,sachant que le danger peut survenir de n'importe ou et à n’importe quel moment, le spectateur est tenu ne haleine jusqu'au bout et ça marche. Solitaire (Rogue) marque le début prometteur de certains acteurs à l'instar de Sam Worthington, l'acteur d'avant Avatar, Mia Wasikowska, ou encore John Jarratt, le psychopathe sanguinaire (Mike Taylor) vu dans Wolf Creek,leurs prestations sont correctes mais je n'en dirais pas tant pour le reste du casting,des personnages clichés à souhait et peu consistants,Michael Vartan en protagoniste principal est peu crédible en tueur de crocodile, même si son jeu est bon dans l'ensemble,son personnage manque cruellement de profondeur, et de traitement.Les SFX sont très bons et donnent vie à un crocodile en CGI réaliste et impressionnant,et c'est réussi .Le final reste néanmoins peu fouillé à mon gout, trop prévisible.Malgré une faiblesse scénaristique et des des défauts , Solitaire (Rogue) est un bon petit film du genre,offrant un divertissement correcte et une prestation honorable,c'est simpliste mais efficace. A voir
Ma note:3/5