Solitaire
    2,6
    943 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Solitaire ?

Publiée le 30 avril 2012
    C'est l'histoire d'un homme, qui se ballade avec des gens dans un bateau et qui vont se faire bouffer par un crocodile. Sauf que comme des gens on peur, ils vont faire des conneries et donc presque tout le monde va crever. C'était quand même bien et un peu gore. Hé, les gars, vous avez pas moins original comme scénario ? (*ironique*)
    clanki r.
    clanki r.

Publiée le 10 avril 2012
    De jolis paysages, j'ai bien aimé la mise en route de l'histoire..Mais après l'apparition du crocodile, beaucoup moins, un peu gênant, pour un film de croco.

Jamais effrayé ou stressé, des scènes bien souvent trop peu crédibles, notamment la façon dont le crocodile est tué...
    Les comédiens, absolument pas convaincants. Bref à regarder un après midi de pluie,ou pas...Oui vaut mieux regarder la pluie tout compte fait.
    Publiée le 14 février 2012
    Grand amateur de séries B et films de monstre ou de terreur animale, je suis partit en quête du meilleur film de reptile affamé depuis bien longtemps (reptile d'aujourd'hui), et ayant une nette préférence pour le type crocodilien que serpent, je préfère mettre de côté Anaconda de 1997 qui était assez impressionnant pour l'époque. Solitaire, (aka Rogue ou encore Eaux Troubles) est certainement le meilleur film du genre que j'ai pu voir, juste devant le premier Lake Placid (alliant les effets spéciaux de Stan Winston avec une dose d'humour et de second degré plutot bien sentie) et Black Water (beaucoup plus minimaliste et réaliste mais privilégiant le coté tension lancinante). Solitaire pourrait être une alliance des deux, avec un crocodile marin au coté démesuré et surpuissant surréaliste mais avec une ambiance type "histoire vraie" vraiment bien menée.
    5 étoiles pour ce bon petit film déjà oublié est un 5 étoiles sur l'échelle des films de monstres dans le genre, allant de Mega Shark vs Crocosaurus à Killer Crocodile en passant par Dinocroc vs Super Gator... (mais ça va quand même bien au delà de ça)
    Rik13
    Rik13

Publiée le 7 février 2012
    Un petit film d'aventures horrifiques de série B pas désagréable mais pas génial non plus. La première partie montre de superbes images de la faune et des paysages de l'Australie qui sert de décor naturel à ce long métrage. La seconde partie est plus classique et sans grande surprise avec un crocodile qui va décimer notre petit groupe de touristes aventuriers. De bons effets spéciaux viennent quelque peu compenser le manque d'originalité du récit.
    Publiée le 3 février 2012
    Oué, vite fait. Devient ennuyeux vers le fin !
    Publiée le 31 janvier 2012
    franchement, tous ceux qui disent que le film est nul ne connaissent pas la vrai nature de ce qu'est un film de crocodile. Certes, il est vrai que l'intrigue peine à s'installé et que l'on ne voit pas beaucoup le croco dans le film, mais le fait qu'il n'apparait que rarement fait le charme du film. les acteurs sont bons, l'ambience très correcte et qui ne vous lache pas d'une seconde et le crocodile est magnifique avec des effets spéciaux des plus réalistes. Perso, quand je m'apprête à voir un film de ce genre, je m'attends à un film très bourrin, très gore, avec un croco des plus moches avec une animation débile... Mais pas ici, pas dans ce film. je dois dire que c'est vraiment l'un des meilleurs films de crocodiles qu'il m'est été donné de voir. Pour ceux qui sont de mon avis, regardé Black Water, vous ne serez pas deçu...
    Publiée le 26 janvier 2012
    Le meilleur film de crocodile que j'ai jamais vu! C'était trop chouette !!
    Publiée le 21 septembre 2012
    Crocodile géant affamé, tension et paysages magnifiques fonctionnent très bien. Une belle surprise entre autre !
    albator761
    albator761

Publiée le 13 janvier 2012
    Un film basé sur un scénario simple qui ravira les fans du genre
    Publiée le 6 janvier 2012
    Ce n'est pas une grosse surprise mais ce film s'en sort très bien comparé aux autres daubes sur les crocos, de plus les scènes d'attaques sont plutôt bien foutues.
    iceman7582
    iceman7582

Publiée le 5 janvier 2012
    Alors qu'on pouvait s'attendre a un bon gros navet, force est de constater que le film n'est pas si mauvais. Même si le scénario n'est pas des plus original, et que les dialogues sont parfois "gnian-gnian", ce divertissement n'en reste pas moins correct. On a même l'impression par moment d’être devant un film documentaire tellement les plans des paysages sont magnifiques, les acteurs sont corrects et la musique pas désagréable. Dans le genre on a vu nettement pire!
    A voir pour passer le temps.
    VOSTTL
    VOSTTL

Publiée le 1 janvier 2012
    C’est vrai c’est bien ficelé, le scénario est simple, la copie est propre. C’est tout de même mieux et plus réaliste que « Lake Placide » ou « Alligator », par exemple. Maintenant, la guide retrouvée plus ou moins intacte dans le garde-manger du crocodile est en effet peu prévisible et néanmoins exagéré. Enfin, ça se laisse regarder, c’est l’essentiel. (Bonne année à tous !)
    Publiée le 27 décembre 2011
    Bon ce film n'est ni une daube ni un bon film, il se regarde. Le paysage est magnifique, les effets sont pas mals du tout.. Mais le scénario n'est pas génial, ou plutôt trop prévisible. Mais il divertit sans trop en demander. Ne partez pas en pensant qu'il ressemble aux téléfilms Anaconda et autres ça n'a rien à voir. On angoisse pour les perssonages dans cette ambiance claustrophobe.
    Publiée le 27 décembre 2011
    Un thriller "pas mal", peu crédible (surtout quand il tue le crocodile) mais agréable à regarder. J'ai trouvé qu'il y avais des scènes où les personnages agissent assez stupidement mais bon... Sans ça, ce ne serais pas un "vrai" thriller.
    tomPSGcinema
    tomPSGcinema

Publiée le 21 décembre 2011
    Bon, il est évident que le scénario ne brille pas d'une extrême richesse. Mais au niveau de la mise en scène Greg McLean prouve qu'il a beaucoup de talents.
    En effet, le metteur en scène de "Wolf Creek " nous offre quelques séquences de frissons et de suspense qui feront passer un moment de cinéma captivant aux fans du genre, d'autant que le crocodile s'avère bien réaliste et fait donc bien flipper, surtout lors du dernier acte du film - qui fait d'ailleurs penser au niveau des décors à un certain " The Descent ".
    Côté casting, Michael Vartan et Radha Mitchell sont vraiment très bons, et il faut noter aussi la présence, dans un second rôle, d'un certain Sam Worthington qui n'avait pas encore tourné dans "Avatar".
    Il s'agit sans doute d'un des meilleur film de crocodile que j'ai pu visionner jusqu'à présent.