Solitaire
    2,6
    943 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Solitaire ?

Horacle
    Horacle

Publiée le 19 août 2009
    Film d'aventure dans un décor australien superbe et unique qui vaut à lui seul le coup d'oeil. Pour le reste, un groupe de touriste coincé avec un méchant croco géant. Bref du classique, mais c'est assez réussi, on ne s'ennuie pas. Quand à Michael Vartan, il est assez convainquant.
    Publiée le 18 août 2009
    Le meilleur film que j'ai jamais vu de tout ma vie !
    Il a remplie mais yeux de scenes , de décors , et d'acteurs incroyables !!!
    Il ma offert une vision de mon pay natal que je ne connaissai pas encore , avec des scenes calme , belle et placide ou d'une incroyable virtuosité qui passe d'un seul coup a la brutalité d'une bete extremement realiste et terrifiante et qui nous fait sursauter a chaque apparition !
    Le film a deçu certaine personne qui attendait de Mc clean des scenes d'un gore viscerale !!!
    Mais meme moi qui est un fan de gore , j'ai preferer la violence seche et brutal de ROGUE que le gore extremement malsain de chef d'oeuvre comme ZOMBIE ou MASSACRE A LA TRONCONNEUSE LE COMMENCEMENT car le gore que lon voit dans des films comme ce que je vient de cité ne fait pas partit de la realité a laquell sont confronté ces touristes piegés sur leur petit bout de terre qui se reduit de plus en plus et qui attendent deseperement les secour !!!
    Greg Mc clean a fait un coup de maitre et signe ici une histoire viscerale melan amour , violence , peur , arrogance et solidarité une vrai declaration d'amour au cinema australien !!!
    Greg Mc clean et vraiment l'un des grand realisateur de cette generation !!!
    basbi
    basbi

Publiée le 3 juillet 2011
    Malgré que ce thriller manque de nous surprendre, il est comme même d'une certaine efficacité.
    Rom-du-78
    Rom-du-78

Publiée le 23 juillet 2009
    Un très bon film du genre dans la lignée de lake placid, là le cadre est idyllique, sauvage mais aussi terrifiant a la fois car les touristes se retrouvent complètement perdu a la merci d'un monstre énorme qui ne se montre jamais rassasié!! Les acteurs sont plutôt bons, le scénario tient la route et nous tient en haleine jusqu'au bout et on croit vraiment au crocodile car les effets spéciaux sont particulièrement réussis.
    Publiée le 11 juillet 2009
    Si vous voulez voir un croco de 3 tonnes 15 m de long qui envoie valdinguer des bateaux de 500kg à 5 m de haut et qui en prime est aussi discret qu'une grenouille, voit la nuit et est rapide comme l'éclair alors courrez voir ça.

Pour les amateurs de documentaires animaliers, barrez-vous en courant à la vue de cette affiche, ou alors allez y si vous voulez vous décrochez la mâchoire de rire.
    Publiée le 2 juillet 2009
    étant un fan de film de croco j'ai trouver celui- ci decevant!! peu de personne se font croquer et en plus de ça ont ne vois jamais comment( sauf un)!! a part cela reste un film impec coté artistique: decor superbe, croco trés bien fait, acteur convainquant mais a mon gout manque un petit quelque chose!
    Tupois Blagueur
    Tupois Blagueur

