Solitaire
2,6
952 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Solitaire ?

Publiée le 23 mai 2013
Film assez réussi, je m'attendais comme tant d'autres à un navet mais le scénario tient bien la route, les acteurs et dialogues sont convainquant et le réalisateur nous propose de très beaux paysages. A voir
chrischambers86
chrischambers86

Publiée le 27 avril 2013
Bien rèjouissant ce "Rogue", vèritable trait d'union entre le cinèma divertissant et le cinèma d'èpouvante! Des acteurs qui font leur boulot, des paysages magnifiques (les gorges de Katherine, l'une des merveilles du territoire australien, paradis des oiseaux aquatiques et des crocodiles) et un crocodile monstrueux et souvent affamè! Tout cela s'affirme d'une ètonnante simplicitè et on retrouve le côtè gratuit de "Alligator" de Lewis Teague et consorts! De la mècanique bien huilèe, pas indispensable mais efficace, avec de futures grandes stars à leurs dèbuts tels que Sam Worthington en merdeux de service et la jeune Mia Wasikowska...
Oeil HORUS
Oeil HORUS

Publiée le 23 avril 2013
le solitaire ( 2007 ) un film moyen pour ma part, qui arrive tout de même a donner quelques suspens bien placés et bien dosés. l'histoire d'un crocodile géant qui décide de s'en prendre a un petit groupe d' égaré , l'intrigue est bonne sans être extra mais sa manque de punch et d'entrain. on devine aisément ce qui vas arriver a ces gens apeuré qui demandent qu'a rentrer au port.
Sam Worthington apparait.. et il disparait aussitôt.. dommage j'en suis rester sur ma faim face a cet acteur qui a du potentiel.. la fin semble une évidence..
on se demande comment Radha Mitchell a survécu a une tel attaque du monstre alors que les autres ont était littéralement balayer.
un film un peu trop vite fait... mal fait..

• Effets Spéciaux: 5/ 10
• Scénario : 5.5 /10
• Crédibilité des Acteurs: 6 /10
• Bluraythèque: Non
Yannickcinéphile
Yannickcinéphile

Publiée le 24 mars 2013
Peut-être serai-je sévère, mais un film de monstre avec un budget plus que correct se doit d’être meilleur qu’une simple série B, or ce n’est pas le cas avec Solitaire. Le film a des atouts, notamment son casting. Un Sam Worthington avant Avatar, Mia Wasikowska avant Alice, Radha Mitchell et Michael Vartan notamment. Plutôt convaincant, j’offre une mention spéciale à Radha Mitchell, non seulement réellement engagée dans son rôle mais dotée du personnage le plus travaillé. On notera aussi de bons effets spéciaux, malheureusement au service d’une créature que l’on verra peu. L’ambiance sonore est de qualité, et il y a de très beaux paysages naturels, pas toujours exploités, puisque l’essentiel de l’action se déroule sur une ile et dans une grotte. A relever aussi une mise en scène assez efficace, qui parvient dans certains moments clé à distiller une certaine angoisse. A partir de là arrivent les points négatifs, beaucoup plus nombreux. D’abord le scénario, banal au possible, et doté d’un happy end ridicule qui plombe complètement les espoirs de surprises qui se font jour vers le milieu du film. Les invraisemblances sont légion, notamment concernant le caractère amphibie du crocodile, ce qui laisse très amer. On peut supposer que le crocodile veut jouer avec ses proies, mais enfin c’est assez discutable comme explication. Parlons de la créature justement. Si elle est plutôt bien faite (étant donné le budget c’est le minimum que l’on pouvait attendre), elle est totalement sous exploité. L’implicite c’est bien, mais très frustrant lorsque le monstre est plaisant à regarder. On notera aussi une profonde platitude des effets horrifiques. Ceux-ci très peu nombreux sont un ratage total. Il n’y a même pas le traditionnel bouillonnement rouge sang lorsque la victime se fait happer.
Solitaire se laisse regarder, et a le mérite d’être assez élégant sur le plan visuel et assez dynamique pour sauver l’honneur. Il n’en reste pas moins banal, surtout pour les amateurs du genre, et ne satisfera absolument pas les habitués de films d’horreurs.
Publiée le 2 décembre 2012
L'affiche du film donne envie, mais pour ma part c'est un enième film avec un crocodile ou monstre tueurs que j'ai trouvé très long ! Les acteurs jouent assez bien et paraissent credible. Il y a pas mal de gens qui trouve qu'il est pas mal voire bien mais pour moi c'est un film très long dont on connait déja la fin (malgré de bonnes idées et un bon suspens par moment). Le crocodile, on ne le voit pas beaucoup mais bizarrment, sur ce film ca ne m'a pas géné, au contraire j'ai trouvé qu'il y avait un suspens suplementaire mais bon.....Globalement, ce film n'est vraiment pas terrible mais mieux que certains film du genre qui, eux était vraiment des nanar !!!!
Publiée le 17 octobre 2012
un enieme film avec un animal de grande taille mangeur d'homme.
mais c'est bien fait avec des acteurs credibles sur des images
de l'australie de toutes beautées .
l'histoire tient le spectateur en haleine et le suspens demeure
jusqu'au bout.
mention bien .
Publiée le 7 octobre 2012
Très bon film avec de bons effets spéciaux! On ne s'ennuie pas et les acteurs sont pas mal du tout. L'eau qui monte petit à petit est vraiment une très bonne idée. Les paysages australiens en début de film sont magnifiques.
RedArrow
RedArrow

