Solitaire
    2,6
    943 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Solitaire ?

On regarde quoi ce soir ?
    On regarde quoi ce soir ?

Publiée le 16 août 2018
    Ce n’est pas le film de l’année, on sera tous d’accord, mais cela reste correct et un des meilleurs films de croco à ce jour. Alors oui le scénario n’est pas original et ne casse pas trois pattes à un canard mais en même temps que peut-on espérer d’un film de croco à part de la tension ?
    Le crocodile est super bien fait, n’est pas démesuré et se comporte comme un véritable crocodile. C’est un gros point positif. Ça change de nombreux films du genre et c’est déjà une réussite. Je trouve également intelligent le fait qu’on voit peu la créature. Elle a toujours été mystérieuse car personne ne soupçonnait son existence alors pourquoi devrait-elle subitement se montrer sur tous les angles ?
    Le suspens est palpable et l’intrigue haletante. Les situations sont bien amenées. Les acteurs font le taf et la photographie est sublime.
    Djo D
    Djo D

Publiée le 27 juin 2018
    Eh bien moi j'ai aimé ce film, ça n'à pas non plus été un coup de coeur mais un bon moment quand même.

Premièrement la beauté des images, bon il faut dire qu'au début il ne se passe quand même pas grand chose mais ça commence plutôt vite, le film ne traîne pas en longueurs inutiles, il va droit à l'essentiel et ça fait du bien
    Ici pas de scientifique je sais tout, l'ensemble reste relativement cohérent à part quelques détails.. . Pour résumé un moment plutôt agréable, le crocodile reste très bien fait pour des images de synthèse et son comportement plutôt cohérent, et surtout pas trop d'éclat de rire lorsque les blessures sont montrées, le sang n'est pas fluo et les plaies restent assez réalistes, contrairement à pas mal de films du genre, avis aux amateurs ..
    ArnoRuoms
    ArnoRuoms

Publiée le 6 février 2017
    Au final, le crocodile n'est pas si vorace que ça... heureusement que certaines scènes, et notamment la fin, nous font oublier le jeu approximatif des acteurs. c'est quand même une belle surprise.
    Maxime F
    Maxime F

Publiée le 16 septembre 2016
    C'est sympa mais part un peu en sucette sur la fin. Le film prend au départ vraiment son temps, puisque il faut attendre 30 minutes pour la première attaque. A partir de ce moment le film se divisera en deux parties. La première étant le survival sur un îlot la nuit, partie qui est très bien gérée et qui a quelques surprises ( je ne m'attendait pas a ce que spoiler: Sam Worthington meurt aussi rapidement
    ). En revanche la deuxième part dans le surréalisme puisqu'il s'agit d'un spoiler: affrontement quasi a main nue avec un croco géant
    , ce qui rajoute encore plus de surréalisme au fait que spoiler: Kate ai survécu a son attaque
    . C'est un peu dommage car le tout partait bien.
    romano31
    romano31

Publiée le 10 juin 2016
    Solitaire, Rogue ou Eaux troubles, 3 titres différents pour ce film de crocodile de très bonne facture. Le film est bien rythmé, les effets spéciaux sont assez réussis et le scénario, certes simpliste pour ce genre de film, apporte son lot de tension. Le face à face final est bien mené et la grande force du film vient de son crocodile, assez bluffant de réalisme pour un film à petit budget. Si vous aimez les films de prédateurs, alors Solitaire est fait pour vous.
    xavierch
    xavierch

Publiée le 15 septembre 2015
    Un film sympathique, à défaut d'être original. Le crocodile est particulièrement saisissant, et même si les acteurs sont plutôt bons, le scénario est assez léger. Un bon moment tout de même.
    Le NanarPhile
    Le NanarPhile

Publiée le 23 octobre 2015
    Solitaire est un film magnifique par sa réalisation et ses paysages. Greg McLean nous fait ici parvenir la beauté de l'Australie par de beaux plans de paysages, mais aussi de petites bêtes tout au long du film, et cela le rend très plaisant. Quand aux bêtes un peu plus grosses (même s'il n'y en a qu'une), elles sont vraiment très belles et soignées. Le crocodile est très détaillé et de nombreux longs plans sur sa personne permettent d'en profiter un max. Le casting est correct, même si j'ai trouvé la présence de certains acteurs assez inexistante...
    Côte action, le film se débrouille assez bien même si le début n'est pas vraiment très animé. La fin (disons le dernier quart d'heure) est tout de même très tendu, et cela le rend particulièrement plaisant à voir. Cela rattrape bien la première heure du film qui, malgré une réalisation propre et plus que correcte, est assez ennuyante et digne d'un très mauvais téléfilm...
    bibialien
    bibialien

Publiée le 7 août 2015
    Au début, je me suis demandée ce que c’était ce film car je ne savais pas de quoi il parlait, beau paysage mais sans plus, quand surgit la magie du petit truc en plus qui donne l’angoisse à chaque seconde
    Thibault D.
    Thibault D.