Publiée le 12 juin 2009
    Personnellement, je trouve que ce deuxième film de Greg McLean est meilleur que Wolf Creek, même si on y trouve des invraisemblances assez conséquentes comme le fait que Kate puisse survivre après avoir été noyée et un peu déchiquetée par le croco et puisse finalement s'en sortir. D'autre part, même s'il l'est déjà suffisamment, le croco m'a paru trop lent, pas assez agressif avec le mec, bref un peu indigne d'un film de croco. Ces incohérences abaissent le réalisme du film, mais heureusement pour McLean, son casting est très bon et transcrit bien à travers ses états de panique la peur d'être seuls au monde, la possibilité très probable qu'ils vont se faire tuer, et ce film devient alors un survival. Mais le best dans ce film, ce sont les décors naturels, qui sont vraiment magnifiques. McLean s'en sert pour y planter son scénario et on se prend très bien au jeu. A noter aussi que le film, bien que assez long à démarrer, est tout de même significativement moins ennuyeux que Wolf Creek sur le début. A voir.
    Publiée le 12 juin 2009
    Voila encore un film sur une méchante bébête. Comment faire dans l'original quand le genre a été maintes fois écluser? "Solitaire" n'a rien de vraiment original mais a le mérite de de nous tenir en haleine et ce jusqu'à la fin de l'histoire. Vartan est bon dans ce film de seconde zone. A voir pour les curieux...
    Publiée le 9 novembre 2009
    Encore une histoire de crocodile géant, dommage.
    Publiée le 6 juin 2009
    Points Positifs: les paysages, Un crocodile bien réaliste, Radha Mitchell

Points négatifs: Scénario pas très bon, et la plupart des personnages disparaissent trop vite, peu d'action....
    Publiée le 7 mai 2009
    Un groupe de touristes se retrouve par malheur sur le territoire d'un gigantesque crocodile. Le scénario semble maintes fois ressassé par d'autres films, mais Rogue (Je le nomme par son titre original, question de simplicité) nous offre un moment d'aventures inoubliables. Les décors majestueux de l'Australie sont mis en valeur admirablement, la réalisation est très judicieuse. On pourrait lui reprocher un rythme assez lent, à la manière de Black water. Beaucoup de personnes déplorent le manque d'action dans ce genre de film. Pour ma part, je pense que cela ajoute de la consistance au déroulement de l'intrigue. La psychologie prévalant davantage sur l'action pure, même si je ne renie en aucun cas cette dernière. Concernant le saurien, il est une réussite totale sur tous les plans. D'ailleurs, il possède un petit air de famille avec Gustave de Primeval. En conclusion, un excellent survival où l'on peut apercevoir une fois de plus les réactions déplorables des humains en milieu hostile. La nature humaine est vraiment pitoyable. Vous apprécierez le film si vous aimez les survival animaliers et les crocos.
    Publiée le 28 avril 2009
    Deux bonnes étoiles pour ce film relativement bien mené.
    On appréciera l'intrigue et la mise en haleine de ce film , ainsi que la manière dont a été réalisé (a merveille) cet énorme crocodile
    Mais on aimera moins la fin , qui m'empêche de lui mettre 3 étoiles pour un film de cette catégorie.
    Publiée le 24 avril 2009
    Bof! Tout comme Wolf Creek, un début très long pour pas grand chose au final! Les réactions des personnages sont débiles! Mais alors vraiment débiles et pas crédibles du tout! Le crocodile mal fait! Aucun suspens! Aucune "poursuite", on ne voit presque pas de "mort"... Ouai c nul! Autant regarder discovery channel! DECU! 1 étoile pour la beauté du paysage... et encore!
    Publiée le 25 avril 2009
    Après avoir lu le synopsis de ce film, je m'attendait à l'un de ces films d'angoisse diffusé après 22h avec des monstres en plastique, si nuls qu'ils en sont hilarants.
    ne vous faites surtout pas à cette idée!
    une fois devant le film j'ai tout d'abord été pris par le cadre de l'aventure qui s'avère magnifique (perdu et sauvage, loin de toute civilisation).
    c'est là que la première fusée de détresse apparaît dans le ciel pas trop loin de nos chères touristes.
    Le stress et l'angoisse se posent sur vos épaules et là on ne décroche plus jusqu'à la fin.
    Dans la catégorie bêtes sauvages et mangeurs d'hommes, pour moi ce film est une référence.
    Publiée le 23 avril 2009
    Sans conteste le meilleur film à ce jour sur un crocodile mangeur d'hommes, MICHAEL VARTAN est tout simplement excellent, de bons moments de suspence et un final grandiose, à noter la présence de JOHN JARRAT, le psychopathe du film WOLF CREEK!!!!