Solitaire
    2,6
    943 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Solitaire ?

nielrowbooks
    nielrowbooks

Publiée le 20 décembre 2011
    Heureusement qu'il y a les superbes paysages australiens pour nous dépayser quelque peu, car pour le croco on reste de marbre. Ordinaire car il fait ce que tous les crocodiles des films d'horreur font. Et Greg Mclean nous a donné bien autre chose avec Wolf Creek. Décevant quand même ce solitaire. Ceci dit, c'est du travail de pro. Pas trop de niaiseries dans les dialogues, un jeu d'acteurs très intéressant, un son et une musique remarquables, une photo de première. Le scénario reste, lui, en-deça de nos attentes, bien entendu. Dommage.
    Publiée le 19 décembre 2011
    Un film qui est malheureusement beaucoup trop lent pour être bon. Les personnages sont de plus un tantinet idiots, mais cela n'est-il pas nécessaire pour ce genre de film ?On aurait voulu une ambiance un peu plus pesante pour pouvoir rester dans le film et éviter les quelques moments d'ennuis.
    totoro35
    totoro35

Publiée le 14 décembre 2011
    Un survival aquatique tendu qui ménage parfaitement ses effets et qui parvient sans mal à créer l'effroi malgré un final un peu transcendant.
    Publiée le 13 décembre 2011
    Franchement pas mal pour un film d'horreur. Après, en comparaison d'autres du genre c'est bien plus original que lake placid, un peu du même acabit que Dark water mais avec un scénar plus original bref le film de croco le moins pourris que j'ai vu, le seul qui vaille vraiment le coup d'oeil. Face à d'autres survival du même genre, c'est un bon film. A voir pour les amateurs du genre.
    Publiée le 12 décembre 2011
    Aie aie . . . Bon deja c'est mou, le croco fait une taille de ouf mais ça choc personne, et le comportement des personnages sont (comme d'habitude dans ce genre de film série b) complétement idiot !! Puis dites moi il est pas un peu agressif ce croco ?! effets spéciaux nuls bref c'est pas terrible
    Publiée le 12 octobre 2011
    Greg McLean est un réalisateur à suivre. 2 films, 2 réussites dont ce "Solitaire", résurrection d'un genre perdu dans les méandres de la médiocrité et transformé en film pseudo-porno par l'arrivé du pourtant pas si mal "Piranha 3D", "Solitaire" se présente comme un digne successeur des films d'horreur aquatique dans la droite lignée des "Dents de la mer", en utilisant que très peu de CGI. Le crocodile est certes un bout de plastique mais rendu réaliste par les incroyables maquettistes. Un travail digne des studios Winston. Les acteurs miment suffisamment bien la peur (avec, en tête Radha Mitchell, habituée au genre pour ses participations à The Crazies et Silent Hill) pour être crédibles. Tout ceci secondé par des décors exotiques et de très grande qualité, rendu magnifiques par la réalisation extraordinaire de l'auteur de "Wolf Creek".
    zafkiel
    zafkiel

Publiée le 13 septembre 2011
    On croirait un remake de Lake Placid, en 10 fois mieux. Les effets spéciaux sont très sympas, la mise en scène est correcte, on ne s'ennuie que très peu, un bon petit film de "croqueur d'humain" pour une soirée frisson. A voir une fois (2 ça passe carrément moins bien)
    Publiée le 15 août 2011
    pas trop mal, contrairement a certains j'ai apprecié le fait que l'on ne voit des explosions d'hemoglobine a chaque attaque (n'etant pas fan du genre), les decors sont jolis mais effectivement c'est un peu mou. Pas inoubliable mais je m'attendais a pire
    Publiée le 27 juillet 2011
    Pas mal du tout ce petit film,j'étais un peu sceptique au début mais finalement une bonne surprise.Le scénario est plutôt classique mais c'est bien filmé et le réalisateur nous offre de jolis plans dans de somptueux décors.L'ambiance se dirige plus sur un thriller plutôt que horreur mais un bon moment.
    moonboots
    moonboots

Publiée le 18 juillet 2011
    un petit film simple, méchant, efficace, belle petite surprise
    oneosh89000
    oneosh89000

Publiée le 5 juin 2011
    "Rogue" s'apparentait à un nouveau souffle sous le soleil des productions horrifiques d'énormes sauriens. Si le film offre quelques scènes flippantes dans l'eau sans que le spectateur voie la bêbête, le tout reste déçevant. L'intrigue qui se met lentement en place tourne rapidement en rond et l'on comprend bien vite de ce en quoi le scénario va retourner. Si les gentils touristes ont remplacé les ados, je ne sais pas si c'est un bon choix d'avoir scénarisé cela. C'est avec cependant une certaine aspiration de "Jaws" de Spielberg que McLean appuie son film mais ne concède presque aucun suspens au spectateur. Dommage.
    NeoLain
    NeoLain

Publiée le 27 mai 2011
    Il faut parfois se rendre à l'évidence que les crocos d'Haribo sont bien meilleurs. Greg McLean réalisateur de talent qui nous à offert Wolf Creek, vire de bord et nous propose un thriller avec un crocodile mouasse costaud. Et bien ça va pas du tout, alors certes il garde cette passion à vouloir filmer son pays qui est l'Australie avec toujours autant de facilité, seulement sur ce coup là il n'aurait pas du récidiver. Je m'explique, durant une heure de film sur une heure trente, il ne cesse pas de nous évader à la Nicolas Hulot, des prises d'objectivité somptueuse que cela soit de haut ou de terre. Puis une fois revenu sur le sujet de base, c'est avec très peu d'ingrédients pour nous donner la tension que l'on recherche, car notamment nous nous retrouvons encore à cet instant l'esprit sur le paysage. C'est la seule force du film, mais au lieu de faire cela il aurai du mettre de la concentration sur le clos, le restreint, filmer le paysage avec moins d'espace afin d'y mettre les proies du croco et nous-mêmes spectateurs dans l'étouffement, et ce que je dis là il ne le fait qu'a partir justement d'une heure dix. En effet, un des personnages tombe dans une des tanières de l'animal et là on sent bien la tension mais encore une fois il est trop tard et peu motivant pour nous sortir le film de la noyade. Terrible constat pour ma part, sinon je souligne un casting bon choix, mais sans grandes prestations.
    Publiée le 22 mai 2011
    Un film décevant comme il fallait s'y attendre. le monstre est improbable. (vous avez dit 7 mètres, on a l'impression qu'il en fait 20!). Les personnages disparaissent un à un sans une seule goutte de sang. Bref, un scénario aux multiples incohérences du premier disparu jusqu'à la scène finale!
    lsnico
    lsnico

Publiée le 9 mai 2011
    Décevant...Ce film met une éternité à démarrer ! De plus, les scènes avec le croco sont bien trop rare. Les images éblouissantes du paysage australien, le réalisme du crocodile et la scène finale ( plutôt réussi) angoissante sauvent un peu les meubles...
    Jordy L
    Jordy L

Publiée le 4 mai 2011
    catastrophique. le film ne démarre jamais vraiment .. il ya un manque d'action ! c'est mout ! trop de dialogues inutiles ! on ne voit rien en , pas de quoi avoir peur. seul les dernières minutes et un crocodile très bien fait sont des motifs de satisfaction ... à ne regarder que pour les fans de films de croco ;)