Solitaire
    2,6
    943 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Solitaire ?

Publiée le 19 février 2010
    Rien de révolutionnaire, rien que du classique éprouvé, mais très bien ficelé, porté par une superbe photographie et les décors de l'Outback australien. On ne s'ennuie pas une seule seconde devant ce divertissement très efficace.
    Publiée le 30 janvier 2010
    Rien à redire, c'est une très bonne série B d'épouvante qui démontre que dans le genre, il n'est pas besoin d'hectolitres d'hémoglobine et de quartiers entiers de barbaque déchiquetée pour faire peur.
    Publiée le 1 janvier 2010
    Très bon film, beaucoup d'adrénaline.
    Publiée le 31 décembre 2009
    decors magnifique , histoire credible , croco tres bien realisé , bref un bon film .
    Publiée le 29 décembre 2009
    Beaucoup de suspense, à ne pas rater !!
    Publiée le 16 décembre 2009
    Quel daube !!! Encore un film avec un crocodile !!!!
    Publiée le 7 décembre 2009
    Les personnages du film s'en sortent presque tous. Dommage il y aurait plus de gore. Sinon, le croco est géant !
    C.Dervaux
    C.Dervaux

Publiée le 15 décembre 2010
    N'agissant pas comme de nombreux réalisateurs lorsqu'il s'agit de présenter un film aux multiples facettes mais cependant traîté un nombre incalculable de fois,Greg McLean n'hésite pas à nous faire découvrir les splendides décors que nous offre l'Australie,tel que l'a fait Baz Luhrmann pour Australia. Il nous offre alors une belle virée dans les eaux sauvages du Kanaku National Park,aussi dramatique soit-elle. Passé les paysages envoutants,l'action ne se relache sous aucun prétexte, et c'est ainsi que l'on peut se permettre d'en savoir suffisament sur les intentions du réalisateur; faire naître un sentiment et un comportement humain que chacun aurait pu exprimer à un moment dramatique vis à vis de ses compagnons d'infortune. Les honneurs sont donc à Greg McLean tout comme aux acteurs boulversants et fortement crédibles. Un récit sans failles mérité à mon goût non seulement de part une remise en question certaine du réalisateur en vue d'un de ses premier film Wolf Creek,fortement moyen, et aussi de part un travail plus certain en terme de qualité. Tel sont les bonnes actions demandées à un bon réalisateur pour être suffisament respecté et admiré.
    Publiée le 21 octobre 2009
    Avec ses décors naturels splendides et sa mise en scène solide (le développement des personnages et les attaques percutantes), cette bonne série B à l'ambiance pesante et à la tension omniprésente est portée par un très impressionnant crocodile géant mangeur d'hommes (mélange de numérique et d'animatronique) et par un rythme qui va crescendo jusqu'au final dantesque. "Rogue" n'est rien de moins que l'un des meilleurs "croc movie".
    davis-parker
    davis-parker

Publiée le 12 octobre 2009
    Probablement l'un des (le ?) meilleurs films de crocodile jamais fait ! Déjà au niveau des décors naturels c'est juste énorme ce que Greg McLean (Wolf creek) nous envois a la figure ! Des paysages de son continent natal l'Australie d'une beauté hallucinante ! C'est vraiment un délice pour les yeux ! Tout comme pour sont très bon Wolf creek il prend le temps de poser son histoire, de nous familiariser avec ses personnages qui sont tous ma fois très bons et attachants.

Et la d'un coup cela vire au cauchemar avec l'arrivée de la vilaine bébête sur-dimensionné... Certaine scène avec les attaques du croco sont vraiment impressionnantes ! Au niveau des effets spéciaux ils ont fait un travail remarquable ! Le rendu est plus vrai que nature ! Le film est excellent sur tous les points je n'ai rien d'autre à dire, bon bien sûr j'aurai aimé voir le croco un peu plus, mais vu la scène finale je dirai qu'ils se sont bien rattrapés sur ce point et le vilain croco ont le voit, mais alors bien comme il faut sous tous les angles.

Bref, film mémorable, je l'achète directe le jour de sa sortie ! Laissez tombé les Black water, Primeval et autre Lake placid ça ne fait pas le poids face à ce chef-d'oeuvre du genre ! Ce film est une bombe a ne manqué sous aucun prétexte !
    Publiée le 7 octobre 2009
    Enfin un crocro serieux ! ...
    oranous
    oranous

Publiée le 27 septembre 2009
    "Solitaire" est un mixe entre slasher et survival. Les décors naturels filmés par Greg McLean sont magnifiques. De splendides gorges australiennes. Le scénario n'est pas trop mauvais mais malheureusement, le spectateur est prit par l'ennui surtout dans la dernière partie avec le face a face Crocodile/Pete.
    Les effets spéciaux sont bons avec un crocodile très convaincants. Le film possède tout de même une certaine tension comme lors de la scène de la traversé du lac.
    A voir surtout pour les beaux paysages.
    Publiée le 9 septembre 2009
    Le meilleur film de croco à ce jour... ça fait tellement du bien de voir un film d'attaque animal qui n'est pas une bouse
    jamesluctor
    jamesluctor

Publiée le 1 mars 2011
    Purée !!! Mais on a là la meilleure série B de crocodile jamais faite dans l'histoire du cinéma ! Comparée au pitoyable Crocodile de Tobe hopper (pour un bon), ce film a de l'allure ! Tourné dans des décors magnifiques (je veux aller en Australie maintenant), on a une histoire classique mais un bestiau vraiment impréssionnant : s'il attaque, on meurt. Et le face à face final, reprenant l'esprit de Predator, achève vraiment le film en beauté ! INDISPENSABLE.
    Franck L
    Franck L

Publiée le 21 août 2009
    Les paysages sont magnifiques, l'ambiance correcte, et le suspense bien présent. Le tout obtient donc la moyenne mais cela reste un classique dans le genre. Tout se déroule un peu comme dans d'autres films de grosses bébêtes (comme par exemple Anaconda). Ah, clichés, quand tu nous tiens. A voir tout de même...