Solitaire
    2,6
    943 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Solitaire ?

stefrisco
    stefrisco

Publiée le 21 avril 2011
    une grande surprise pour un genre qui ne me plait guère, celui-ci m'a terrifié avec un crocodile vraiment terrifiant
    defleppard
    defleppard

Publiée le 14 mars 2011
    Une série B de 3eme zone......................................
    necrid
    necrid

Publiée le 4 mars 2011
    Un film de crocodile qui reste assez lent et qui met un temps fou à démarrer. Les apparitions très rapides du crocodile se font vraiment attendre et quand elle arrivent, on est assez déçu. Le final est baclé et improbable. A oublier.
    Publiée le 13 février 2011
    De très beaux décors (surtout pour un film comme ça !) un bon scénario et de bon acteurs.Un très bon moment de cinéma
    Publiée le 28 septembre 2012
    07 / 20 Après une longue hésitation , j'ai enfin regardé ce film , je l'avais depuis longtemps et si j'avais su le résultat à l'avance , je crois que j'aurais évité le massacre … non franchement «  Solitaire » ( ou plutôt «  eau profonde » titre de mon DVD je précise ) est un très mauvais film , j'ai pas du tout aimé , c'est nul et surtout il n'apporte aucun intérêt . J'étais septique avant de le voir , j'avais raison , je ne suis déjà pas fan de ce genre ( survival animalier ) avec ce long-métrage je le suis encore moins , c'est honteux , le réalisateur ne ce donne même pas la peine de faire des prises de vues réelles . C'est horriblement mal construit , le scénario tiens une page , c'est long à démarrer , les personnages sont un peu horripilants et la mise en scène catastrophique , un peu sanglant , un peu prenant , un peu long , un peu fade .. bref ce n'est pas un navet mais je ne suis pas du tout satisfait . Je préfère de loin «  piranha 3D » ou encore «  Black watter » plus marquant et surtout plus intéressant , l'histoire de solitaire est remplie d'incohérences grotesques . Les scènes sont fouillis , le trucage est trop nette , sérieusement , même divertissant il ne l'est pas , c'est fort dommage , enfin je comprends certaines des bonnes critiques , il en faut pour tous les goûts mais de mon point de vue c'est un ratage formel . Peu prévisible certes mais le concept reste très classique , le casting du moins le trio est convainquant , j'aime beaucoup Michael Vartan , un bon rôle lais c'est tout , je suis très déçu .. je m'attendais à beaucoup mieux . Je suis globalement d'accord avec la presse . Sam Worthington est inutile .
    hugovesoul
    hugovesoul

Publiée le 3 janvier 2011
    très bonne surprise que ce film dans la lignée des dents de la mer mais avec des crocodiles. l' histoire est vraiment sympa et les crocodiles sont vraiment bien fait.
    belo28
    belo28

Publiée le 1 janvier 2011
    Un réalisateur qui laisse prévoir plus que ce croco un peu démodé bien qu'il surprenne habilement de temps à autres le spectateur!
    Pascal I
    Pascal I

Publiée le 18 novembre 2010
    Thriller qui ne tombe pas dans le "survival" à outrance (pour une fois). Un peu trop truffé d'invraisemblances sur la fin. A regarder sans plus !
    Publiée le 10 juin 2011
    un film de crocodile, plutôt réussi, le rendu n'est pas ridicule, mais pas exceptionnel non plus. on passe tout de même un bon moment.
    Publiée le 9 octobre 2010
    Vraiment très bien! De très beau décors pour un film qui sonne tout a fait juste. D'habitude les films mettant en scène des crocos sont ridicules mais pas là. Le croco est très bien fait.
    Publiée le 8 octobre 2010
    Enfin un croco crédible. Les acteurs sont bon, les décors Australiens magnifique, le croco est bien fait, le scénario est crédible, la réalisations est à la hauteur. Mclean a réussi son coup.
    Publiée le 26 septembre 2010
    Sans doute un des sommets d'efficacité du film d'épouvante un peu invraisemblable, genre rarement réussi. Solitaire emprunte la sécheresse des documentaires animaliers et sa mise en scène est dans les premières minutes d'une virtuosité à couper le souffle. C'est seulement dans la dernière scène d'épouvante qu'il devient complètement invraisemblable et déçoit, et on a rarement peur, mais ce n'est pas l'intérêt de ce film atypique plutôt touchant, dont on sort ravi
    Félix F
    Félix F

Publiée le 11 septembre 2010
    Je suis moyennement convaincu par ce film, le casting est bon mais le scénario reste très léger, les scènes d'actions se font assez rare comme les apparitions du monstres. Bref un film en sommes classique qui n'a rien d'inoubliable.
    Publiée le 7 septembre 2010
    Rogue
    Un film de Greg Mc Lean

Il y a six mois, Rogue avait été sélectionné dans le cadre de la compétition officielle du Festival du Film Fantastique de Gérardmer. Pour sa quinzième édition, Fantastic’Arts avait proposé à son public un éventail très large de ce que le Septième Art peut avoir de plus bizarre.