Publiée le 19 avril 2013
Des touristes isolés. Un énorme crocodile au coup de dent facile.
Vous pensez connaître l'histoire? Et bien, à peu de choses près, vous avez raison car si ce Solitaire (aussi appelé Eaux troubles) n'a pas l'originalité de l'intrigue, c'est par sa réalisation qu'il se distingue. En plus des superbes décors naturels australiens, Greg McLean sait faire monter la tension à chacune des apparitions (discrètes) de la bête et il est bien difficile de deviner quelle sera la prochaine victime qu'elle croquera. Aidé par de très bons acteurs (fait rare pour ce genre de film) et des effets spéciaux de qualité, Solitaire est un survival très efficace.
lev7
lev7

Publiée le 30 avril 2013
Pas exceptionnel mais bon et ce film reste le meilleur film de crocodile dans ce genre, avec de beau paysage, un scénario simpliste mais efficace et le début de la consécration pour Sam Worthington
jfby
jfby

Publiée le 21 août 2012
Un film de monstre pour une fois pas trop nul. Les acteurs sont corrects ça se laisse regarder, c'est distrayant.
cylon86
cylon86

Publiée le 8 août 2012
On était en droit de s'attendre au pire : un énième film d'horreur avec un crocodile géant. Mais si "Solitaire" est bien une série B avec un crocodile géant, elle est plutôt réussie reposant sur des décors naturels que Greg McLean sait très bien filmer, nous offrant non seulement de beaux plans mais aussi une belle tension qui monte au fur et à mesure du film, certes assez calibré mais tout de même surprenant dans certains moments notamment celui où Michael Vartan (ici très convaincant) se retrouve seul face à la bête (très réaliste) dans son repaire. Quelques beaux moments de bravoure et le tour est joué, le tout sans être ridicule.
Publiée le 23 juillet 2012
Bon film qui se regarde facilement, il ne faut pas s'attendre à quelque chose d'exceptionnel mais cela promet un peu d'angoisse.
thalidae77
thalidae77

Publiée le 8 juillet 2012
Solitaire est un nouveau film du genre qui traite d'une histoire de crocodile géant mangeur d'hommes dans les eaux sombres d'un parc Australien. Le scénario, bien que mainte fois exploité et n'offrant aucune surprise reste agréable à voir grâce aux somptueux décors mais également grâce aux jeux des acteurs. On y retrouve Radha Mitchell [Pitch Black, Les Orphelins de Huang Shi], Michaël Vartan et bien sûr, Sam Worthington [Avatar, Le choc des Titans] en petit caïd local.
Le film se centre davantage sur la réaction et le comportement des personnages face à un crocodile monstrueux, plutôt qu'à la traque en elle-même. Les passages où les individus se font dévorer ne sont pas sanglants ni gore, ça reste très "soft".
Bref, il s'agit d'un des meilleurs films du genre avec un croco' plus vrai que nature et des acteurs plutôt bons dans l'ensemble.
Publiée le 22 juin 2012
L'un des moins pires de films sur un crocodile géant que j'ai pu voir ! Les décors sont sublimes ! Mais ce film traite plus du comportement des humains face à une telle situation que d'un crocodile géant mangeur d'hommes, ca donne une bonne dimension au film. Je conseille !
Publiée le 9 mai 2012
Bon petit film australien avec l'animal du coin plutôt affamé ! Le film est plutôt classique côté histoire, mais les images du paysage australien donnent un certain cachet au film, façon documentaire animalier... du moins au début. On notera tout de même la présence de Sam Worthington en caïd local, quant à l'acteur principal c'est Michael Vartan (oui, le neveu de Sylvie Vartan) qui tient le beau rôle, plutôt bon acteur. Un film loin d'être déplaisant à regarder ! A voir, si vous avez les crocs !