Publiée le 2 novembre 2014
    Un bon film dans le genre "croco tueur", le film met un peu de temps à débuter, mais une fois que l'horreur commence, on est en stress permanent: la présence invisible de la bête, l'eau qui monte, les remous de l'eau et la musique bien utilisée... si l'on ne fait pas trop attention aux jeux des acteurs parfois un peu trop "détachés" de la situation, on obtient un film assez flippant qui ne nous donne pas envie d'aller nous baigner en Australie !
    Publiée le 3 juillet 2014
    Sans que ce soit une révélation, ce crocodile australien maintien la tension au minimum nécessaire.
    Ceci évite de justesse l'ennuie qui reste toutefois palpable tout au long du film.
    Reste une certaine ambiance, plutôt mélancolique, presque triste... qui n'est pas désagréable en soit mais qui donne au film un ton assez sombre.
    Les péripéties de ces vacanciers sont toutefois très conventionnelle dans l'écriture et au-delà de la tension le film ne surprend jamais.
    Un produit VOD qui reste au dessus du panier dans le genre.
    lastachille
    lastachille

Publiée le 22 mars 2014
    Un bon nanar, "Radha Mitchell" que fait-elle ici? elle est trop hors catégorie!
    Publiée le 3 mars 2014
    Un bon film sur pas mal de points.
    Etant plutôt fan des survivals avec des requins, le petit côté saurien a quand même su me séduire.
    Des décors très jolies, des acteurs bons ( ce qui est étonnant quand on sait que ce type de film révelent surtout les mauvais acteurs... ).
    Un croco bien fichu ( on est bien loin de la bébete fait sur Paint

Le scénario maintenant. Il est assez bien si l'on ne compte pas les quelques longueurs. La psychologie des personnages en revanche demande quelques retouches..
    Déjà ils ne réagissent pas à la taille de la bête. Elle est quand même énorme. Ensuite ils ont souvent des réactions stupides qui mènent au désastre. Je veux bien que l'on panique mais de là à se jeter dans la flotte sans réfléchir, ya des limites.

Quand à la fin, je reste mitigée. Retrouver la demoiselle qui comme par hasard n'est pas déchiquetée comme les autres euuuuh non. Ca c'est trop facile et ça casse le côté réaliste du film.
    De même pour la mort du crocodile, dès que le héros voit le bout de bois, on sait d'avance ce qu'il va se passer et c'est dommage.
    Publiée le 4 août 2013
    Le croco est monstrueusement bien fait se qui sauve le film du scénario très cliché je dirais un peu mieux que Dark Water mais manque d'originalité en même temps ont peut pas espérer grand choses d'un film de croco !
    Thomas D.
    Thomas D.

Publiée le 21 octobre 2013
    Contrairement à beaucoup d'autre films d'animaux tueurs ce film n'est pas à classer dans la catégorie nanar. Serte les acteurs ne sont pas exceptionnelles, l'histoire n'est pas originale et spoiler: on n'échappe pas au happy end habituel
    . Mais les effets spéciaux sont bon, il y a de l'action et de magnifiques paysages.
    Truman.
    Truman.

Publiée le 28 juin 2013
    Solitaire est un énième film avec un monstre aquatique qui dévorera des gens mais ici le film arrive a se démarquer du lot grâce a quelques petit points .

Ici pas question de super monstre génétiquement modifié , pas question d'un crocodile qui s’échappe d'un complexe de scientifiques ou il recevait des expériences louche , juste un crocodile dans la nature , sauvage avec un instinct de prédateur . On joue plus la carte du réalisme et de la sobriété , ce qui est une bonne chose , le début est agréable sur de magnifique paysages Australien suivit de l'attaque du crocodile .

Dans l'ensemble c'est très classique et le scénario tient sur un post-it car ultra banal , ça manque cruellement d’hémoglobine et on regrettera que la plupart de l'action se déroule de nuit , dommage car ça ne colle pas trop avec le thème d'un monstre aquatique .
    Heureusement le film se rattrape avec des scènes prenante et tenace , un rythme soutenu dans ces scènes fait que l'on ne va pas s'ennuyer et des effets spéciaux réussit .

Dommage que les 20 dernières minutes baisse le niveau avec un rythme qui sombre et une fin ultra classique et prévisible , finalement Solitaire est un film a prendre comme une petite série B plus que correct qui a ses défauts comme ses avantages , a voir au moins une fois pour les amateurs du genre .