Dans le genre, Rogue Faisait partie de la catégorie toujours populaire des grosses bébêtes très méchantes et affamées. Une facette du Fantastique qui séduit depuis longtemps les amateurs, parallèlement à une réorientation du genre vers des productions plus subtiles. Le bestiaire du Fantastique est d’une richesse inépuisable ; il a déjà donné vie à des crocodiles et autres alligators géants mangeurs d’homme, au cœur de la forêt tropicale ou au milieu de célèbres mégalopoles d’Amérique du Nord. Rogue se propose quant à lui de nous faire partager une petite croisière idyllique sur les eaux sauvages du Kadaku National Park, au cœur d’une Australie resplendissante.
    Il y a de cela deux ans, le réalisateur australien nous avait déjà favorablement surpris avec un Wolf Creek d’anthologie. Il nous invite aujourd’hui à une ballade d’un autre genre dans son Australie natale. Le film s’ouvre sur les grands espaces australiens, majestueux. Un reporter américain, Pete Mc Kelly, doit partager l’embarcation d’un groupe de touristes, son journal l’ayant envoyé faire un papier sur les célébrités du coin, les crocos et les paysages. A priori, malgré sa belle gueule, Pete n’est pas sympathique. Désabusé, cynique, presque méprisant, il n’a pas fait trois pas sur la terre australienne que déjà il peste sur son nouvel environnement. Tout le gêne, l’incommode, les mouches, et la chaleur aussi, et quand il jette son regard d’Américain bon teint alentour, on sent qu’il est habitué à son petit confort.
    Face à lui, le commandant de bord, Kate, incarne le capital sympathie de l’équipe, une femme indépendante, volontaire, qui connaît les lieus dans les moindres recoins. Elle fera le lien entre la nature, somptueuse et hostile, et le groupe de touristes. Ceux-ci nous sont présentés dans une première partie, qui tire un peu en longueur, mais ce dernier point est vite oublié, tant les paysages sont magnifiques. La mise en scène de Greg Mc Lean ne fait pas preuve d’originalité, mais s’appuie sur une bonne technique. La caméra sait donner du relief aux scènes, et rend le huis clos plus pesant. Au bord d’une rivière, les touristes se retrouvent bloqués sur une île de petite taille alors qu’un crocodile géant a déjà commencé sa chasse. Petit détail, l’île va bientôt être engloutie par la marée. Alors que la nuit tombe, le clair-obscur fait surgir des ombres inquiétantes.
    Pas de grande surprise, une fois le décor planté, les membres du groupe vont se faire gober de ci de là par l’insatiable créature. La seconde partie s’avérera un peu moins prévisible, et permettra aux comédiens de tirer leur épingle du jeu, même si le héros restera le méchant saurien, retors et furtif à souhait, malgré sa taille incroyable.
    Dans le rôle du cynique reporter, le comédien Michael Vartan apporte son physique de séducteur et fait même évoluer le personnage. Pete Mc Kelly est un héros qui s’ignore, un faux-désagréable qui prendra le risque de sauver l’héroïne alors qu’il pourrait égoïstement s’en tirer tout seul. Ce serait en effet tellement plus simple !!! Face à lui, Radha Mitchell est tout à fait convaincante dans le rôle d’une femme forte, figure qui détonne dans un monde majoritairement conduit par des hommes. Elle y a gagné sa place, sans perdre de sa féminité. Faisant jeu égal avec les solides baroudeurs du bush australien. Son expérience sera bien utile au petit groupe dont elle a la responsabilité, mais il lui faudra ce petit quelque chose de plus afin de survivre pendant les 95 minutes que dure le film.
    Greg Mc Lean avait vraiment frappé fort il y a deux ans avec son Wolf Creek. Le souvenir est toujours là. Avec Rogue, il reste dans le genre, mais change de registre. Ici le monstre n’est plus un homme, mais un animal de gigantesques proportions. La menace n’est plus la même, mais le résultat ne diffère que légèrement. Au final, rares seront les survivants.
    Publiée le 26 août 2010
    "Ah ! les cro cro cro, les cro cro cro, les crocodiles
    Sur les bords du Kadaku ont disparus, ......n'en parlons plus"

Seul l'aspect documentaire , hymne à une australie sauvage et mystèriieuse, sauve le film.

Pour le reste en 75, Le wonder boy avait fait bien mieux avec bruce "son grand connard blanc"